ID работы: 10108577

Даже после смерти...

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот и конец наступил.. или не совсем?

Настройки текста
«…»       Всепоглощающая темнота, переполненная мертвой тишиной, заполняла все пространство, в котором произошла смерть Абсолютного Счастливчика. Внутри самого помещения окружал неприятный запах яда (того самого, который Нагито использовал ради своего плана) в перемешку с небольшим дымом от только что произошедшего пожара. Любой бы находящийся, пробыв здесь всего несколько секунд в лежачем состояние, погиб. И именно этот факт знает Нагито Комаэда, хотя.. даже дураку это было бы ясно.        «…Что происходит? Не понимаю… Почему я все еще в сознании? Разве я не должен был умереть? Даже удача не смогла бы меня спасти!» — в полном замешательстве на полу лежал Абсолютный Везунчик. — «И куда делась вся причиняемая мною боль от ножа?» Оглядевшись по сторонам, беловолосый решил просто попытаться поднять правую руку. А она.. словно раздвоилась. Нет… это реально произошло. Поднятая рука была прозрачной, но для глаз Комаэды ясно видна. Повторив те же самые действия с другими частями тела (что и с рукой) и встав на ноги, как оказалось, результат был одним и тем же.       «Видимо, я реально умер, другого объяснения не нахожу. Как ещё объяснить разворачивающийся передо мной вид собственного мёртвого тела? Никак, » — для Нагито было легко вывести этот факт у себя в голове, тем более спокойно на это отреагировав. Какой смысл начинать ныть о произошедшем, когда дело уже было закончено и осталось в прошлом? Комаэда, взглянув на свое мертвое тело, мог лишь глубоко вздохнуть. В его последующем выдохе отчётливо слышалась накопленная жалость к самому себе, перемешанная с отвращением и презрением, несвойственными нормальному человеку. — «На это мне даже больно смотреть. Хотя такой и должна быть смерть ничтожного мусора. гнусного, бесполезного, ненавистного всеми отброса, вроде меня…» После прозвучавших слов послышался смешок, а позже на всю комнату разразился неприятно режущий слух смех, наполненный.. отчаянием..? Но как бы он не звучал, чем бы не был пропитан, почему из глаз так горько и медленно стекают слезы? — Этого не мог понять сам Нагито, ведь за столь длительное время эта эмоция выскочила впервые.       «Надо успокоиться. Нечего такому мусору открывать свои эмоции…» — подумал Нагито. Успокоившись, он вытер слезы на своем лице об свой рукав. — «Так, посмотрю пока что на результат своих действий. Интересно, какова вероятность того, что мой план будет обречён на успех? Сможет ли моя надежда справиться с этой задачей?» Усмехнувшись, Комаэда начал осматривать весь творящийся ужас в помещение: обгоревшие шторы еле-еле висят, повсюду до сих пор разлетался черный дым, перемешанный с превращенный в газ ядом.       «Ясно. как минимум одну улику я оставил уж точно,» — промелькнуло это в мыслях Счастливчика, глядя на окровавленного игрушечного Монокуму. — «Но мне это только на руку, если они будут рассуждать в русло, где я сам себя прикончил.»       Дальше что-то толковое нельзя было найти в комнате. Ну, а если быть точнее: то, что Абсолютный Везунчик проглядел. Оставалось только (что могло подойти для расследования) сожжённые шторы, зажигалка, труп беловолосого с ножом, словно вколотый, в правой ладоне и копьем в животе. Но всё-таки Нагито себя капец как не щадил, видя эти изуродованные многочисленными ранами ноги и руки. Из-за ненависти к себе или же к ребятам? — Это уже неважно.. по крайней мере такой ответ получил Нагито. Идя дальше, беловолосый просто гулял в следующей локации (комнате). Видя повсюду разбросанные картоны с Монокумами и сам дисплей, который продолжал играть мелодию, подходящую атмосфере смерти парня, Комаэда лишь снова понял, что слишком очевидна будет улика. Хотя, даже если бы эти картонки не сильно заметно лежали друг на друге, как домино, то нельзя было не вспомнить животный инстинкт и интуицию Акане, которые ее не подводили.       «Интересно, он им и сегодня поможет в суде?» — опять задал себе вопрос в голове Нагито. Но ответы будут ему известны только в предстоящем классном суде. Как раз будет разгадана загадка о личности предателя. И эта была его последняя мысль перед тем, как весь запах дыма и яда развеялся. Дверь с лёгким скрипом и натяжкой (неудивительно, учитывая как много Монокум было разбросано) открылась. Ну, а дальше послышались шаги…

«Что-ж, начнем это представление, верно, Хината-кун?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.