ID работы: 10108963

Мои две звезды

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркое солнце слепило, пробиралось адскими всполохами раздражения в глаза, и без того уставшие от недосыпа. Саша прикрыл их рукой, делая из неё своеобразный козырёк. Но надолго он не понадобился – стоило сделать пару шагов и колонна дворца спасла, пуская в свой холод и темноту. Ходить по нему у него было делом не совсем частым. Приглашали аристократов сюда в редких случаях, в остальном же каждый из них занимался только своими делами. То, по какой причине пригласили его, Александр совсем не понимал, но и понимать не хотел. Собираться в толпе таких, каким по идее должен был быть и он, он совершенно не любил. Ему было больше интересна жизнь простых людей, их порой суровые, но зато невероятно честные отношения. Там не было места фальшивости и огромному самолюбию, как у представителей аристократии. Потому со своими подданными, а также с остальными крестьянами и торговцами он тесно общался и среди них у него было много друзей, что постоянно обеспечивало ему качественный и дешёвый товар и такое же возделывание его земель. Это была ещё одна причина, по которой остальные аристократы не хотели налаживать с ним отношения – завидовали его успеху и не могли никак понять, как его повторить. Им и в голову никогда не пришло бы, что для этого нужно всего лишь опуститься на уровень человечности. Но, как только те замечали его на общественных мероприятиях, несмотря на своё отношение к нему, улыбались и обхаживали с удивительным вниманием, пытаясь втереться в доверие и выпытать секретную формулу успеха. Саша, конечно же, видел это, а потому пытался скрыться от них как можно скорее. Он видел их будто насквозь, видел то, что действительно сам он ни капли не интересен этим выскочкам, которым нужно было лишь пополнение собственных финансов и власть. На таких собраниях, которые созывал царь, они пытались показать себя во всей красе, одеваясь в роскошные одеяния и приводя своих жён, которые были одеты в несколько раз лучше. Ещё одна отличительная черта Саши – хоть он уже достиг возраста, в котором стоило бы задуматься о женитьбе, он отвергал каждую девушку, которую сватали ему всё те же опротивевшие ему аристократы. С возрастом они будто становились ещё более настырными, преследуя понравившегося им кандидата, где бы он ни скрылся. Из-за значимости его в обществе, спрятаться от них было практически невозможно и вот сейчас он шёл буквально на собственную погибель. «Какое преступление я совершил, чтобы заслужить подобное»: крутилось у него в голове, когда он всё же вышел из тени и прошёл к огромной арке входа, откуда доносились голоса людей,«Боги Афин, помогите мне». Многие замолкли, когда увидали известного на всё государство аристократа. Никто не «кинулся к нему на шею», что было удивительно, все были взволнованы чем-то другим. На возвышении на троне восседал царь, он окинул пришедшего осуждающим взглядом, но получив возможность завладеть вниманием из-за мнимой тишины, создавшейся от прихода опоздавшего, заговорил: – Наконец мы можем приступить к обсуждению насущных проблем,– он встал, чтобы ещё больше показать свой авторитет и укрепить то внимание, что всецело было отдано только ему.– Распространились слухи... И я готов их подтвердить. Началась очередная война со Спартой. Девушки заахали, мужчины напряглись, но дальнейшая речь их предводителя укрепила боевой дух: – Эта война станет последней. Мы одолеем этих варваров и обретём наконец гегемонию*! Все наши враги будут пленены и у вас появятся самые лучшие рабы! Тот, кто проявит на службе себя лучше всех, получит их бесплатно. Ну же, мой славный народ, сломим и завоюем Спарту! Саша скривился. Рабы. Конечно же они у него тоже имелись, но само определение того, что некоторые люди являлись вещью, не могла его радовать. Порой он даже подумывал провести реформы, запрещающие рабство, но это было бы слишком сложно и не в его полномочиях. Но вот с отношением к спартанцам со своим царем он был солидарен. Все афиняне, даже те же рабы, имели к ним особое неприязненное отношение из-за политики, проводившейся там. С кем бы Саша точно не хотел бы встретиться, так это с одним из них. Особенно в бою. Воспользовавшись возможностью быстро ускользнуть с мероприятия из-за взволнованных переговоров, Саша направился домой. Нужно было начать собираться на войну и решить, кто же будет наследником в случае его смерти. А также наконец решить вопрос с одним должником, который поставил свою свободу, если не выплатит долг в срок. Время, к сожалению, для него пришло. Саша был добр ко всем, но справедлив – есть условие, есть его выполнение и никаких поблажек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.