ID работы: 10108278

Иордан

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джон любил Шерлока Холмса. Джон восхищался им. Каждый раз замирал, видя россыпь родинок на бледной спине, каждый раз тонул в бездонных глазах. Он любил все странности. Все неосторожно брошенные фразы и обидчивые взгляды. Обижался, но любил. Понимал, что Шерлок боялся всего нового, боялся себя. А Джон просто был рядом. Обнимал трясущегося мужчину и повторял, что никогда его не разлюбит. Шерлок был его наркотиком. Джон сам погряз в том, от чего пытался отучить своего детектива. Погряз и не хотел выбираться. Просыпаясь доктор всегда оставлял невесомый поцелуй на непослушных кудрях, а Шерлок недовольно ворчал и отвечал поцелуем в щеку. Их негласный ритуал, коих было бесчисленное множество. Шерлок прятал по дому крохотные записки с неизменным текстом. «Скучаю, ШХ» (около недели назад миссис Хадсон нашла одну из них. Пришлось прятать усерднее.) Шерлок любил Джона Ватсона. Шерлок восхищался им. Каждый раз любовался шрамом на плече, убеждая Джона, что он прекрасен, каждый раз восторгался бледно-розовыми губами. Он любил все его странности. Все глупые свитера, которые Ватсон так тщательно подбирал и все ворчания по поводу вечного беспорядка. Раздражался, но любил. Понимал, что Джон боялся снова его потерять. А Шерлок просто был рядом. Не отдергивал руку, когда доктор до боли сжимал его запястье во сне, пытаясь нащупать пульс. Джон заменил ему все наркотики мира. Бросив одно, Шерлок погряз в другом. Погряз и не хотел выбираться. В те моменты, когда Шерлока что-то тревожило, Джон клал его голову себе на колени, напевая песню, обещая, что все будет хорошо.

ледники растают, восполнится иордан...

И Шерлок верил, верил каждый раз. Ведь не может его доктор лгать? Никто не сомневался в том, что они идеально подходят друг другу. Они всегда были вместе, не отходили друг от друга на расследованиях. Пытаясь догнать очередного преступника, Джон спотыкается и падает. Шерлок останавливается и замирает. Из спины Ватсона торчит арматура. Прошла насквозь. Джон кашляет кровью, пытаясь что-то сказать. Не выходит. Бригада скорой помощи может только констатировать смерть. Ледники растаяли, иордан восполнился, только вот Шерлоку не становится легче. Как жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.