ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава VIII: Knock out all the nonsense - Выбить весь бред

Настройки текста

Возвращение команды Хвоста Феи в Магнолию из Крокуса.

Полдень. Середина пути.

      Нацу, шатаясь из стороны в сторону, медленно вылез из остановившейся повозки. Нет, все, он туда больше не ногой. Не заставите.       Вокруг был густой лес, зеленая трава, кусты. Вытоптанная и заезженная дорога с каменным мостиком через реку. Солнце слишком сильно пекло, а к обеду ветер совсем пропал. Только это не было проблемой для огненного убийцы драконов.       Это Венди сейчас изнывала от жары, сидя под тенью гигантского дерева. Рядом расположились Люси и Эльза. Последняя решила устроить пикник.       Упав лицом в мягкую, по мнению Нацу, траву, он прикрыл глаза, сдерживая иногда рвотный рефлекс. Какое блаженство — просто полежать, а не ехать в душной, постоянно качающейся повозке. Никаких тебе головных болей и желания выплюнуть весь завтрак на пол. — Мы бы уже в Магнолии были, если б не ты, Нацу. — Грей стоял возле повозки, иногда посматривая на мост, который они должны пересечь. Возле воды было прохладнее, что расслабляло его. Не любит жару.       Почему-то при виде воды, только через пару секунд на ум прошла одна назойливая девушка, при воспоминаниях о которой Фулбастер аж помрачнел. — Ох. — Отвя-яянь, ледяная задница, — буркнул Драгнил, переворачиваясь на правый бок. — Я потом с тобой с-махнусь. — сейчас с ним нормально не поговоришь, это видно. — Бэ… — подавил рвотный позыв. — Что-то мне не верится, что ты вообще будешь способен с кем-нибудь драться, — злорадно проговорил он, запрыгивая в повозку. Сел на свое место возле окна. — А нам ехать еще несколько часов, — специально прикрикнул, чтобы его соперник услышал.       От этих слов Драгнил почти побелел, не желая принимать эту информацию. — «Несколько… часов…» —

. . .

      Все бы хорошо, Нацу почти пришел в норму. Живот перестало крутить, а голова — кружиться.       Чувствительные уши уловили шум шагов. Драгнил бы все списал на глюки и злую игру подсознания после поездки, но они были слишком отчетливые. Открыв через силу один глаз, увидел высокого мужчину.       Длинные серо-голубые волосы, завязанные в высокий хвост, доходили ему до лопаток. Синее боевое кимоно с белой вырезкой, длинные, такого же цвета, штаны с непонятными сандалиями на ногах. Он больше походил на императора, чем на простого проходимца.       Драгнил нахмурился, хотел было встать. Если этот мужик представляет опасность, то он с ним быстро найдет «общий» язык. — Хей, лежи-лежи. Вижу тебе не очень хорошо. — руки опустились на плечи Драгнила, не давая подняться. — Я вижу, вы не местные. Я тоже. — Дядька, идите своей дорогой, а… — рявкнул Нацу, а хмурое выражение лица так и говорило о готовности действовать, несмотря на состояние его организма. — Кто вы вообще такой? — У-уу… — Мужчина посмотрел задумчиво на повозку, потом на парня, поглаживая еле заметную щетину на своем подбородке. — Вижу тебя укачало, дружище. — Присел перед ним, игнорируя вопрос и просьбу. — Значит, ты убийца драконов? От тебя прям и прёт драконьим запахом. Прям как мой давний знакомый! — Заулыбался. — «Давний знакомый? Дружище! Он знаком с Гажилом? Коброй? Или Стингом с Роугом?.. Какого вообще фига он игнорирует вопросы?» — агрессивно рыча, скинул его руки с плеч, начиная подниматься на локтях. — Я маг Хвоста Феи. Не знаю, откуда ты знаешь, дядька, что убийц др… — не успев даже сесть на землю, он почувствовал на лбу холодную ладонь. Это подействовало даже слишком успокаивающе на его буйный нрав.       Желание опустошить желудок пропало. Остатки головной боли исчезли, а на смену ей пришла облегченность. Ссадины и некоторые синяки после Магических игр начали сходить, убирая неприятное ощущение в мышцах. — Я тебя немного подлечил. — мужчина убрал руку с улыбкой на лице и странной заботой в глазах. — И наложил Вери-вери. — Че… — Драгнил уставился на него, не моргая. Ладно, может, этот мужик неплохой и не желает ему зла, еще подлечил его, но, все же, он одет крайне странно для такого места: середина леса и абсолютно бескрайняя дорога. — Вери-вери. Ну… ты понимаешь, да? — на лице незнакомца выступила неловкость. — Нет… — Состроил абсолютно серьезное лицо, будто ему пытаются объяснить что-то сверхсложное. — … — … — Вери-вери — заклинание преображения. — Смотря на непонимающее выражение лица огненного убийцы драконов, продолжил более серьезно. — Преображение — тип магии, позволяющий изменить некоторые свойства живого существа или убрать их, а Вери-вери вроде временного эффекта на твое укачивание. Полностью я тебе его не смогу отменить из-за твоего типа магии. — проговорил мужчина это достаточно заумно и сурово, но, судя по лицу парня, он мало что осознал. — Значит, это что-то типа «Трои» Венди? — вытянул лицо, стукнул ребром кулака по раскрытой ладони. — Ха-ха, нет. Я вообще не знаю, что за заклинание такое эта твоя «Троя». — вместо серьезного «учителя», его натура вмиг стала более расслабленной и беззаботной. — Оно не из этих краев. Я уже забыл о том, что наши типы магии отличаются. Эх, — пожал плечами, натягивая нелепую улыбку — какой я недотепа. — Не из этих краев? Откуда вы тогда? — Теперь уж он смог нормально сесть. Хеппи все равно пытается поймать рыбу где-то у реки, Грей, кажется, уснул, судя по звуку из повозки, а Эльза гоняет Венди с Люси с этим пикником. — Мне нужна твоя помощь, малец. — опять не ответил на вопросы. Лицо его сменилось на более серьезное, чуть не суровое. Снова. Даже аура поменялась. Она стала тяжелой и чуть не принудительной. Как человек может измениться за такой короткий срок? — Помощь? От меня? — Я знал, что ты поможешь. — сразу вынул из внутреннего кармана кимоно какой-то предмет. Нахально взяв руку Нацу, положил что-то в ладонь.       Это была фигурка. Такие бывают в шахматах. Сама она напоминает больше «слона» или «королеву». Они и так похожи. Нацу, конечно, видел шахматные фигурки, когда Вакаба и Макао играли между собой. Сама игра ему не понравилась, так как долго сидишь, да еще и думаешь.       Само покрытие изделия гладкое, лакированное, из красного дерева. У него мягкие переходы от основания к «шейке» фигуры, а дальше шел корпус сделанный из белой древесины. Черной краской написаны два символа на непонятном для него языке. Верхушку украшал вырезанный знак Хвоста Феи, что крайне удивило Драгнила. — Это… — Не обращай внимания, я просто ваш фанат! — Поднял большой палец вверх, высунув сбоку кончик языка. — «Опять настроение сменил!» — — Ээ. — Драгнил недоуменно смотрел то на мужчину, то на фигуру. Почему-то до него дошло только сейчас, когда что-то от этого человека лежало у него в руке. Фигурка ничем не пахнет, даже деревом, как и этот мужчина.

      …Словно он призрак.

— И зачем она мне? — Мне нужно, чтобы ты это кое-кому отдал. — мужчина улыбнулся, но во взгляде была тяжелая, почти неподъемная грусть. Будто он сделал что-то настолько ужасное, что не может простить себя. — Этот человек очень дорог мне. Я бы не хотел, чтобы он сделал неправильный выбор в своей жизни. — Дядька, — снова посмотрел на странную фигурку, крутя ее в руке, а после на мужчину, — как я тебе его на… — Глаза Нацу расширились от шока, а к горлу поступил ком.       Никого перед ним не было. Трава не смята, никакого запаха или маленького следа человеческой магии — ничего. — ЧТО ЗА НА-ААА! — схватился руками за голову, что даже фигурка выпала куда-то в траву. — Че ты там орешь?! — Грей выглянул из повозки заспанный и очень недовольный. — Очухался? Залезай, огненная голова без мозгов! — Рявкнул. — Вот хрен ты у меня поспишь, когда укачивать будет. Будешь мучаться до конца пути! — Грей, отвали! — Драгнил быстро присел, отставив шок на второй план, начиная раздвигать траву. — «Черт! Ладно, дядька, твоя взяла. Возьму!» — раздвинул дальние кусты, ветки которых покрыты колючкой. — «Но если я не найду человека, которому это отдать — сам виноват!» — увидел где-то в ямке, под корнями фигурку. — Иди, иди сюда к папочке! Буга-га. — «Кажется, он совсем с катушек слетел…» — Грей помрачнел, когда увидел друга, ковыряющегося в траве как собака какая-то.       Пальцы почти уже коснулись гладкой поверхности, как из норы высунулся длинный язык, «подползая» к фигурке… — Э! — Лицо Нацу сменилось на более агрессивное. — Только попробуй…       …и, быстро хватая предмет, затащил в нору. — А НУ ВЕРНИ, ПАСКУДА! — огонь мигом подпалил траву и кусты, а Драгнил замахнулся, ударяя кулаком по земле. Деревья вспыхнули, как спички, а какие-то птицы еле успели спастись от гнева убийцы драконов. — ТЫ ЧЕ ТАМ СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛ? — болезненный удар в челюсть Нацу отлично ощутил.       Грею не хотелось, чтобы вековые деревья из-за них сгорели, поэтому выпустил максимальное количество льда, нейтрализуя огонь. — ЛЕС ПОДПАЛИТЬ СОБРАЛСЯ, ДА? — СМАХНУТЬСЯ ХОЧЕШЬ? — Мальчики… — Раздалось где-то сбоку. Этот голос заставил парней замереть на месте, будто окаменевших. — Вы хоть можете себе представить, что вы оба сделали?       Совсем медленно, будто не желая мириться с действительностью, повернулись. Вид, конечно, ужасный. Половина еды погорела, оставляя после себя лишь угольки. После этого эти остатки замерзли, оказавшись под толстой коркой льда.       Люси и Венди напряженно вздохнули, зная, что будет. — Вы испортили мне пикник… Мою третью попытку идеального пикника…

— Мама…

      Парни еле увернулись от удара Эльзы в Доспехе Титана, убегая в сторону леса.       Нацу по пути подхватил жабу в бессознательном состоянии. Кажется, она просто перепугалась. Ему тоже страшно при виде злой Эльзы, но он же в обморок не падает. — «Это все из-за тебя, дядька! Ну, спасибо, блин!» —       Пресноводное держало языком фигурку, которую Нацу быстро и благополучно забрал себе. Ему еще необходимо найти человека, которому нужно отдать ее. Он не имеет права сейчас ее потерять. — ДРАПАЕМ ПОКА МОЖНО!       Солнце все так же продолжало нещадно светить, а ветра не было с утра. — Как думаете, госпожа Сарадоко, я правильно поступил? — Думаю, поймет. Он не глупый мальчик.       По прогнозу погоды сегодня должен быть самый ветреный день в году.

***

Дом в жилом районе.

Наше время.

— Говоришь, хочешь переждать гнев Совета в Хвосте Феи? — низкорослый парень расслабленно сидит напротив Смоука, недовольно щурясь. Закинул одну ногу на другую.       Телосложение у него атлетическое. Это хорошо видно, так как на нем надеты только спальные шорты. Несмотря на рост, карликом он не казался. Наоборот, мышцы придавали большего шарма. — Не очень умно ты поступил. — Аарон покрутил головой в разные стороны в знак неодобрения, подчеркивая свои слова. — Умно, не умно, но за то я не буду сидеть в «коробке» целыми днями, — недовольно проговорил, лежа на матрасе. Зеленоглазый смотрел в потолок, только умные мысли совсем не приходили. — Ладно, мне как-то все равно. — цыкнул, посмотрев в окно. Жара. — Просто удивительно, что ты согласился на предложение мастера этой буйной гильдии. Ты вроде как тишину предпочитаешь, а тут, как ты сам говоришь, «на мозги капать будут». — Не напоминай. — фыркнул. Даже одно упоминание об этом раздражало. — Я там чаи гонять не собираюсь. Одно задание в три дня — нормально будет. — «Чаи гонять, говоришь…» —       Светловолосый вынул какой-то предмет из кармана, кинув быстро Смоуку. Тот поймал даже лёжа.       Это оказались ключи с брелком в виде розового дельфина. Сама милота. — Этот дом теперь твой, если поможешь мне. — Аарон увидел, как глаза знакомого азартно заблестели. — Сегодня мне на задание, один не справлюсь. Там необходим второй человек. Оклад приличный, но учитывая то, как ты с Киви на пару тратишь деньги… — Нервно хихикнул. — Что ты имеешь ввиду? — Хмурится, засовывая ключи в карман. — Ты еще спрашиваешь…

. . .

Полтора года назад.

Одно из нелегальных казино Крокуса.

      Аарон зашел в помещение, зажав плотно нос. Воняло крепким алкоголем и рвотой.       Кажется, Смоук отлично веселится, но если он сейчас проиграет всю их выручку, то остальной народ, который помогал на задании, просто их разберет на органы. Даже так, возможно, не хватит выплатить весь оклад.       Он прошел еще пару метров, хмуро осматривая помещение. Увидев возле автомата довольно знакомую девушку, быстрым шагом двинулся к ней, попутно уворачиваясь от летящей бутылки. — «Что-то мне это напоминает…» —       Киви пыталась попасть увесистым молотом по зайцам. Они то вылазили, то ныряли обратно в свою нору. Нужно было попасть по двадцати грызунам, чтобы получить двадцать тысяч драгоценных. За шанс попытать удачу ты платишь пятнадцать тысяч. Логикой тут и не пахнет. — Киви, отлично, ты хоть нашлась. — Аарон выдохнул. Если иксид тут, то напарник где-то рядом. — Где Смоук? — И-ии! — Бешеные и недовольные глаза опасно блеснули. Блондинка развернулась и хотела ударить его по голове, как зайцев. Только молот схватили в самом начале, поднимая вверх вместе с хозяйкой оружия. Девушка, держась за ручку, так и повисла на нем. — Аарини! Это ты… Как я рада тебя ви-иидеть. Хе-хе… — Прижала уши к голове, а хвост прилип к талии, показывая явный страх. — Я тоже. О-оочень рад! — молот треснул под натиском пальцев парня, а черные глаза опасно сощурились, темнея. — Ты помнишь, что я не повторяю своих вопросов дважды? — Да в покер он играет! В покер! ВИП-зона! Тям-а! — Одной рукой так и держалась за рукоять, а второй указала на темный коридор освещенный только одной лакримной лампой. — Понятненько, — глаза, кажется, еще сильнее потемнели, означая лютый гнев. — «Если он перешел в ВИП, то точно поставил все деньги на кон.» — Поставив иксида на пол, похлопал ее по по голове. — Играйся дальше, мы с ним придем. — Ага… — девушка облегченно выдохнула, резко подняв уши, но посмотрев на сломанный молот, сгрустнула, опустив. — Молоточе-еек… Аарини никогда не умеет правильно рассчитывать свою силу!       На экране в это время высветилось красным и устрашающим шрифтом: «Вы проиграли». Показался треснувший череп, поедающий деньги, купюру за купюрой. — Деню-ююшки-ии! — Заплакала, взвыв. — Ува-аа!

. . .

      Два удара и стража перед входом упала на гладкий пол.       Начальство чаще всего ставит бугаев, чтобы простых людей пугать. Обычные маги тут редко бывают. Денег просто напросто не хватает, чтобы по казино ходить. Еще реже тут промышляют наемники. Это не их поле действий. Оно принадлежит кое-кому другому. — Смоук, скотина! — дверь с грохотом вынесли, но не было понятно, кто именно. Все из-за чрезвычайно плотного газа, заполонившего помещение. За широким игральным столом из дорогого дерева начали падать поочередно люди. — Ох.ра-н… — последний игрок свалился без сил, сгребая со стола за собой стакан выпивки. Звук битого стекла четко раздался по всему помещению, оглушая из-за плотной тишины.       Только одна официантка сидела в углу, прижимая платок к носу. Она изредка вздрагивала от испуга при каждом издаваемом шуме. — «Опять ограбление? Опять? Сколько можно…» — — Усыпляющий газ? Повторяешься, Аарон. — Смоук остался непоколебим, крутя в руке игровые карты. Да, он знает, как избежать большинство атак его знакомого. Именно знакомого.       У него нет друзей, кроме Киви, хотя они с беловолосым и еще двумя людьми знакомы с детства. Перешли через многие трудности, но до сих пор он отказывается признавать его своим другом. По личным причинам. — Да пофиг! — белый угрожающе рявкнул, проходя в помещение.       Подойдя к столу, схватил лежащее на подносе с фруктами яблоко. Откусил, быстро, но зло жуя. — Ну, что? — Ты вовремя, — уже более грустно проговорил древесный убийца драконов, кидая карты на стол, — потому что я опять продул.       Газ начал уходить в вентиляционные отверстия и можно было уже видеть одежду «нападавших», отчасти их лица и телосложение. Официантка хоть и защитила себя от потери сознания на некоторое время, но все равно ее стало клонить в сон. Постепенно и мягко окутывало тело слабостью. — Бестолковый имбецил. — Аарон откусил еще один кусок, медленно идя в обратную сторону. — Бери их деньги и сматываемся быстрее, а то опять столько народу набежит…       Он медленно встал, лениво пройдясь по комнате. Сколько раз они прокручивали эту схему? Раза два или три? Всегда срабатывало, в каком бы городе они не были.       Один чемодан, второй чемодан… Всего соперников у него было пять, и при каждом имелась очень солидная сумма, чуть не месячный оклад всей их шайки, что неимоверно радовало.       Только найдя все «тайники» его оппонентов, парень заметил дрожащую девушку в самом углу комнаты. Она нервно прижимала платок к носу, стараясь часто не дышать. — Вот оно что. — медленно встав, Ю расслабленным шагом направился к ней. — Не убивайте! Пожалуйста! — закричала. Ее дыхание участилось. Клонило в сон, но адреналин брал свое, не давая отключиться прямо сейчас. — У меня муж, ребенок! — По щекам пошли слезы вместе с тушью. Девушка ещё раз шмыгнула носом, вздрагивая.       О нелегальных наемниках всегда ходили ужасные слухи, от которых кровь стыла в жилах у них самих.       Например…       1) Они не оставляют свидетелей. Если попалась девушка, то продают на черном рынке (которого в Фиоре в принципе нет), где торгуют исключительно женщинами с пятым или шестым размером.       2) Наемники всегда находятся под каким-то, науке неизвестным, веществом, который позволяет их магии превосходить даже стражу дворцового дома.       3) У них существует собственный культ, в котором замешан сам государь. Именно они решают все дела страны.       И много-много похожего и совершенно немыслимого. Смоук все эти слухи знал и понимал, почему простой народ так боится их.       Девушке под ноги упала большая пачка купюр, соединённых волшебной резинкой. — За молчание, — сухо проговорил он, застегивая чемодан. — Ты не знаешь, как я выгляжу.       Мадам оказалась умной, быстро и активно закивала. — Поняла, хорошо, да. Как скажете! — пару раз даже поклонилась, с трудом тогда встав на ноги. Ю не знал, от шока она такая любезная, от того, что ее не убили или от полученных денег.       Смоук кинул под стол зеленый кристалл. Упав на пол со странным звоном, вспыхнул ярким светом. Все лежащие возле стола игроки получили лёгкий удар тока. Зеленые молнии прошлись по телам, заставляя нервные окончания действовать. — «Теперь вообще сегодняшний день не вспомнят.» — Ю самодовольно улыбнулся. — «Еще рвать будет несколько дней… По себе знаю.» — — ЭТО ВОЛШЕБНИКИ! — дверь в противоположной стороне от выхода открылась. — ОХРАНА! ВЗЯТЬ ИХ! — В ВИП-зону вбежал хозяин казино. Низенький человек с огромной гулькой на голове, размером чуть меньше собственной головы. Или это женщина?..       За ним кинулись люди, но как только зашли в помещение, то получили хорошую дозу дыма, падая на пол. В это время девушка тихонько проскользнула мимо с пачкой купюр. — «Денюшки-ии! Наконец я куплю собственный дом! Как легко этот наемник купился на мужа и ребенка! Ха-хаха!» —       Прозвучал грохот и на нее саму свалился огромный мужик, почти двух метров ростом, придавливая своим огромным телом ее ноги.       Татуировки, пирсинг, все, что девушке так не нравилось в парнях, но вот эти голубые глаза заставили замереть, прижимая к своей груди пачку купюр. Сердце странно застучало, отбивая «Ту-дум». — «Громила… красивый громила…» — — П.простите, мэм! — От того, как он ее назвал стало не по себе. — Вы…       Увидев, что «лапа» этого гиганта оказалась на ее хрупкой талии, лицо вспыхнуло красным цветом. — «Как стыдно!» — — Мэм! Вы покраснели, все в порядке? — грубое, серьезное, но загорелое лицо мужчины стало обеспокоенным. — Ваа-ааа-а! — Что с вами! — ВАЙН! ЧТО ТЫ ТАМ ВАЛЯЕШЬСЯ?! А НУ БЫСТРО ЗА ЭТИМ ПАРНЕМ ПОШЕЛ! — хозяин стал прыгать на месте, что гулька ходила ходуном. Туда-сюда, туда-сюда.       В это время ноги древесного убийцы драконов вспыхнули оранжевыми татуировками. Они шли от бедер и до ступней, закручиваясь в какие-то символы, а иногда простыми линиями. Все зависело от уровня адреналина. Два года назад, единственный раз, цвет поменялся с оранжевого на красный, что ужасно испугало его.       Смоук так и не нашел объяснения этому.       В несколько шагов он оказался в зале. Его скорость увеличивалась от касания ступни ровной поверхности, что давало огромное преимущество в бою, да и в любом деле.       Лесной Ветер — вот, что это за заклинание. Довольно древнее, сильное, но тратящее крайне много магических сил.       Проскочив толпу, прищурился, выискивая девушку в странно-кукольном платье. Заметил он ее возле автоматов. — Драпаем, пока можно! — схватил за шкирку платья и, не дождавшись ответа, рванул к двери. — Мои денюшки-ии… — снова на экране появился этот череп, поедающий деньги. — НЕ-ЕЕ-ЕТ!

      Вот почему они никогда не играют в официально разрешенных казино.

. . .

— Вам миллиона на полмесяца не хватает, — сурово произнес Аарон, скрестив руки на груди. — Да вы же оба транжиры! — Завелся. — Что один, что другая! — Указал на древесного убийцу драконов, а после на иксида. — Один просирает все деньги в казино, а вторая на жрачку и игры там же! Если бы вы были честными волшебниками, то сдохли от голода в первые же дни! — Ну че ты так завелся. — Смоук скривился, перевернувшись на левый бок. — «Разорался…» — — Да! — поддержала напарника кошка — Аарини! Какое тебе дело до наших денег? — Прищурилась. — Или ты забрать их хочешь? — У вас обоих по нулям все, я разве не прав? — выпрямил спину, самодовольно скалясь. Маленькие, но выпирающие клычки красиво смотрелись в этот момент.       Смоук с Киви переглянулись. — Ну-уу… Конец месяца, все дела… — фыркнул убийца драконов. — Да и мы рассчитывали, что ты денег дашь… — Хихикнула. — Безграничные. Идиоты. — белый сделал акцент на безэмоциональном произношении этих слов. — Слушай, Аарон, ты сам-то тоже не ангел! — Смоук даже приподнялся на локтях с матраса. — Что не говори, а сила дымового убийцы демона тебе не сильно так помогает? Тебе всегда нужны напарники, — заметил, что при этих словах собеседник напрягся, — поэтому заткни свою варежку, пока я не отказался, — хмуро поговорил, даже больше недовольно. — Ты же знаешь, что тогда тебе придётся идти к Ною!       Древесный маг отлично знал, что Ной, еще один человек в их компашке наемников, и Аарон терпеть друг друга не могут. Один убийца демонов, а второй — ангелов*. Смоук предполагал, что именно из-за типа магии они не находят общий язык.       *(В будущем сюжетная линия объяснит этот тип магии, но если кратко — то же самое, что и у убийцы демонов, но отличительная черта заключена в том, что все элементы имеют белый цвет. Огненный убийца ангелов имеет белый огонь, водяной убийца ангелов — белую воду. Например, убийца богов имеют только черный цвет своей стихии, как у Шерии и Олега). — Черт с тобой… — парень встал, накидывая на себя майку. — Сегодня вечером загляну к нему. Твой оклад «два». — Открыл нараспашку шкаф, доставая рюкзак. Легким движением накинул его на плечо. — Суть объясню вечером. — Кто заказчик? — решил сразу спросить, так как давно знает, что адекватный заказчик — большая удача. — Я же сказал, все объясню вечером, — рыкнул, залазя на подоконник. — Знаешь, я только заметил, что ты похож на собаку…       Смоуку опять дали в лицо.

***

      Наконец, он смог выпить холодный кофе. Хорошо, что в местных кафешках такое есть, иначе Ю было бы тяжко.       Смоук и Киви абсолютно не умеют готовить, поэтому постоянно питаются в фаст-фудах. Это их нисколько не смущало, наоборот, так было проще для них обоих.       Контрольную закупку на оставшиеся деньги уже устроили. Перетащили эту гору ненужного хлама в дом и сейчас медленным шагом шли к гильдии, довольные собой.       Они уже договорились, что Аарон отдаст их деньги после задания вместе с окладом. — Смоуки, — иксид села на голову напарника, — а ты что, правда не хочешь с кем-то из них подружиться? — Кошка по-детски посмотрела на друга, грызя леденцы.       Хрусть-хрусть. — Они — безумцы, чудаки и чересчур сильные монстры в одном лице. — Спокойно отпил. — Мы не сможем найти общий язык.       Убийца драконов вздохнул, понимая, что этого не хватит, чтобы успокоить буйный интерес подруги. Поправил очки, призадумавшись. — Я — реалист с серьезными взглядами на жизнь. Я не верю, что дружественные узы могут заменить кровные, как они. — Ускорил шаг. — Знаю, что лишние связи отягощают волю, делая нас зависимыми от существования других людей, а мне этого не нужно. — Даже улыбнулся, нахально так. — Меня устраивает такая жизнь и такие взгляды на нее. — Понятно… — она грустно опустила голову на волосы друга. Киви так хотела, чтобы Смоук стал более счастливым, разговорчивым и хотя бы улыбался. Не самодовольно, когда побил кого-то, а от того, что просто рад. — Значит, я тоже для тебя проблема? — Что? — остановился. Иксид не видела его взгляда, но наверняка он очень зол. — Почему ты так думаешь? Ты всего лишь кошка, я вполне могу потерпеть твое присутствие.       Кто бы там не говорил, что слова «ты всего лишь кошка» могли оскорбить ее чувства, но это самое лучшее и искреннее, чего можно добиться от черствого сухарика по имени Смоук. — Смоуки-ии! Я люблю тебя! Люблю-люблю! — обняла его голову лапками, тем самым потянув больно волосы. Уткнулась мордой в лоб. — Ты мой братишка-аа-а! — ОТЛИПНИ ОТ МЕНЯ, ДУРА! БОЛЬНО ЖЕ!       Прохожие смотрели на них, как на идиотов, а когда замечали метку гильдии на плече парня, осознали причину идиотии.

. . .

      Через силу отцепив кошку от своих волос, Смоук взял ситуацию в свои руки. Иксида подмышку, стакан кофе в руки и быстрым шагом в гильдию. Злой, так как ему вырвали чуть ли не клок волос.       Ю остановился у дверей огромного здания. Кофе он давно выпил, поэтому свободной рукой ухватился за ручку, но открылась дверь раньше. Было такое ощущение, что деревянное сооружение просто хотели выбить с ноги, так как удар, который Смоук получил по лбу, был невероятно болезненным.       Это было настолько неожиданно, сильно и больно, что парень упал на землю, ударяясь не только пятой точкой, но и спиной. Нет, этот день точно выведет его из себя. Только обед, а нервы уже на пределе своих возможностей.       Подняв раздраженный взгляд, увидел сначала только солнце, которое пробивалось из-за крыши гильдии, а после и бледный, пурпурный цвет. Дальше рисунок стал отчетливее и парень понял, что это волосы. — Ау-уу. Ты меня слышишь? — перед глаза помахали рукой. — О! Отлично! Давай! Потом обменяемся содержимым наших голов, а то я могу не успеть на встречу. — Дальше уже чуткий драконий слух уловил отдаляющиеся шаги. — Встретимся-яя! — «Ненавижу Хвост Феи… просто, ненавижу…» — косо посмотрел на серый комок шерсти на своей груди, вздыхая. — Смоуки, а она миленькая! — Еще чего, быстро слезла с меня.

***

      В гильдии было относительно мирно, не считая каких-то споров в дальнем углу здания, парочки дерущихся в противоположном и играющих в карты по середине зала.       Смоуку нужно какое-нибудь простенькое задание, поэтому, не обращая внимания на шум, направился к доске заказов. Если он пойдет с Аароном, то все равно потратит очень много сил. Будет магически и физически истощен. Тем более, возможно, серьезно ранен, как это обычно бывает. Задание должно быть максимально простым.       Пораскинув мозгами, Ю предположил возможность выполнения задания, как маг Хвоста Феи, раньше, чем заказ в лице наемника, но была проблема. Если заказчик сообщит гильдии, что задание с доски заказов можно убрать, а самого Смоука не будет, могут хватиться. — «Какой идиот будет меня искать, а? Может, я в запой ушел или к родственникам поехал, друзьям. В отпуск в конце концов?» — невольно улыбнулся, подойдя к огромной деревянной поверхности. — «Какой я умный, прям поражаюсь.» — Отличный план, надежный план, как Киви с молотком.       Быстро убирая самодовольную улыбку, прошелся рассудительным взглядом по листкам. Он поразился разнообразию заданий и тому, что порой просят абсолютно глупые вещи. Только счас пришлось осознать, что легальные гильдии не принимают участие в заказных убийствах, как все прочие, что Ю крайне удивило. До этого он не замечал.       Почти сразу на глаза попалось по средней, немного выше средней стоимости задание.

«Прогнать или убить монстра, обитающего в лесу. Успел съесть почти весь скот фермеров.

Цена — 200.000 драгоценных + магический амулет.»

— «Меня еще раздражают эти мизерные цены…» — глаз стал невольно дергаться, но в данном случае, в этом задание его волновала лишь вторая часть награды. Он успел уже осознать всю систему, даже начиная с Хвоста Ворона, но неприятный осадочек остается. — «…магические амулеты всегда ценились. Тем более городок маленький. Магических магазинов нет, значит, он мог передаваться из поколение в поколение.» — Парень сам себе кивнул в знак согласия. — Слышь. Ты ведь древесный убийца драконов, верно? — Смоук помрачнел, медленно перевода крайне раздраженный взгляд из-под челки с листка на собеседника. — Смахнемся?       Его побил Аарон, вырвали клок волос, ударили дверью, еще раз встретился с жестокой реальностью платы обычного мага, а теперь еще недоношенный лезет.       Нацу долго размышлял, да, на удивление, он это умеет делать, насчет новенького из Хвоста Ворона. Конечно, он спас Аску и тем самым помог Люси, но даже не понятно, почему очкарик это сделал. Какие цели он преследовал?       Где-то к началу обеда до него дошел слух о настоящих помыслах этого «чудака». Как оказалось, была угроза его другу, иксиду, со стороны Ивана. Значит, Смоук сделал это против воли мастера, против заказчика, рискуя деньгами.       Может, этот парень не такой уж плохой?       А уже когда Драгнилу рассказали о том, что он убийца драконов такое началось… — Смахнуться, говоришь… — опасно сощурив левый глаз, Ю хрустнул костяшками. Нет, это была последняя капля его ангельского терпения. — Рискни здоровьем, недоносок!

. . .

— Ой, что будет, что будет… — Киви сидела на барной стойке, смотря на злое и раздраженное состояние его друга. — Он тоже буйный у тебя? — Мира улыбнулась, выглядывая, что там происходит. — «Нацу так повеселел, когда узнал, что появился ещё один убийца драконов.» — — Вот именно, что нет. — иксид нахмурилась, даже отставила сладости в сторону. — Его очень трудно вывести из себя, но, если у него дела идут очень и очень плохо, он начинает нервничать. — А у вас плохо идут дела? — девушка развернулась к ней, оперевшись руками о внутреннюю часть стойки. — А… — хотела было что-то сказать, даже рот раскрыла, но замолкла. — Смоуки сказал не говорить никому… — Надулась, начиная легонько ковырять доску ноготочком. — Ничего, — девушка улыбнулась. Какая же эта кошечка все-таки милая, в какой-то степени наивная — ты можешь мне рассказать, когда начнёшь доверять Хвосту Феи.       Иксид развернулась, а в глазах скопились слезы, от чего начала хныкать. — Ты такая добрая, Миражаи! — Миражаи…? — что за странная привычка переделывать имена.

. . .

— Отлично, я аж воспылал! — На лице огненного убийцы драконов появился оскал. — Если я выиграю, расскажешь мне о своем драконе! — Правая рука Нацу вспыхнула огнем. Слегка пригнулся, выставляя ногу немного вперёд, для большей балансировки. — Нападай!

— «Огонь? Да вы издеваетесь…» —

***

— «Мою никчёмную жизнь можно разделить на несколько периодов…» — парень шел по темному коридору своего сознания.       Да, он научился погружаться в него и теперь без проблем может посещать некоторые воспоминания. Больше всего ему нравится одна «игра воображения».       Это обычная комната, в центре которой расположена огромная шахматная доска. У него есть свои фигурки, в которые с удовольствием «играет».       Естественно, все это сделано с помощью магии. Обычная фантазия на такое не способна, воплотить игру воображения в мельчайших деталях. — «Первый период прошел в родном доме. Деревня, родители и мой брат. Ни названия деревни, ни родителей не помню. Зато я точно знаю, что мой брат отличался от меня некоторыми особенностями о которых я точно не помню.» — перед ним оказалась красивая приоткрытая дверь. Взяв за ручки, открыл нараспашку. — «Деревня сгорела по непонятной причине. Все жители спаслись. Только я по дороге свалился в реку, навсегда потерявшись.» — перед Смоуком стояла большая игровая доска. Один конец был отчётливо виден, а вот второй скрыт в тени.       Он никогда не видел, против кого играет, но ему и не нужно. Редкие ходы противника, которого Смоук считал Жизнью, ему препятствий не приносили. — «Отчасти после этого случая я боюсь большого потока огня.» —       В руки Ю взял свою фигурку. Он создал ее по подобию «короля» в классических шахматах. Переставил на один ход вперед. — «Но это не единственная причина, почему я боюсь его. Был похожий, почти такой же случай, но уже в другом месте и с более страшными последствиями. Вам ещё рано о нем знать, но я обещаю, скоро все станет ясно…» —       Перед фигурой «короля» возникла красная статуэтка в виде дракона извергающего пламя. — «Второй этап. Меня взял в обучение дракон…» —

***

      Огненный кулак врезался в деревянную стену. Пламя стало пожирать поверхность. — «Почему опять я позволил эмоциям взять вверх?» — перепрыгнув через собственноручно созданную стенку, с замахом ударил ногой Драгнила по голове. — «Абсолютно нелогично сражаться перед заданием. Потеряешь много магии и впустую истратишь силы!» — Возможно, даже попал в противнику ухо.       Коготь древесного дракона — любимый прием Смоука. Он стоит наравне с Лесным Ветром. Хотя хозяин заклинаний сам не знает, что ему больше нравится. — «Кажется, мы квиты!» — сейчас бы он, как всегда, нахально улыбнулся, но тот факт, что его противник лыбится, как идиот, сильно настораживает. — «Почему он улыбается?» — Приземлившись на обе ноги, в паре метров от него, набрал в лёгкие большое воздуха. — Рев огненного убийцы драконов!Рев древесного убийцы драконов! — А НУ ПОШЛИ ВОН ИЗ ГИЛЬДИИ, ШПАНЬЕ! — их схватили в момент завершения заклинания руки Титана и ощущения от этого не самые лучшие.       Смоук почувствовал, как его лёгкие почти что сгорают, а в горле чувствовалось невероятное жжение. По спине прошлись неприятные ощущения. Магия ушла в никуда, потому что отменил заклинание в самом конце. — Дедуля-яя! ОТПУСТИ! — пришлось повернуться на этот крик со стороны Драгнила. Честно, то, что Смоук увидел, предпочёл бы забыть или стереть из памяти.       Огненный убийца драконов предпочел не церемониться и прямо сейчас извергает огонь. В стену, в столы, в людей — куда угодно. Кажется, ему тоже передавали грудную клетку и теперь не может остановить поток магии.       Их выкинули через главные двери гильдии. Очень даже нехило, можно сказать, уже вполсилы Богоизбранного. — «Старый маразматик!» — единственное, о чем мог думать зеленоглазый, когда спина ударилась о каменное основание здания. Боль отдалась в поясницу, а затем в шею. После этого на его голову свалилось что-то тяжёлое. На ум шли только нецензурные выражения. — «Кто там говорил, что все твои «детишки»? Ты нагло врешь, сморщенная задница макаки!» — схватился за голову. — «Как же больно, черт тебя побери!» — Зажмурился. — «Даже когда меня о скалу той же головой били, не так болезненно было!..» —       Первая попытка встать оказалась неудачной. На нем кто-то лежит, и Смоук это отлично чувствовал. — «Значит, от этого удара ты вырубился, Нацу. Ясненько…» — Нагло скинув эту тушку, ещё при этом пнув ногой в бок, поднялся. Иногда облокачивался на стенку рукой, что бы не упасть.       Подумав еще пару секунд, еще пару раз попинал.

. . .

      Старик сидел на барной стойке, хмуро смотря на зашедшего Смоука. — Где Нацу? — Решил погреться на солнышке… — сейчас походку Ю можно сравнить с медленной ходьбой пьяного человека. Шатает из стороны в сторону, как лист на ветру. Вправо, влево, вперёд, назад.       Заметив суровый взгляд мастера, древесный убийца драконов добавил. — Вырубился он. Возле противоположного здания лежит. — Вот оно как… — Шестой отпил чай.       Из последних сил Смоук подобрал с пола листок с заданием, подходя к барной стойке, отдавая Миражанне. На углу ровной поверхности мягко посапывал иксид. Когда она успевает так быстро уснуть, да еще при таком шуме? Удивительно. — Ты сейчас собрался брать? Ты же… — девушка нахмурилась, держа в руках листок. Это достаточно далеко, да и выполнить необходимо в ближайшее время. — Все нормально. Пиши, ой, нет… Оформляй. — парень приложил рук к голове. Все еще в ушах неприятно звенит. — Да. Оформляй. — Даже язык уже заплетался, а голова крайне плохо обрабатывала информацию. — Ты увере… — Давай уже! — рявкнул слишком резко и наверняка грубо. Он на взводе, хотя тело так не считает, но злость с самого утра подкипает в нем. Нет, извиняться он не будет, слишком ему вынесли сегодня мозги. В прямом и переносном значении.

***

Наше время.

      Дрожащей рукой он перематывал окровавленный живот.       Это была самая отвратительная миссия за всю жизнь. Повезло ему и всей его шайке, что они вообще ее выполнили, при этом остались живы. — Нгх, — сглотнул подступивший комок к горлу. — «Болит… Ужасно…» — пальцы отказывались выполнять самые обыкновенные действия. — «Болит…» — — ЧЕРТ! — чуть не заорал, когда сам же себя случайно ударил по ране мизинцем. Нет, он слишком устал, и тело требовало отдыха, но если сейчас он не постарается, то может и не проснуться. — «Зашью, когда проснусь. Сейчас нет смысла.» — Наконец, последний бинт завернулся, и парень с облегчением откинулся на диван. — «Ничего. Бывало и хуже…» — он косо посмотрел на напарницу, расположившуюся на кресле. — «Переживём как-нибудь…» — Она спит уже который день. Все из-за ловушки, в которую они попали. Она спасла их, а он уже оберегал ее всю миссию. — «Сколько времени прошло?» — посмотрел на календарь. Он висел с правой стороны. Возле окна. — «Четыре дня мы там возились. Надеюсь меня не хватились в гильдии… Хотя, кому я нужен…» — Смоук прикрыл глаза, погружаясь в желанный сон.       Все равно, что по комнате разбросаны бинты, вата, и все это использовано по прямому назначению.

***

— Я связалась с заказчиком. Смоук выполнил задание ещё четыре дня тому назад, — Мира хмуро посмотрела на магическое сообщение. — Не взял деньги… — Это было прочитано с более удивлённой интонацией. — Только амулет, а после направился в сторону вокзала, а больше о нем и не слышно… — Может, шкет загулял? — Макаров нахмурился, выпивая стакан чая. — Но не взял деньги… — Заказчик живёт возле вокзала и из окна увидел ещё шестерых человек возле станции. Там еще и порт поблизости.       От этих слов Макаров будто помрачнел. Кажется, у них со Смоуком будет серьезный разговор. Любым магам запрещено брать неофициальные задания. Тем более, если они незаконные или предназначены для наемников, темных гильдий. Хотя это и было ожидаемо, но такого Макаров не потерпит в своей гильдии. — Эльзочка, будь добра, подойди… — подозвал недалеко сидящую девушку.

***

— Ну, чё мы ищем? — Нацу закинул руки за голову с кислым выражением лица. Синяк на боку, не пойми откуда взявшийся, не давал нормально поспать, а только недавно он нашел то самое удобное положение. Но стоило только придремать, как оторвали от такого приятного сна. — Новенького. — взгляд Эльзы был крайне хмурым. Может, даже злой. Это заставило драконоборца поднапрячься. — Он совершил серьезную ошибку, и сейчас мы должны его найти. Как можно скорее… — последние слова проговорила сквозь зубы. Резко развернулась, указав пальцем в сторону улицы. — Нацу, фас! — Я ТЕ ЧЕ, СОБАКА?! — Ну, тут как посмотреть, — сдерживая смех, проговорил Грей. Уже раздетый. — Честно, похоже, — добавила Люси. — Нацу соба-а-ка! — кот летал над ними, подхватив общее веселье. — И ВЫ ТУДА ЖЕ!       Скрипя зубами из-за безвыходного положения, Драгнил втянул носом воздух. Он уже успел запомнить, как пахнет этот парень, поэтому, если Смоук уже в Магнолии, Нацу его быстро найдет. — «Поздно ночью он тут шлялся… Постойте…» — убийцу драконов аж передернуло. — «Запах крови почти перебивает его собственный…» —       Лицо перекосилось в яростной гримасе. До него быстро дошло, почему мастер с Эльзой его ищут. — «Хоть мы и мало знакомы, но я лично выбью всю дурь из его головы. Это я обещаю.» —
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.