ID работы: 10108951

you made me hate this city

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
168 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

25. Осколки

Настройки текста
Антон лежит, закинув ноги на стену, в наушниках играет «Вселенная бесконечна» и наталкивает мысли на тот самый диалог. — Как ты думаешь, а возможно ли, что мы с тобой все еще будем вместе через лет 5? — Хотелось бы верить, что такое возможно, но сомневаюсь, что в этой вселенной. «Глупо надеяться, что взрослый мужчина, у которого есть дочь и жена, ответил бы по-другому. Ты просто его временное развлечение». — думает Шаст. Размышления прерываются звуком, разбитого стекла, доносящегося с кухни. Антон снимает наушники и бежит в сторону звука. На кухне он видит разбитую бутылку от «Сибирская корона», отца, который, кажется, раздраженный и мать, которая стоит в шоке, и, кажется, у нее на ногах кровь. — Что случилось? — разбавляет тишину подросток. — Все хорошо, иди в свою комнату. — отвечает Майя достаточно убедительно, несмотря на дрожь в теле. — У тебя кровь. — Антон пытается прояснить ситуацию, но вместо этого получает грубый ответ от Андрея. — По-моему тебе сказали идти в комнату. — по тому, как отец говорит и двигается, Антону кажется, что тот пьян. Другого выбора не остается и Шастун возвращается в свою кровать, он поговорит с мамой об этом позже, что еще он может сделать?

***

Звонок на урок прозвенел 30 минут назад, Шаст добегает до кабинета и решает, что это уже не имеет смысла — историк не любит, когда опаздывают на 5 минут, что уж говорить за полчаса. — Антон? — мимо проходящий Попов проходит мимо кабинета очень вовремя. — Почему это ты не на уроке? — Вот только не надо меня отчитывать. — хмурится школьник. — А как я могу тебя не отчитывать, если сегодня первый день после каникул, а ты прогуливаешь? — Я, просто не мог уснуть ночью, вот и проспал. — объясняет парень, и даже не врет — после того, что он увидел на кухне, сон вовсе не приходил, до 6 утра, поэтому проснуться в нужное время Антон попросту не смог. — Ты извини меня, что я сказал так, будто бы то, что есть сейчас не имеет смысла. Я не это имел в виду. — Арс, все хорошо. — врет Шаст и понимает, что он не успел покурить из-за того, что бежал в школу. Он как и говорил Арсению, практически бросил вредную привычку, но после вчерашней ночи никотин был необходим. — Иван Дмитриевич не любит, когда кто-то опаздывает, поэтому я лучше уже не буду заходить в класс, осталось как никак 10 минут. — говорит Шаст и после, идет в сторону лестниц. — Я пойду в столовую, посижу там. — снова врет он. — Ладно, иди, только больше так не опаздывай. — улыбается Попов. Антон выходит на улицу, обходя школу и заходит на территорию своеобразной курилки. Людей нет — все в классах. Шаст достает пачку черничных «Винстон» и берет одну сигарету, кладя ту в рот. Долго ища зажигалку по карманам, он находит ее в рюкзаке и, наконец, делает первую тягу. За все выходные он почти не курил — родители были дома, а субботу, он провел с Арсом, который не поддерживал нездоровую привычку. Пока школьник наслаждается никотином, телефон начинает вибрировать, сообщая о новых сообщениях. Димка 10:40 Ты сегодня будешь? ИД нам дал ср:/

Антон 10:40

буду, я проспал

если че я в курилке

***

Понедельник проходит быстро. Невыспавшиеся ученики рады видеть друг друга создают поток позитивной энергии, что не может не радовать учителей. Арсений собирает свои вещи, одевает пальто черного цвета и идет к своей машине. После последней ссоры прошло достаточно времени и Арсений понимал, что им нужно наладить отношения, поэтому он снова обещал Алене остаться на ночь дома, хоть у них и была своеобразная пауза, Попов проводил много времени дома, потому что Кьяре нужен был отец. — С кем ты мне изменяешь? — открывая дверь в дом, слышит Попов. — Что? — Я видела два стакана от кофе в машине, ты забыл выкинуть. — Алена чересчур спокойна, что очень непохоже на нее. — Я просто пил два кофе, это не за один раз. — пытается оправдаться Арсений, и, кажется, у него получилось. — И что ты делала в моей машине? — Папа! — бежит Кьяра с новым рисунком в руках, отвлекая взрозсылых от разговора. — Смотри! — протягивает бумагу. — Ух-ты, какая ты молодец. — говорит Арс перед тем, как рассмотреть рисунок более детально. На фоне голубого неба и ярко зеленой травы, стоят три человечка: два высоких парня и маленькая девочка. — Па, а когда я снова увижу дядю Антона? — спрашивает малышка и Арсений замечает взгляд Алены. — Я снова хочу поиграть с ним и наконец показать ему Зизи! — восторженно говорит Кьяра. — Я не знаю, малышка. — отвечает Арс и целует дочь в макушку, ожидая реакцию жены. — Ты спишь со своим учеником? Ты вообще в трезвом уме? — «вот, уже больше похоже на Попову», думает мужчина и продолжает слушать этот крик. — Как тебе не стыдно появляться в этом доме! Нет, как тебе не стыдно знакомить дочь с ребенком с которым ты спишь! Подумать только, как я вообще за тебя вышла замуж, правы родители были, что это глупость! Из-за этой глупости теперь у меня нет ничего! — Ты все сказала? — Арсений даже не хочет как-то оправдываться. Он устал и хочет спать, сегодня первый день в школе после каникул, поэтому все о чем он сейчас мечтает — сходить в душ и лечь спать. — Если да, то я иду спать. Алена тяжело вздыхает, но видимо этот день вымотал и ее, ведь вместо продолжения ссоры, она поднимает Кьяру на руки, которая и вовсе не понимает, что происходит и идет к кроватке, укладывать ребенка спать.

Арсений 02:46

Малыш, нам надо взять паузу

***

молчи — кис-кис

Антон не спит и эту ночь. Он честно пытается, но крики родителей не останавливаются ни на секунду. Парень встает с кровати, включает настольный свет и ищет свою одежду, в которой, можно будет пойти в школу, если вдруг он не попадет домой до утра, и после отправляется к выходу. Арсений 02:46 Малыш, нам надо взять паузу На улице знатно потеплело, но людей практически не прибавилось. Антон наблюдает за пьяной парочкой лет двадцати и, закуривает сигарету. Счастье, которое его окружало, как и всегда, оказалось временным. Он стоит на мостике, смотря на Неву и понимает, что Арсений абсолютно прав. Они никак не могут изменить то, что происходит в их жизни. Ему казалось, что это возможно, пока отец не начал пить. Кажется, он просто старался закрывать на это глаза, чтобы жить «счастливую» жизнь, чтобы хоть на время побыть счастливым. Желание жить стремится к нули. Шастун старший начал пить в конце февраля, сначала это было просто пиво, а потом, когда его уволили с работы, то нашел себе подобных друзей. Бутылка за бутылкой, счетчик давно уже сломался, а от счастливой семьи Шастунов осталась только фамилия. Антон проверяет телефон, время около 4, он бы очень хотел написать Попову, что пауза им не нужна, он бы очень хотел написать Ире и Илье, что скучает за ними, ну или хотя бы Диме, Полине или Эду, сказать, что он не справляется, но он не может, уж лучше, все будут думать, что у него все хорошо, чем будут волноваться, — вдруг они вообще перестанут хотеть быть его друзьями, если узнают обо всем, что твориться у него внутри. Докурив одну сигарету, Шаст закуривает и другую. У него настолько пусто на душе, что даже музыку слушать не охота. Погода позволяет бродить на улице аж до шести утра, все же прохлада все еще есть и это заставляет парня вернуться домой. Родители спят — даже не заметили, что сына нет, зато Рыжик заметил пропажу хозяина и умостился посередине кровати. Антон гладит кота, когда тот резко просыпается, кусает и царапает руку подростка. — Ай! — восклицает юноша. — Ты что делаешь? — возмущается он, но коту уже все равно на него, тот спрыгнул и уже побежал спать на кухню. Теперь Шастун понимает, что ему стало легче.

***

Девятнадцатое апреля наступает неожиданно, но жизненной энергии праздновать день рождения у Антона нет. Он знает, что самое сокровенное желание больше не будет правдой, поэтому весь день проводит в кровати, отключив телефон и втыкая в стену. — Антош, с днем рождения! — Майя открывает дверь в комнату подростка, держа небольшой тортик в руках. — Спасибо, я не голодный. — отвечает ей Шастун младший и продолжает лежать в кровати, укутанный в одеяло. — Ну, может ты хотя бы задуешь свечи? — спрашивает женщина, подходя к кровати поближе. Антон приподнимается и с неохотой задувает горящие огни. — Когда мы поговорим? — спрашивает Антон перед тем, как понять, что Майя собирается покинуть комнату. — Что ты имеешь в виду, Антош? — Ты думаешь, что я не замечаю того, что происходит с тобой и папой? — подросток смотрит на женщину, пытаясь найти ответ. — Думаете, что я не страдаю от вашей ругани и от отцовского алкоголизма? — Антош, — Майя не знает, что сказать, она все прекрасно понимает, но сделать что-либо не может. — я не думаю, что мы можем помочь твоему папе с его проблемой. — Та разведитесь вы уже наконец! — кричит Шаст. — Просто сделайте мне подарок на день рождения и разведитесь!

***

Антон выглядит ужасно: большие синяки под глазами стали еще более сине-фиолетовыми, а худоба стала более дистрофичной, еще и успеваемость в школе полетела стремительно вниз. — Шастун, да, что ж с тобой такое! — кричит на него Варнава, когда ученик не отвечает на элементарный вопрос из учебника по географии. — Конец четверти уже вот-вот, а ты вместо того, чтобы поднять оценки портишь их! — Извините. — тихо шепчет куда-то себе под нос парень и выходит из кабинета. Сейчас, ему станет легче, надо только чуть-чуть дотронуться до тела чем-то острым. Шаст заходит в одну из кабинок туалета, не забывая закрыть дверь. Он ощупывает карманы, находя канцелярский нож в одном из них, стягивает с себя штаны и легко проводит острием по коже. Лезвие новое, поэтому даже легкое касание оставляет за собой красный след. — Антон, — слышит Шаст из коридора. — Тох, ты тут? — Дима открывает дверь ведущую в туалет и идет стучать по кабинкам. — Антон, ты явно тут, в курилке тебя нет, а в других местах тебя и быть не может. Если не выйдешь, то я позову Арсения Сергеевича. Антон молчит, но открывает. — Он тут не поможет. — отвечает школьник улыбаясь. — Шаст, что происходит? — Дима выглядит обеспокоенно. Антон смотрит в пол, ему стыдно признаться, что его отец стал пить, что его мама снова слетает с катушек, что Арсений, действительно не нуждается в нем, что все счастье было иллюзией и, что жить совершенно не хочется. — Антон, ты же знаешь, что ты можешь сказать мне что угодно — я тебя никогда не буду осуждать. Если что-то случилось, то я и Катя, мы тебе поможем всем, чем можем, только пожалуйста, не молчи. — вместо ответа на поставленный вопрос, Антон очень фальшиво натягивает улыбку и пытается выйти в коридор. — Антон, пожалуйста.

***

— Арс, ты не знаешь, что происходит с Антоном? — допивая стакан с ромом и ставя его на стол, спрашивает Паша. — На него все учителя жалуются, говорят, что успеваемость скатилась по всем предметам, та и выглядеть он как-то стал так себе. — Не знаю. — честно отвечает Попов. — Но я тоже заметил это. Я попробую с ним поговорить, но не уверен, что это поможет. — Ладно, лучше расскажи, зачем ты нас позвал в бар? — Добровольский заказывает очередной напиток и внимательно смотрит на друга, когда Матвиенко подходит к друзьям. — В общем, я решил развестись с Аленой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.