ID работы: 10108806

ханако-сан

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      幽霊 — юрэй (ю: рэй) с японского переводится как потусторонний (неясный) дух. Чаще юрэй называют призрак умершего человека в японской мифологии.       Толпа ребят собирается в коридоре школы, после того, как прозвучал последний звонок, оповещающий об окончании занятий. Впереди — летние каникулы, и ученикам захотелось как-то раскрасить последний учебный день. Вымотанным экзаменами и подготовкой к фестивалю, им всем хотелось адреналина. Недавно по школе прошёл слушок, что кто-то в женском туалете пытался вызвать юрэй, и не а-бы какого, а Ханако-сан.       トイレの花子さん(яп.) — ханако-сан (тойрэ, но ханако-сан). Это японская городская легенда о призраке девочки, который появится, если в туалете прокричать её имя.  О ней ходило много слухов, но никто так до конца и не знает, как она выглядит, как она умерла, и что она делает с теми, кто её позвал.

***

      Ли Чонсок любимчик всей старшей школы, гордость учителей и родителей. Каждый день он находит любовные письма в своём шкафчике, но никому никогда не отвечает взаимностью. Парня часто зовут в команды на  соревнования, но Чонсок никогда не высказывает своего желания участвовать в этом. Ему это всё просто неинтересно.       Ли Чонсока никогда не привлекло то, что обычно привлекает подростков. Тем более, его не привлекают люди. Холоден со всеми равно как и вежливо приветлив. Но сверстников так и тянет к нему как будто магнитом. А он, пуская всё на самотёк из-за незаинтересованности, оказывается всегда в гуще событий.       Именно поэтому парень стоит сейчас в женском туалете, подталкиваемый своими одноклассниками, ободряюще кричащими «давай, Чонсоки-кун». Чонсок никому ничего не хочет давать. Он хочет уйти домой, подальше от этого шума и жизнерадостности школьников, но парень делает то, что его просят. — Ханако-сан, Ханако-сан, Ханако-сан, — по помещению проносится бархатный голос и небольшое эхо отзывается ему.       Вокруг воцарилась тишина, все замерли в ожидании чего-то, но ни минуту спустя, ни пять минут, ничего не происходит.       Чонсок разворачивается на пятках, оглядывает застывшую толпу безразличным взглядом и говорит: — Я же предупреждал, что ничего не получится, — проходя мимо тут же расступившихся ребят.       В спину ему летят немного обиженные реплики одноклассников, в основном девушек: — Мы же хотели погулять, чонсоки-кун. — Чонсоки-кун, а как же караоке? — Ты просто так уйдёшь, Чонсоки-кун? Достало.

***

      Чонсок просыпается поздно ночью от странного звука, словно кто-то скребётся ногтями по паркету. Тело охватывает приступ страха, и странная сила будто придавила его к кровати, не давая пошевелиться. Дыхание учащается наравне с сердцебиением, а внутренние инстинкты говорят об опасности.       Потребовалось несколько минут, чтобы парень смог усмирить бешено колочущееся сердце и вдохнуть полной грудью. Страх отступил так же неожиданно, как и появился, давая возможность, наконец, пошевелиться. Подтянувшись на руках, Чонсок опирается спиной о спинку кровати и оглядывает комнату, в которой кромешная тьма. На смену скрябующему звуку пришёл перезвон капель дождя по черепице. Дождь, которого не было в прогнозе. Ли протягивает левую руку в сторону, нащупывая выключатель ночника на прикроватной тумбочке. Щелчок, и комната озаряется тёплым свечением лампы, рассеявшим всю тьму. Или не всю?       Краем глаза Чонсок цепляется за тёмную полупрозрачную фигуру человека в дальнем углу комнаты. Она словно зависла в воздухе. Чёрные короткие волосы закрывают лицо, бант от школьной формы развязан и немного колышется, так же как и длинная синяя юбка, хотя в комнате нет сквозняка. Парень смотрит на неё некоторое время, пытаясь разглядеть детали.       Ходило много разных слухов, и никто не знает как она выглядит, но сомнений нет — это Ханако-сан. — Ты звал меня? — по комнате разносится довольно приятный, тянущий каждый слог, словно патока, голос девушки.       Ханако-сан поднимает голову, давая возможность разглядеть бледное, изуродованное шрамами лицо с неестественно растянутой улыбкой. Чонсок ухмыляется в ответ: — А ты довольно интересная, но давай только побыстрее.

***

      Летние каникулы подошли к концу. Одноклассники встречаются вновь, радуясь и рассказывая друг другу, как провели это время. Но всех повергает в ужас новость о том, что всеми любимый ученик теперь уже никогда не переступит порог этого здания. Или, может быть, он уже здесь? Стоит лишь позвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.