***
Выступала я под счастливым номером тринадцать. Согласитесь, что для депрессии есть все поводы. Рядом переминались с ноги на ногу девушки. - Когда Тимур сделает мне предложение, мы с ним отправимся в свадебное путешествие на Ямайку, - щебетала блондинка, в блаженстве прикрывая глаза. - Ты чё, дура что ли? - захлопала глазами вторая, брюнетка. - Он там на Ямайке получше тебя найдёт. А вот когда мне Тимур предложение сделает, мы с ним отправимся в Египет, - заулыбалась глупо ораторша. "Ораторша" от слова "ор". - Вы чё, берега попутали? - встряла третья. Так понеслось дальше, захватывая девушек. Они начали спорить, плеваться, дошло даже до драки. - Подождите, - попытался образумить их охранник. Я стояла в сторонке и пыталась не мешать мечтать девочкам. За кулисами из лиан (позеры) уже начиналось шоу. Ведущий горланил, не жалея лёгких. И моих бедных ушей. - Всем, кто сейчас смотрит на меня; всем, кто видит за моей спиной необитаемый остров; всем поклонникам жаркий привет с необитаемого острова Ладж! Это телешоу "Forever", а я её ведущий - Антон Ведьчук. Хм, смешная фамилия. Но самое смешное было ещё впереди. Антон начал распинаться, играть на публику (по-моему, он даже переигрывал) и верещать в микрофон. Потом дело дошло до того, что начали представлять судей. Я немного офигела, услышав имя двух человечков, потому что ими оказались мои ненаглядные братцы-кролики. Вот и шоу, ёпрст. Правила отбора просты: пять судей (ни Риты, ни Тимура среди них не было) должны отобрать из девушек сначала пяти полуфиналисток, потом трёх участниц, которые будут готовы пройти финишную прямую. Смешно, но Тимур может оценивать только трёх девушек, вышедших в финал, остальные просто дисквалифицируются. Да, это будет "круто". - А сейчас, дамы и господа, встречаем наших участниц! Так как участницы продолжали рвать на друг друге волосы, царапать лицо и пинаться, а я им не мешала мечтать, то меня и выкинули на сцену. Я вылетела на помост, чуть не пропахав носом сцену, мило улыбнулась и поправила номерок у себя на правой руке. - Первая? - поинтересовался ведущий. Кстати, ничего такой ведущий. - Первая, - подтвердила я кивком головы. - С конца, - добавила и подняла руку с номером. Ведущий не растерялся. - И поприветствуем нашу участницу под номером тринадцать! - Ведущий заглянул в свои бумажки. - Ирина Морозова! Что-то я не слышу бурных оваций. Только Коля и Гоша из штанов выпрыгивают и хлопают, что есть мочи. Интересно, а они знали?.. - Вторая?.. - споткнулся на полуслове ведущий. - Нет, - махнула я рукой. - Я - первая. И, похоже, единственная. Народ не оценил всей прелести ситуации. Зря. Девушек разняли, выставили на сцену, словно живой товар, стали представлять. Потом на помост выходила каждая и хвасталась своими достижениями. - Я - Анастасия Лебедева, я красиво вышиваю крестиком! - Я - Евгения Далько, я вкусно готовлю. - Я - Ирина Морозова, - представилась я и заткнулась. Что говорить далее я не знала. - Молчит, когда нужно! - встал с места Гоша и тыкнул в меня пальцем. - Плюс, - поддакнул ему Коля. - Позвольте, - отозвалась какая-то дама в жюри. - Но это не достижение. - Поверьте, молчание - золото, а значит и достижение, - умело парировал Игорь, садясь на место. Я молча поклонилась и спрыгнула с помоста. Устраивают тут всякий цирк. В общем, судьи отбирали по нескольким критериям: внешность, чувство юмора, приветливость и смекалку. Последнее качество делало меня лидером среди остальных участниц... А может и нет. Нас разбили на две команды. В первой насчиталось шесть человек, в нашей - семь. Первую выстроили на пляже в шеренгу. Как я поняла, сейчас будем играть в вышибалы. Только не понятно, зачем нам это? Участницы как бы должны охмурять Тимура, нет? Первых куриц вышибло мячом. А ничего там вышибалы стоят, вышибут так, что вшибить потом долго не сможешь. Вон как мяч отлетает, будто с бетонной стеной встретился. Становиться на их место очень не хотелось. Некоторые девушки из моей команды изображали глубокий обморок, тяжёлую контузию и вывих мозга, однако их привели в чувство и отправили на поле боя... ой, то есть линию огня. Меня поставили где-то в центр. Так, главное уворачиваться от мяча, не попасть под ноги соперницам и... Ай, зачем меня топтать? Не-е-ет, это была моя любимая нога! А-а-а! Мяч! На, лови ты его, курица белобрысая! Помогите! Убивают!.. Из ложи жюри надорвали животы от смеха Гоша и Коля. Вот им бы только посмеяться, а мне шкуру свою сохраняй. На меня летел мяч. Прямо в голову. И я никак не могла отклониться. И взглядом испепелить волейбольный инвентарь я никак не могла. Я придумала куда лучше - растянулась на песке на манер морской звезды. Задела, правда, двух девушек, поэтому они меня придавили, но это мелочи. Мои бренные останки откопали из песка. Меня выволокли на свет Божий. Да, я проиграла - вышла за позволенную линию. Ещё и двух соперниц утянула за собой, хи-хи. Вот пусть меня дисквалифицируют! А я отдохну хоть нормально!.. Но исключать из игры меня никто не собирался. Дальше чуть ли не наградили. А всё Гоша с Колей, чтоб им пусто было! Зачем было орать на весь остров, что я проявила смекалку в отличии от других?! Идиоты! Я мученически вздохнула и опустилась на песок. Теперь по итогам первого конкурса у некой Виктории Малой один балл, у остальных ноль, а у меня сразу целых два! ...Что сказать? Мне везёт. Но я не хочу замуж за Тимура!..Глава 10. День первый.
28 июля 2013 г., 16:15
Солнце светило ярче обычного, диван прогнулся хлеще прошлого. В общем, утро добрым не бывает.
Я потёрла глаза, вдыхая пыльный воздух. Вот она, работа. Если бы не она, то лежала бы я сейчас у себя дома, на большущей кровати, вдыхала аромат ванили (ароматические свечки) и наслаждалась бы молочным коктейлем, который сделал бы мне Гоша. Коля играл бы за стенкой и мешал бы мне наслаждаться тишиной. Идиллия, в общем. А тут так всё ново, непривычно...
На завтрак я выползла сонная и недовольная. А чего они хотели, подняв меня в семь... ночи? Глубокой-глубокой ночи.
Я проползла в зал кафетерия и плюхнулась на стул. Он привычно закачался и заскрипел, но устоял. Я тряхнула головой, сбрасывая сонливость.
- Бармен, мохито мне! - решила прикольнуться я. Оказывается, прикольнулись надо мной. Я посмотрела на бокал, наполненный мятой и кубиками льда. На всякий случай проверила на свет. Понюхала. Китаянка смотрела на меня, как на идиотку, но я, сказать по правде, уже привыкла. - Это что? - поинтересовалась я. - Повар туда морской воды налил? Или это экскременты моллюсков? - рискнула предположить я. Иногда самые абсурдные предположения оказываются верными.
- Нет, - прощебетала девушка. - Сегодня отлывается официально кафе.
- И мохито настоящее? - не поверила я.
- Настоясее, - закивала чернявая. Её длинные волосы заметались по плечам и спине. Растит она их для продажи, что ли.
- И яичницу с беконом на завтрак можете принести? - всё ещё сомневалась я.
- Если леди настаивает, стобы её наколмили и подалили ей иззогу и язву, то мы с ладостью обслузим Вас, - поклонилась она, как кланяются в Японии на чаепитии. Я кивнула. Не кланяться же мне ей в ответ, верно?
Необитаемый остров показался Раем... с яичницей и беконом. Яичница была достаточно поджаренной и не подгорелой, бекон был хрустящим и аппетитным. Запила я завтрак чашечкой чая, так как кофе терпеть не могу. В зале стал собираться народ. Некоторые девушки уже позавтракали (салатиками, в которых калорий меньше, чем у начальника извилин; зелёным чаем без сахара и занюхали всё это дело хлебом), некоторые только подтягивались. Ко мне подсела Рита с тарелкой омлета и апельсиновым соком.
- А вот и ты, - вместо приветствия бросила она. - Как хорошо, что ты никуда не ушла.
- И Вам доброго утра, - улыбнулась я. - Ну, что у нас сегодня по плану? Мне нужно подобрать купальники участницам? Или намазать их противоцеллюлитным кремом?
- Нет, - бодро кивнула головой она. - Лучше, - и коварная улыбка саблезубого тигра. Вот последнее "лучше" я слышала перед тем, как меня оправили на Богом забытый остров.
- Что?
- Поздравляю, - пожала она мою руку. - Теперь ты участница телешоу "Forever"! Это огромная честь, - процедила она через зубы, сжимая мою бедную руку, которую я пыталась выдернуть. Вот же угораздило...
- Да зачем мне такие почести? - постаралась отвертеться я, но Рита была непреклонна.
- Ну что ты, заяц, за базар нужно отвечать, - усмехнулась она и отпустила мою руку. От неожиданности я завалилась на бок. Стул подо мной затрещал и развалился. Я растянулась на деревянном полу, рассматривая потолок.
- У Вас вон в той части доски криво легли, - заметила я, тыкая пальцем вправо.
- Могло бы быть и хуже, - предположила Рита. - Согласись, что участница нашего шоу - это даже не наказание...
Кому она там лапшу на уши вешает?!
Это был фиаско. Теперь меня ещё и соперницы в песок закатают, ведь борьба тут идёт не на жизнь, а на замужество, а это куда пострашнее смерти...