ID работы: 10107935

"Временная" практика

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отбытие

Настройки текста
Примечания:

***

      Был солнечный весенний день, отдававшей легкой, влажной прохладой. Было уже около 12 часов по местному времени и на пусковой площади одного из самых почитаемых земных университетов были припаркованы 10 звездолетов, которые уже как пол часа были окружены самыми разнообразными работниками университета. Сегодня студенты биохимического факультета должны были отправится группами на мирные и умеренные планеты для практики. В багажные отделения работники загружали базовый набор для месячной поездки - карманные навигаторы на 5-6 человек, запас консервов и полуфабрикатов на один земной месяц и несколько медикаментов для неотложной помощи. Сами же корабли были оснащены минимальной техникой для ведения исследований и самостоятельного выращивания местной и внеземной растительности.       Во всей этой суматохе перед отбытием студентка - хилотка Харука еле нашла транспорт своей группы. Предполагалось что в её группе должно было быть 5 персон (учитывая и саму Харуку), однако рядом с серо-голубым звездолетом было всего лишь двое её знакомых с четвертого курса. Новакид Глок и хилотл Суото мирно болтали о каких-то боссах в популярной онлайн-игре в которой Харука не имела малейшего понятия. Не желая их отвлекать от видимо важного для их обоих беседу, хилотка присела на собственный твердый чемодан что приволокла с собой, приподнимая подол выходного черного кимоно, что больше напоминал повседневный выходной халат, однако студентку это не особо волновало.       Когда у заядлых геймеров разговор сошел на нет, они обратили своё внимание на Харуку, занявшаяся употреблением Оку-лимонада купленного по дороге. - Йо, Харук. - первым решил поприветствовать Суото. Хилотка вежливо кивнула в знак приветствия, сделав небольшой глоток из пластиковой бутылки - Вы случаем не знаете где Куетлих и Итзалли? - - Ты вчера не была на тусовке в честь отъезда? - Решил вмешаться Глок. - Нет... - - Ну и хорошо, а то эти крылатые вчера так накидывались, что почти всю комнату не разрушили, а потом ещё долго шлялись по коридорам общаги! - - Да, я вчера решил их впустить когда повторял материал, так они чуть у меня на диване спариваться не начали! - начал возмущаться хилотл - Еле их выгнал. Даже не удивительно что они не пришли. Они либо в полумертвом состоянии, либо им обоим жуть как стыдно.- - Весело у вас там было... - медленно покачав головой, хилотка закрыла недопитую бутыль.       До отправления оставалось 10 минут, а двое авиан всё так и не появились. Трапы на звездолеты уже были опущены, так что ничего не оставалось как пройти внутрь и занять свои койки в не таком уж и просторном транспорте. Заняв койку в углу и напротив иллюминатора, Харука оставила чемодан и небольшую спортивную сумку рядом с ней и ушла в нос корабля для ознакомления с техникой управления этой махиной. Как и все студенты четвертого курса, перед практикой девушка прошла курс обучения управления звездным транспортом, но последний экзамен на водительские права межзвездного типа был около полугода назад, так что освежить память не помешало бы.       Консоль была до смешного проста в дизайне, так что если оставить чайника перед ним на пару часов то он был бы вполне способен ей управлять. "И ради этого надо было работать как не в себя, что бы оплатить занятия?" промелькнуло в голове амфибии. Но сожаления о потраченном времени прервал сородич, что был ими назначен на роль "водителя". Вежливо постучав об стенку открытого шлюза с голубоватыми вставками, он прошел в кабину пилота. Суото неловко поприветствовал и подошел с правого бока, взглянуть чем занимается однокурсница. - Т-ты хотел занять место? - неловко встрепенулась Харука, отскакивая от панели. - Не стоит так беспокоится - мягко усмехнулся хилотл - У тебя достаточно времени для изучения корабля. - Нет, нет! Я как раз собиралась уже раскладывать вещи... - это было полнейшей ложью, но лучше так чем отнекиватся и нести чушь - Раз так... Что же, не буду тебя задерживать - Почти запнувшись, Суото мог лишь вежливо улыбнуться. Вежливо поклонившись на прощание, девушка поспешила покинуть каюту. Выходя, было ощущение недосказанности, некой неловкости и будто тебе пристально смотрят вслед. Закрывшийся за спиной люк прервал это чувство, и ничего не оставалось как направится в жилую каюту.       - 5 минут до запуска! Надеюсь у нас не осталось никаких дел на земле, так как я включаю двигатель дабы прогреть это доисторическое чудо техники - Суото прервал неловкое молчание Глока и Харуки, что разбирались с собственными вещами. - Да, я настрочил пернатым в чате, если не ответят через 5 минут - можно валить. - в своей манере ответил новакид - Хорошо, надеюсь что они ответят вовремя... -       Они продолжили свой разговор о играх и однокурсниках что на прошлой неделе "слили катку" и Харука решила пролистать учебные задачи для практической экспедиции. Всё было относительно просто, прилететь на ближайшую систему с спокойной звездой, выбрать планету не превышающую умеренную опасность, собрать образцы местных растений и синтезировать их на корабельном оборудовании, параллельно описывая полный доклад обо всех действиях. За отведенный месяц должны управится.       Время уже поджимало, в иллюминаторе можно было заметить как самые нетерпеливые уже отбыли, как опоздавшие спешат подняться на свои суда и как рабочие заканчивают разнообразные мелкие обязанности. Суото быстро закруглил разговор и направился в нос корабля, настраивать бегунки, рычаги и мощности. Глок отошел на кухню, что была совмещенна с лабораторией, а Харука так и осталась в жилой каюте, листая учебные документы. Уже чувствовалась легкая дрожь от запуска внутренних механизмов и систем, что доставлял легкий дискомфорт. Запуск через одну минуту.       Данный напрокат корабль был такой себе мощности, так что до нужной системы было около 2-3 земных часов звездного пути. Наверное студенты что раскошелились на транспорт по мощнее уже прибыли на нужные им планеты. Но времени было достаточно, на что Харука решила потратить это время на лёгкую дрёму.

***

      Сон был не самым приятными, так как реактивный двигатель был поношен и за все эти часы неприятно гудел, хоть и не был настолько громким что бы не давать спать вообще.       Впрочем, корабль мирно кружился вокруг планеты, отдаленную напоминавшую землю, если не считать огромные массивы сиренево-голубых лесов в северном полушарии. Харука имела длинные плавники что в некой степени можно было считать волосами, так как на них практически отсутствовали нервные окончания. Сев на койку и собрав "волосы" в небольшой пучок, глянула в иллюминатор что находился над её спальным местом. Харука рассчитывала что они посадят судно непосредственно на саму планету, но Суото зачем-то оставил корабль кружится на орбите выключив двигатель. Глок видимо тоже уснул, пролистывая один из человеческих комиксов про нереалистичных героев прошлого, что он прихватил с собой.       Хилотка потянувшись, сонно встала и направилась в часть корабля что представляла собой гостинную, с отсеком для ванной комнаты. Проверив верхний отсек на наличие хилотла, девушка аккуратно постучалась в кабину пилота, на что через мгновение ей открыл уже заметно разнервничавшийся Суото.       Он всегда отличался нервозностью и перфекционизмом на грани помешанности, но то как он сейчас выглядел было крайне настораживающим. - Ты в порядке? - - Н-нет. - хилотл нервно сглотнул - Пропала связь с Землей. - Харука настороженно дернула головой, подчеркивая что ситуация описанна слишком размыто - Ты слишком разнервничался... - - Нич... - начал было развернутую мысль хилотл, но увидев успокаивающий взгляд из рубиновых глаз сокурсницы он запнулся, снова нервно сглотнув. Скорее всего это его тик, неосознанно сделала вывот Харука. - Давай ты пойдешь отдохнешь, а я посажу корабль? - Хилотл не без сожаления тяжело выдохнул, но дорогу в кабину хилотке всё же уступил.       Когда же студентка прошла внутрь, первым делом решила проверить систему связи. Мало ли переволновавшись сокурсник что-либо не то нажал или забыл посмотреть настройки. Попытавшись изменить каналы, поменять настройки и посмотреть ближайшие точки связи, но видимо действительно нет связи с землей. Списав это на технические неполадки, девушка включила двигатели и взяв управление в свои руки начала постепенно снижаться, преодолевая границу атмосферы.       Спустившись на 10-15 метров от поверхности земли (и 5-7 от верхушек местных деревьев) корабль замедлил движение. С непривычки посадка была слегка затруднительной и Харука чуть не поцарапав бок - всё же посадила эту серо-голубую посудину.

***

      - А что, довольно неплохо. - Первым на поверхность решил выйти новакид в неуклюжем сочетании его... Вольного стиля одежды и накинутым сверху лабораторным халатом. - Обычная планета с жизнеспособным климатом. - с неким уколом в сторону плазменного гуманоида сказал Суото. - Ну, как минимум тут можно выжить - пожал плечами Глок и пошел вниз по холму, к небольшой речке что журчала неподалеку. Суото недовольно хмыкнул и зашел обратно на судно, встретив по дороге Харуку что уже успела переодеться в свитер в желто-черную полоску и элегантные брюки, чем и неловко зацепила взгляд сокурсника, который залипнув на секунду-другую резко очнулся и слегка побагровев, ушел в отсек лаборатории.       Выйдя на порог трапа, девушка оглянула округу. Ничего особо необычного, посадочная полянка даже внушала умиротворение.       Но всё равно не покидала чуство, что что-то не так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.