ID работы: 10108894

КрупноCALIBERный переполох

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые вызовы

Настройки текста
24 ноября 2019 года 16:28 Граница между Северной Осетией и Чеченской республикой - Так Сень заводи, выдвигаемся через две минуты - Серега так какая у нас цель? По нашим сведениям в небольшом поселке засела ячейка одной местной радикально настроенной группировки. Возможно она связанна с "Аль-Тарир". Так вот известно что эти твари взяли несколько человек в заложники, и удерживают их где-то в поселке. Стоит представить наших героев: отряд "Вымпел" состоит из четырех человек. Волк, он же Сергей Скоров. Штурмовик и Лидер команды. Он сидел на переднем сидении. Вел машину Арсений Шибуев, известный как Стрелок. Снайпер известный своей интуицией. Сзади сидели медик и пулеметчик. Их звали Дмитрий Горич и Айдар Кусаинов. Айдар получил позывной Алмаз за большую силу и добрый характер. Но во время миссий он самоотверженно защищал команду сметая огнем боевиков. Дмитрий, медик группы. Дружит с Кусаиновым и работает с ним в связке. Опытный боец который в силу своего опыта всегда может помочь отряду. Бронеавтомобиль добрался до населенного пункта где им и предстояло выполнять задание. Обстановка была спокойной. В поселке был введен комендантский час из-за режима КТО. Бойцы подъехали к месту где распологался импровизированный штаб операции. Команда высадилась из своей машины и вошла в штабную палатку. -Кто командир? -Задал вопрос Волк. -Здравия желаю. Я Капитан Ветров.- К Скорову обратился человек с опозновательными знаками ОМОНа. -И я командую операцией. -Мы "Вымпел" и прибыли для зачистки. Есть то что мы должны знать? -Да. -Омоновец показал фотографии достаточно большого дома где находится база боевиков. -Заложники в подвале. На территории достаточно большой отряд. Что будете делать. Волк постоял пару минут. И после заявил: -Я подсобрал некое подобие плана. Можете не переживать мы сделаем большую часть работы. Как только заложников надо будет эвакуировать, мы подадим сигнал ракетой - Погнали мужики, прокричал Айдар открывая заднюю дверь. За Айдаром выгрузились Арсений и Дмитрий , самым последним вылез Сергей Команда двинулась роще с которой открывался вид на участок на котором засел противник. Арсений осмотрел местность через прицел винтовки и нашел четверых врагов. - Четыре врага вооружены автоматами, где держат заложников еще не нашел.Отрапортовал Арсений - Тебя понял, Дима, двигай за мной, Айдар, прикрой нас если что, сказал Сергей. Волк и Дед пролезли через кусты и пошли к месту жительства ******* . Штурмовик подошел к калитке и дождался медика. Тогда он прилепил на дверь взрывпакет и нажал на детонатор. Взрыв, крик, стрельба в сторону калитки, двое сразу расстреляли магазины и их снял Стрелок. Один из врагов занял позицию за сараем, а второй за кучкой покрышек и вел стрельбу по сомалийски. - предложения есть? прокричал Дмитрий вставляя магазин в " вереск ". - Кидай дымовую! - Тебя понял. Дед вынул из подсумка дымовую РГД-М , выдернул чеку и кинул гранату так что она приземлилась сразу за кучей. Расчет Волка сработал граната взорвалась и дым начал распростроняться, послышались шаги после чего Сергей пустил очередь в дым, раздался грохот падуюшего на землю тела. Дед и Волк перебежали за кучу пока дым не рассеялся и начали выцеливать боевика за сараем. Дым рассеялся и штурмовик увидел врага наполовину выглядывавшего из за сарая. Прицельный выстрел и враг повержен. Волк спокойно выдохнул как вдруг увидел в окне небольшого дома ствол пулемета. Очередь прошла прямо над головой Сергея когда он спрятался и приказал Дмитрию звать Алмаза. - Алмаз, говорит Дед, срочно нужна поддержка! - Принял, выдвигаюсь. Непрошло о полминуты как в проеме калитки показался богатырь в "Алтыне", с "Печенегом" в руках. Длинная очередь, вскрик враг упал. -Вот так это делается, никак вы не научитесь. сказал Айдар поднимая забрало шлема. - Ладно нам еще надо заложников найти, сказал Дмитрий. Команда решила исследовать участок и их внимание сразу привлек дом в котором сидел пулеметчик. Подойдя к двери Сергей дернул её и не смог открыть. Тогда он отошел и выбил дверь ногой. Дверь отделяла бойцов от прихожей в которой возле окна лежал мертвый враг. В следуйшей комнате их ждали заложники. Айдар достал спутниковый телефон и набрал номер полковника Никифорова. - Товарищ полковник мы нашли заложников. - Понял давайте к двухэтажке полиция уже едет. - Так Точно. Конец связи. Алмаз закончил звонок и услышал выстрелы на улице. Дмитрия прижали к сараю какие то солдаты. Подойдя к окну Алмаз пустил рассеянную, длинную очередь чего хватило чтобы прижать врага к земле. Вдруг рядом с сараем приземлились две дымовые гранаты. Пространство быстро закрыл дым. Воцарилась подозрительная тишина. Когда дым рассеялся, Вымпеловцы не обнаружили врагов на территории участка. К дому подъехали полицейские машины и автобус груженный ОМОНом. Никто не понял как враг скрылся, но Дмитрий нашел за другим углом сарая пистолет Five Seven, который он аккуратно положил в пакет и сложил в сухарку. Полицейские вывели заложников , оперативников осмотрели и отпустили. Команда забрала Стрелка и отправилась по тропе, из рощи к двухэтажке. Команда начала грузиться в машину, как Дмитрий увидел как на них смотрел маленький мальчик. Медик указал пальцем на себя, потом на землю, скрестил руки и развел их, потом показал пальцем на мальчика и кивнул головой*. Мальчик немного растерялся и кивнул в ответ. Дима развернулся и сел в броневик. Последним сел Сергей и завел машину. Наконец то весь квартет смог снять балаклавы и отбросить позывные. Серега, Айдар, Дима и Сеня ехали домой в Москву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.