ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рон аппарировал обратно к дому, он ужасно запыхался, в груди болело, но нельзя было останавливаться. Второпях он появился не у дверей, как хотел, а в саду. Рон побежал к дому - на крыльце сидели две девочки и играли с местным котом, они привязали голубой бантик к верёвочке, кот самозабвенно его ловил. Рон притормозил у них, девочки подняли на него светящиеся глаза, и Рон хлопнул дверью. -Гермиона! -позвал он, но ему никто не ответил. -Может быть она с любовником?- появилась одна девочка по правую руку от него. -Тогда она точно с ним в спальне!- воскликнула вторая девочка по левую руку от него. Рон побежал наверх под девчоночье хихиканье. Распахнув дверь спальни он увидел Гермиону, стоявшую к нему спиной, а перед ней стояла золотоглазая ведьма, она ласково и нежно улыбалась Гермионе. Заметив Рона ведьма немного повернулась, и ему стало видно, что в её руках резная шкатулка, украшенная горным хрусталём. Ведьма самодовольно улыбнулась и расстаяла в воздухе. -Гермиона, что ты наделала? Зачем?- выдохнул Рон, привалившись к дверному косяку. Она обернулась и на лице Рона отразилось удивление: на него смотрела молодая Гермиона, такая, какой запомнил её Ковен много лет назад, совсем юная. -Остолбеней,- в грудь Рона ударило заклятие. -Прости меня, Рон,- затараторила Гермиона, левитируя мужа на кровать.- Но я не могла отказаться, я люблю тебя, люблю детей, но это не всё, на что я способна! Помнишь? Я была лучшей ведьмой своего поколения! И кем я стала? Составителем учебников! Нет,- она покачала головой.- Я хочу другого. И я получила второй шанс, я его не упущу! Юная Гермиона поцеловала своего старого мужа, нежно погладила его по совсем седым волосам: Я люблю тебя, - прошептала девушка и вышла. Рону ничего не оставалось кроме как лежать и ждать, когда его кто-нибудь хватиться или пока чары не спадут. Далеко - далеко от сонного пригорода Лондона, на одной из гор Локалока, утопая в молочном тумане, собрался Ковен. Золотоглазая ведьма вытянула руки, держа шкатулку перед собой, все остальные подошли к ней и тоже прикоснулись к шкатулке. Последним подошёл высокий колдун, он накрыл своими большими ладонями шкатулку и руки всех его братьев и сестер. Волшебники и волшебницы стали шептать что-то на своём древнем свистящие языке. Их магия, сверкая золотым, зелёным, сербрянным, голубым и белым, текла к шкатулке и сливалась с тьмой магии синеглазого колдуна. Они шептали речитативом быстрее и быстрее, пока замок не щёлкнул. Голоса резко замолкли. Синеглазый маг взял шкатулку в свои руки и медленно открыл её. У шкатулки не было дна или, возможно, оно было так глубоко, что не увидеть. Громкий всасывающий звук нарушил тишину необитаемых гор. Через плотный туман тянулись к шкатулке и исчезали в ней сотни тысяч сверкающих нитей. А где-то далеко внизу схлопывались магически увеличенные помещения вместе с людьми, находившимися там, падали летевшие мётла, замирали портреты и фотографии, не действовали зелья, расщеплялись те, кто был в процессе аппарации, открывались взору магглов скрытые ранее улицы, дома и замки, умирали магические существа. Магия покидала этот мир. Улыбки озарили лица колдунов и ведьм, стоящих на одной из гор Локалока. Гермиона - снова - Грейнджер бодро шла по центру Лондона. На улице была поздняя осень, но в её душе расцвела весна. Да, магии больше нет, и да, в этом её вина. Но Гермиона не раскаивалась, она сделала свой выбор, она выбрала себя, и уж теперь-то она не оплошает. Да, ей уже не стать видным министерским деятелем или даже министром магии, потому что ни магии ни министерства уже не было, но ведь она магглорожденная, молодая и одарённая! Теперь она применит свои таланты в немагических областях. А так же в её планы входило всё то, в чем она себе отказывала раньше- секс с разными партнёрами, путешествия, настоящие, а не унылый отель на неделю, высокие каблуки и откровенные платья. Она больше не серая мышь в тени мужа! Она Гермиона Грейнджер, и она покажет всему миру, чего она стоит! С такими мыслями шла она по улицам, не замечая, что из многочисленных витрин на нее подглядывают синие глаза. -Почему мы до сих пор здесь?- спросил серебрянноглазый волшебник своего старшего брата.- Тут уже нет магии.. -Вернооо, мой друг,- улыбнулся колдун. - Но посмотри,- он приглашающе махнул рукой. Серебрянноглазый подошёл ближе и взглянул на темную воду, налитую в широком медном блюде парившем в воздухе. В воде он увидел веселую пышноволосую девушку, быстро идущую куда-то. Она была вроде как знакома ему, но он не мог вспомнить где и когда он мог видеть её. Высокий колдун обнял своего младшего брата за плечи, склонил голову, вглядываясь в лицо волшебника. Ему было интересно, вспомнит ли он её, все-таки прошло так мало времени с момента его присоединения. -Что в ней интересного?- спросил серебрянноглазый. Синеглазый широко улыбнулся - Не помнит. -Душа,- выдохнул он.- Я подожду одну маленькую человеческую жизнь, а потом сожру её душу,- он снова повернул лицо к воде. Тонкие губы серебрянноглазого дёрнулись в улыбке. ------------- Локалока (скр. Lokâloka = loka + aloka = «мир и немир»)— в индийской мифологии сказочный горный пояс, отделяющий видимый мир от царства тьмы. Другое название Локалоки — Чакравада или Чакравала (Chakra-vâda — «круг»).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.