ID работы: 10107862

h.e.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Всё хорошо, Дин, всё хорошо. Я тебя отпускаю. Последние слова произносятся на выдохе, и воздуха в лёгких не остаётся, в горле встаёт ком, мешающий вдохнуть, а глаза застилает пелена слёз. Я тебя отпускаю — самая большая ложь в его жизни. Не отпускает, не может. Это же Дин. Его храбрый старший брат, побывавший на том свете несчётное количество раз. Он был спасён из ада, выбрался из Чистилища, да они, чёрт подери, однажды сбежали из рая! Они всегда находили выход, но, видимо, в этот раз судьба не столь к ним благосклонна. Теперь уже никто его не спасёт. Сэм в отчаянии, он даже не пытается придумать, как можно помочь Дину — всё напрасно, тот уже не дышит. Он пытается прийти в себя и осознать случившееся, как вдруг в тишине раздаётся шелест крыльев. Чертовски знакомый шелест крыльев. Сэм, всё ещё прижимая к себе брата, в слезах оборачивается в сторону шума и пару раз моргает, не веря своим глазам. Там стоит Кас. Такой, каким он его запомнил с их последней встречи: слегка взъерошенные тёмные волосы, пронзительные синие глаза и бежевый поношенный плащ. Первая мысль: опять Люцифер. Но нет, это Кас. Это определённо точно их Кас. Он слегка улыбается, очевидно, ожидая от братьев реакции, и если сначала слёзы младшего Винчестера вводят его в замешательство, то при взгляде на старшего он всё понимает. Ангел молниеносно подскакивает к Дину, осторожно отстраняя от него Сэма и перенимая тяжесть тела на себя. Он аккуратно, прижав Дина к себе, отстраняет его от стены на достаточное расстояние, чтобы штырь полностью вышел из спины, а после опускает его на пол, всё ещё приобнимая и не позволяя упасть на спину, и делает заученное годами движение: осторожно, едва касаясь, прикладывает руку к ране, заставляя её исцелиться под воздействием ангельских сил. Глаза слепит голубоватым сиянием, и когда рана затягивается, то всё, что о ней напоминает, это дыра в куртке. Кастиил аккуратно кладёт охотника на спину, бережно устраивая его голову на своих коленях и поворачиваясь к обеспокоенному Сэму, который падает на колени рядом, не отрывая глаз от старшего брата. — Кас? Ты жив… Дин сказал, тебя забрала Пустота. — Джек. Он вернул меня. Раздаётся прерывистый вдох, и мужчины синхронно опускают головы вниз, на Дина, который непонимающе смотрит на них, поднимаясь и принимая сидячее положение. — Кас? Ты здесь, — он обрадованно смотрит на ангела, тут же переводя взгляд на Сэма, — Сэм… А ты почему… Они всё-таки и до тебя добрались? — Что? — непонимающе морщится Сэм, но через пару секунд до него доходит, что имел ввиду его брат, и он качает головой, — Нет, Дин. Ты не умер. И я не умер, мы живы. И Кас вот тоже… Вернулся. Дин, до которого смысл сказанного доходит не сразу, поворачивается к Касу, кладя руки ему на плечи и пару секунд смотря на него с закушенной губой. — Кас, ты… Прости, что ничего не сделал тогда, — говорит Дин. Прости, что не ответил тогда, — читается в его глазах. — Ты не виноват, Дин. Я сам это сделал, — говорит Кас. Ты ничего мне не должен, — говорит его взгляд. Дин резко подаётся вперёд, крепко обнимая ангела за шею и утыкаясь носом ему куда-то в плечо, чувствуя, как его обнимают в ответ. — Сэмми, — он отстраняется от Каса, чтобы тут же попасть в медвежьи объятия всхлипнувшего брата. Теперь, — думает он, — всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо. *** — Да где, чёрт возьми, мой грёбаный пиджак! Сэм вбегает в зал бункера, на ходу застёгивая рубашку и поправляя воротник. Искомый пиджак находится висящим на одном из стульев, куда сам же Сэм его и повесил, «чтобы не потерялся и был на виду». Сэм, нахмурившись и обвиняюще смотря на вещь, будто та виновата в том, что потерялась, забирает предмет гардероба, надевая его и проводя руками по бокам, расправляя. Сидящий на диване и копающийся в телефоне Кас и лежащий там же положивший голову ангелу на колени и ищущий что-то в ноутбуке Дин лишь закатывают глаза на открывшееся перед ними зрелище. И правда, было бы из-за чего нервничать, подумаешь, какой-то пиджак. Как будто Сэм Эйлин без него не понравится. У Дина с Касом, вон, первое свидание вообще было, когда они оба после охоты ужасно уставшие и еле шевелящие конечностями — оборотни оказались сильнее, чем они думали — взяли какой-то вредной дряни в придорожной забегаловке и поехали в поле. Задумку с полем, правда, Кас оценил не сразу, но, когда перед ними открылось неописуемое зрелище, представляющее собой ночное небо, усыпанное миллиардами сверкающих звёзд, все вопросы у него отпали. Сэм же был приверженцем классики — цветы, костюм, ужин в ресторане. Слишком обычно, да, но разве это плохо, что в их необычной жизни хоть что-то будет простым? Дин отмечает в голове не забыть позвонить Джеку, укатившему в семейную поездку с Амарой. Конечно, Джек парень взрослый, и приглядывать за каждым его шагом не надо, но Дин всё же чувствует некую ответственность, да и к тому же, когда они созванивались последний раз? На прошлой неделе? За это время многое может произойти, знаете ли. Сэм, поворчав, наконец уходит, а Дин и Кас ещё пару минут проводят в том же положении, пока Винчестер победоносно не вскакивает, садясь. — Нашёл! — он поворачивает ноутбук к Касу, чтобы у того была возможность увидеть экран, — У бабушки пострадавшей была сестра, убита собственным мужем, муж был — угадай, кем? — мясником. Если верить описанию Маргарет, то на фото в архивах она. Похоронена на кладбище Сталл. До него часа три, пока сгоняем туда-обратно, как раз успеем к вечернему марафону какой-нибудь псевдо-жути на АМС. Едем? Едем? — вопрос, на который они оба давно уже знают ответ, нет нужды спрашивать, но привычка, чтоб её. — Конечно. Конечно, — неизменный ответ, который даётся без единого сомнения, на автомате.

Ты со мной? Как и всегда.

Кас заканчивает переписку с Джоди, посылая ей и девочкам поздравления с удачной охотой, и поднимается на ноги, потягиваясь и расправляя спину после долгого нахождения в одной позе. Дин берёт со стола ключи, прихватывая заодно и брошенную рядом с ними куртку, и идёт к выходу, проходя мимо надевающего плащ Каса и легко притягивая его к себе за локоть. — Пойду пока проверю, что у нас с солью и керосином, — он мимолётно клюёт Каса в щёку, — жду в машине, ангел. — Хорошо, Дин, — кивает с лёгкой улыбкой.

Я люблю тебя. И я люблю тебя.

Всё наконец-то хорошо. Действительно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.