1 Глава
23 ноября 2020 г., 21:48
Ну, здравствуйте что ли… Я Сара — 18-и летняя девочка из Сан-Франциско, у которой умерли родители. Кроме того, я живу с младшим братом, больным раком. И, к сожалению, он не проходит никакого лечения (даже курс химия-терапии), т.к. денег у нас нет от слова совсем. Так или иначе, но мне приходиться пахать на 4-х работах вместо учебы, дабы покупать лекарства и хоть как-то обеспечивать нашу бедную жизнь.
***
Утро. Снова идти на очередную подработку. «Почему? Почему именно мне достался брат с опухолью головного мозга? Хочу быть, как все девочки-подростки: ходить в школу, клубы, встречаться с мальчиками, волноваться о том, какое платье надеть на выпускной…» — и, вновь сморгнув подступающие слезы, я накрыла крышкой кастрюлю с кашей, а после вышла из помещения, которое даже квартирой не назовешь.
**
Полы, полы, полы — везде одни полы! Скажу прямо: я за*балась их драить. Уж молчу о моей коже на руках, которая покрылась морщинами. Словом, я похожу на 45-и летнюю женщину, а не на школьницу. В конце концов, с горем пополам я домыла коридоры детской поликлиники и начала одеваться, чтобы после ехать на следующую подработку, в пиццерию. Однако, подойдя к выходу, я услышала разговор глав-врача с пациенткой:
- И что же вы предлагаете? Вы же знаете, мне осталось не так много, но у меня нет таких денег.
- Дорогая моя, вы знаете, что единственное в мире лекарство от рака — это не дешевые таблетки глицина.
- Но почему тогда правительство скрывает от простых граждан о существовании лекарства против рака?!.. — В этот момент я спотыкаюсь и знатно шлепаюсь на плитку в коридоре. Следовательно, на этом разговор и прекратился, но, к несчастью, я встретилась с осуждающим взглядом со стороны доктора:
- Вы знаете о законе конфиденциальности? Я могу подать в суд о незаконном прослушивании информации.
- Я… Извините, я просто…
- Отвалите! Нет у меня денег! – В поликлинику ворвался парень и начал крутить головой, будто ища убежище, но вот разочарование — его взгляд пал на меня: незнакомец скинул с себя куртку и отбросил куда-то в сторону, затем взял меня на руки и, стоя спиной к выходу, заключил меня во французский, такой мокрый и пошлый, поцелуй. Все это произошло так внезапно, что я не смогла среагировать на подобное проявление «внимания» со стороны противоположенного пола. В таких ситуациях я бью без разбору, но сейчас мое тело меня не слушало, а глаза видели только этого брюнета в черных брюках, который с похотью в глазах и демонической улыбкой смотрел на меня.
- Отпу…
- Что? – ехидно улыбнулся незнакомец.
- Отцепись от меня, придурок! – заорала, вернее запищала я.
- Хех, - отпустил парень, а затем поставил мою закипающую от злости тушку на пол. – Бывай, крошка, — отпустил брюнет, а, наклонившись, добавил, — фигурка зачет, кстати. – После этого он покинул стены поликлиники.
- Эй, погоди! – закричала я, опомнившись, но было поздно. «Урод!» - сделала я для себя вывод и тоже было хотела уходить, как увидела в углу кабинета черную кожанку. «Этот дегенерат не только мозги, но и куртку свою забыл», — ворчало мое внутреннее «я», однако я все же взяла ее, чтобы позже вернуть владельцу. Такая вот у меня противоречивая натура. Ничего необычного, правда?
**
Вечер. Все спешат домой после тяжелого трудового дня, ведь знают, что дома их кто-то ждет: мама, подруга, жена, собака — да кто угодно, но не близкий человек, болеющий последней стадией рака головного мозга. Поэтому я никогда не тороплюсь домой, всегда иду медленно, а, проходя через мост, останавливаюсь и смотрю вниз в надежде, что кто-нибудь подойдёт и столкнет меня. Да уж… «Хочу, чтобы мои мучения прекратились», — единственное, что было у меня на тот момент в голове. И вот сейчас я вновь на этом мосту, снова смотру в манящую водную бездну. Уже качаюсь на перекладине — все хорошо, все, как обычно, но тут моя нога подворачивается, и мое тело, перелетев через ограду, направилось прямиком к морскому дьяволу. Однако, хвала господу, я зацепилась за перила и теперь нахожусь в безвыходной ситуации: разомкнуть руки и умереть, или же продолжать висеть в надежде, что кто-то соизволит прийти на помощь. Выбора не так много, так почему хотя бы не попытаться?
Прошло уже минут пять, как я мертвым трупиком свисаю на мосту, соединяющим Сан-Франциско и Окленд. «Сил нет… Не могу больше. Прощай, Сара», — попрощалась я с собой в этой жизни, дабы возводиться в другой, но тут я услышала смешок:
- Хах, что я вижу? Сара Мёркл, маленькая несчастная девочка, кто с 12 лет пытается тащить на себе непосильный груз сдалась из-за каких-то денег.
- Не знаю, кто вы, но могу сказать только пока, ведь уже ничто, что бы могло меня остановить, не сможет этого сделать.
- М-м-м… Правда? А как насчет 100 млн. долларов? – на лице чужака заиграла азартная и по-особенному злобная улыбка.
- Не смешите. Откуда у Вас такие деньги? –без эмоционально поинтересовалась я, хотя это разожгло во мне небольшое любопытство и желание.
- Не важно, откуда они, важно, хочешь ли ты их получить? Ну, или же продолжай висеть здесь, пока силы тебя совсем не покинут, а после отправляйся в загробный мир. Сатана уже давно по тебе скучает.
- Нет! – на автомате выпалила я, а после прикрыла рот рукой и тут же пожалела о содеянном, ведь чуть не свалилась в так манящую меня воду.
- Ха-ха-ха! — засмеялся подозрительный мужчина. – Ну, так что?
- Я… Я хочу эти деньги, - отчаянно выдохнула я, смотря на чужака щенячьем взглядом.
- Хах, то-то же. Но ты же понимаешь, что ничего не достается просто так?
- И чего же вы хотите? – из последних сил выдавила я.
- Ты сыграешь в игру, где на кон ставится твоя жизнь.
- Я согласна, - твёрдо ответила я.
- Вот и славно… - промямлил мужчина, и на его лице вновь красовалась зловещая улыбка.
Примечания:
Как-то так) Жду комментарии. Надеюсь, то, что я выкладываю в инстаграмме, понравится читателям фикбука))