ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава IX: You can't trust mercenaries - Нельзя доверять наемникам

Настройки текста

Границы Фиора. Четыре дня назад.

      Лепестки от цветов, листочки, стебельки и прочие пахучие части трав плавали по водной глади источника. От воды шел не очень густой пар, медленно поднимаясь к верху и исчезая спустя считанные секунды.       Шумела вода, маленьким водопадиком спускаясь вниз по течению, через камни. В воздухе витал запах свежести и прохлады. Сейчас глубокая ночь, а клан только-только закончил разбирать старые и всеми забытые свитки.       Музей не хотел их отдавать, но разве их спрашивают? — Ха-аа… — мужчина выдохнул, расслабленно опустив плечи. Не то, чтобы он только что выполнил крайне сложную и утомительную работу. Вообще, ничего он не делал, только ждал, когда его люди найдут нужную часть свитка об одном давнем злодее мира.       Яркие блондинистые волосы свисали на лицо, окутывали локонами шею и концами почти касались поверхности воды, закрывая собой участки тела от посторонних глаз.       Было слишком лень их подвязывать перед заходом в источник. Молодой мужчина приоткрыл глаза, безынтересно смотря на проплывающий лепесток ромашки. На шее блеснула увесистая золотая цепочка, а в ушах покачнулись такие же серьги.

Скучно.

— Лорд. — голос, что раздался сзади, был хриплым, грубым, словно его владелец чем-то раздражен. — Они нашли свиток, но, кажется, на нем стоит тринадцатая защита правителя этой страны. Боюсь, здоровяк не справится. — То есть все настолько плохо? — протянул он лениво, подняв широкую руку, облокотив на нее голову. — Предлагаешь вмешаться мне? — Не поворачиваясь, произнес он, продолжая смотреть на воду. — Именно. — мгновенный ответ, но он уже прозвучавший над головой почти незаметным шепотом. Только этот парень мог подойти к нему незаметно.       Блондин никогда не слышал его шагов, никогда не ощущал присутствия и никак не мог предугадать его следующих действий. Черт побери, это слишком. Ему и впрямь приятно вздрагивать от неожиданного появления возле себя этого человека.       Когда ты чувствуешь каждый поток эфира, хоть от воздуха, хоть от живого существа, каждое движение источника магии и даже точку «исчезновения», то становится чертовски скучно. — Я хочу, чтобы ты поднял свою «царскую» задницу и пошел снимать эту защиту, пока никто из работников музея не догадался о твоих истинных намерениях. — шепот был почти неуловимым для его и так чуткого слуха, отчего мир для Лорда сжался до существования лишь одного человека. — А потом хоть утопись. — А пару секунд назад Лордом называл, а теперь до царской задницы добрался. Ты такой изменчивый. — более пофигистично ответил мужчина, медленно поднимаясь из воды.       На пару секунд повисло напряжение, будто один из собеседников хотел что-то сказать, но не решался до определенного момента. — И, Натаниэль, — более спокойнее позвал подошедший, смотря как блондин лениво завязывает обычную черную юкату.       На голове парня серая бандана с каким-то неизвестным знаком на боку. Из-под ткани виднеются черные волосы, отлично сочетающиеся с хмурыми, сейчас глубокими глазами.       Верхняя часть одежды состояла всего лишь из какой-то перемотанной вокруг левого плеча серой ткани, будто у монаха, а белые свободные шаровары шли к щиколоткам, заканчиваясь плотной резинкой. Обуви на ногах нет, а имелись лишь жёсткие бинты, обмотанные вокруг стоп.       Высокий, подтянутый, отлично сложенный физически убийца. — Ты точно хочешь это устроить? — Неужели мой Коул боится, что я умру? ~ — блондин сразу повернулся к нему, в это же время закалывая длинную челку назад невидимкой. Он улыбнулся, зная, что это раздражает собеседника.       Несколько невидимок фиксировали пряди, а остальные волосы так и свисали, почти достигая мускулистых плеч, никак не фиксируясь. — Вовсе нет. — огрызнулся черноволосый, идя вслед за Лордом, в сторону выхода из горячих источников. — Тогда заткнись. — опустил руки на бока, даже не повернувшись. — Ты всегда был плох в разговорах на честность. — Тс, — раздалось непозволительно громко, отчего собеседник прикусил губу. — Ты цыкнул или мне послышалось? — абсолютно спокойно произнес Натаниель, смотря на этот раз косо исподлобья. Взгляд темно-синих глаз говорил о большой угрозе. — Нет, Лорд… — вдохнул голубоглазый, слабо улыбнувшись.

— «Царская морда все не меняется. Еще такой ребенок.» —

***

Наши дни. Гильдия Хвост Феи.

— Натаниэль Ви. Больше известен как Лорд… — сидя на столешнице барной стойки, скрестив ноги в падмасане, старик постукивал пальцами левой руки по коленке, продолжая бубнить себе под нос, сильно хмуря брови.       Пару минут назад он получил письмо о новой угрозе, что «нависла» над Фиором. Так же, как и всегда, она требует «немедленного» вмешательства всех гильдий, что крайне не нравится Шестому.       Миражанна, до этого протиравшая недавно вымытые стаканы, услышала суть непонятного бормотания старика. Сначала она старалась игнорировать, но мрачное выражение лица Мастера не нравилось ей, отчего девушка, не вытерпев, подошла, заглядывая в листок. — …был замечен на южных границах Фиора. Несколько часов назад исчез из оккупированного города вместе с кланом, забрав древнюю реликвию государства. Имеет контроль над незаконным сбытом запрещённого магического оружия среди наемников…       Дальше старик не стал читать вслух, а лишь прошелся глазами по тексту:

Объявляется охота среди всех гильдий страны. Награда за поимку двести миллионов драгоценных.

      Шестой сложил листок пополам, написанным внутрь. Его мрачное выражение лица выдавало лютое раздражение. — Понятненько… — Тихо проговорил, убирая бумагу за пазуху.       Миражанна посмотрела на Мастера, а потом перевела взгляд на собравшихся в гильдии людей. — Думаете, послать кого-нибудь из наших? — Нет, — жёстко ответил старик, а после послышался скрип зубов. — Это дела Совета, а эти обормоты хотят решить свои дела нашими руками. — Поднимая чашку чая и помешивая нервно ложечкой, он перевел взгляд на лицо своей подопечной. — Деньги, конечно, щедрые, но чего они будут стоить, если кто-то из моих детишек умрет?       Ответа не последовало, да и сам Макаров не хотел поднимать эту тему.       Этот Лорд, его магия, подозрительный помощник, клан, нелегальное оружие, наемники…       Все это напрягало мастера, да и в письме мало что было сказано конкретно.       Стоп, подождите минутку, наемники?       До Шестого вся ситуация дошла не сразу, но через время он повернулся к девушке, которая тихонько пила кофе, забыв о недавнем разговоре. — Где Смоук? — Смоук? — одной рукой продолжая держать кружку, второй открыла журнал с записями, листая далеко назад. — Ушел четыре дня назад… — Тыкнула пальцем в одну из строк. — На довольно легкое задание…

***

Четыре дня назад до этих событий. Первый день заказа.

— Мне говорили, что тут будет поменьше людей, а не вся наша шайка… — парень вышел из леса на маленькую поляну. На плече сидела иксид, махая хвостом из стороны в сторону.       Смоук поудобнее закинул сумку на другое плечо, косо смотря на собравшихся людей. Тут были все, что и пугало. Значит заказ сложный, а Аарон говорил прямо противоположное. — Ты не рад нас видеть? — это произнес довольно высокий мужчина лет двадцати семи, расслабленно облокотившись о дерево.       Он был выше зеленоглазого на целую голову, что иногда раздражало самого Смоука. Прямые серые волосы, но достаточно длинные, заплетены в короткий хвостик. Одет мужчина в обычные штаны и свободную майку, что удивляло зеленоглазого по началу. Никакого боевого оружия или доспехов. Для наемника не иметь этого всего — огромная странность. Но, как это часто бывает, в первый их общий заказ он сам понял суть магии их босса или, как они сами его зовут, кэпа или шефа. Сами не разобрались. — Очень, — Смоук рявкнул, желая не начинать разговор. — Не удивлен, — коротко ответил мужчина, тяжко выдыхая. Никак он не может понять причину обоюдного недопонимания с его подчиненным.       На шее босса иногда мелькали три прямых, но слишком глубоких шрама, что доходили до самой груди, исчезая за одеждой.       Многие начали подозревать, что это подарок оставленный самим драконом, но пока это были только слухи. Главарь не рассказывал ничего об этом, но знала подробности этого страшного дня лишь одна особа.       Рядом с этим мужчиной стояла низенькая девушка с короткими, кудрявыми, розоватыми волосами под каре. Она спокойно смотрела то на мужчину, то на парня, между которыми постоянно происходили ссоры. В такие моменты она печально вздыхала, качая головой.       Не желая больше слушать этих двоих, пошла к корням другого дерева. Оно было величественным и, как розоволосая читала, цвело раз в десять лет. Нужно будет поехать сюда в следующем году. По ее прогнозам цветы распустятся именно тогда.       Где-то у основания ствола, там, где начинались корни, другая девушка спокойно сидела, наблюдая за чем-то или кем-то в траве. Подул сильный ветер, унося листву. Рыжие, но крайне короткие волосы почти не скрывали лба и немного колыхались. Карие глаза следили за жучком, что ползал по травинке, переползая с одной на другую, противостоя потоку воздуха.       Девушка показала какой-то знак руками пред лицом сидящей, ведь сама она была немой. Рыжая подняла голову, переводя взгляд с нее, на тех двоих. — Опять?       Та лишь закивала быстро. Ее желтое платье колыхнулось. — Тс, ну и что? — голос стал крайне раздраженным. — Ты думаешь, я буду каждый раз их останавливать? — Медленно встала, садясь на выступающий из земли корень. Она была очень низкая, даже ниже немой девушки. Строгая, но обтягивающая одежда показывала наличие красивой талии, но полное отсутствие груди. Можно было принять ее за мальчика, если бы не голос. На бедрах расположился пояс, включающий в себя полный арсенал ножей на любой вкус и цвет. — Вон, святая тройня, в лицах Аарона, Смоука и Ноя, постоянно собачатся, так мне что, мамочкой для них становиться, а?! — Во-во! — проорал кто-то с верхушки дерева. — Это все Смоук виноват. А сам притворяется невинным комком шерсти! — На ветке этого же дерева, под которыми сидели девушки, расположился парень, смотря вниз на них.       Это был темноволосый блондин с карими глазами. Голый торс, на правом руке имелась черная татуировка, идущая аж до шеи, медленно переходя на щеку, черные свободные штаны с белой полоской на сторонах и высокие мужские сапоги. Костяшки обмотаны заношенными бинтами. — Вы что там, охренели в конец! — прокричал сам зеленоглазый, находясь на другой стороне поляны. — Это я тут все начинаю? — Начал подходить, недовольно пиля глазами парня. — Ной, скотина… — Эх, детишки… — вздохнул мужчина, поворачиваясь назад. Сзади сидела девушка, что-то набирая в каком-то оборудовании, похожем на пластинку. — Кстати, Кико, а где Аарон? — Сказал, что подойдет через несколько минут и объяснит суть заказа. Заказчик связался с ним и сообщил, что условия изменились. — Серые волосы зафиксированы заколками, так как доходили до плеч, что явно мешало. Желтые глаза следили за изменениями на пластине, иногда поглядывая, что творят Ной и Смоук. — Ной-я стал более наглым, как смотрю. — Характерно хмыкнула.       После этих слов она отвернулась, при этом улыбаясь. — «А демон, ангел и дракон так и не изменились.» — Поправила белую рубашку, после этого отряхивая короткие серые шорты. — «Только если ангел похорошел. Прям замуж выходи!» —

***

      Мест только сел за рабочий стол разгребать бумаги.       Некий ритуал перед этим занятием он выполняет уже который год. Нужно поставить чашку кофе на стол, хмуро посмотреть на стопки макулатуры, откинуться на спинку кресла, наблюдая за маленьким пятнышком на потолке, неизвестно кем оставленным, и, недовольно смотря на бумаги, взять первую папку.       Мест отлично знает, как действуют его сослуживцы по отношению к наемникам, темным гильдиям. Конечно, ему пришлось согласиться с такой политикой и брать часть взяток, иначе он бы тут надолго не задержался. Но то, что их страну посетил Лорд, всполошило весь Совет, заставляя ходить на ушах. — Дранбалт-чан, я поставлю? — девушка плюхнула стопку бумаги на край. — Там, ха-а, заставили архив поднимать, пусть постоит недолго, уф, хорошо? — Да, конечно. — махнул рукой, чуть не задевая свою стопку, но вовремя придал ей равновесия. — Главное мне с ними работать не надо. — Ты по Лорду работаешь? — заглянула, но папку перевернули названием вниз. — Нет, — недовольно проговорил. — У меня и так дел много. Ты же знаешь, сдаю все в последний момент. Решили, что еще с этим делом я вообще не успею, вот и смиловались. — Везунчик, — обиженно проговорила, отворачиваясь. — Если что, мы с Лахаром в архиве! — Быстро пошла в коридор, стуча каблуками.       Мест перевел взгляд на стопку принесенных бумаг, беря первую сверху. Открыл, пролистывая. — «Интересно, с какого это отдела принесли? Если с первого, то им еще много работать.» — Перелистав еще немного, остановился, удивленно, а потом ошарашенно смотря на листок. — «Я знаю этого парня!» —       Фиолетовые волосы обрамляющие лицо, зеленые глаза, очки. Древесный тип магии и иксид в придачу. — «Наемник из команды SS класса? Как его могли посадить? Стойте-стойте, ЧТО?!» — Мест вскочил с места, с грохотом кидая папку на стол. — «Как это мастер Хвоста Феи за него поручился? КАК?!» —       Быстро подходя к шкафу, он открыл его рывком, чуть не вырывая дверь. Одним движением выкинул все содержимое одного отдела на землю, доставая ту заветную папку, что расположена между полочками.       В ней собрана вся информация о «темной системе» Фиора. Та сторона, что скрыта от обычных людей. В этой маленькой картонке хранится все, что смог собрать Дранбалт: карта темных гильдий, специальные бары и казино, где собираются наемники для новых заданий. Система делится на команды, и кто с кем работает.       Он сам поделил команды, о которых смог узнать. Чаще всего в наемники подаются маги, что залезли в долги, или их просто не устраивает уровень жизни.       Наконец, Мест нашел нужный листок. Команда номер два. Класс — SS.

***

Главарь: Микаса Шинобати. До 18 лет числился на ферме. Пять лет считался мертвым после разрушения родного города — N. Причина бедствия неизвестна до сих пор. На данный момент главарь команды номер два. Тип магии: — Внешность: глаза — серые; волосы — темно-серые; точный портрет неизвестен. Рост: около двух метров. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 56. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Птенчик Шинобати. Реальное имя неизвестно. Прошлое неизвестно. Ориентировочно законная жена Микаса Шинобати. Тип магии: основана на чувствах человека — злость, радость, грусть, страх и тд. Точное действие неизвестно. Внешность: глаза — зеленые; волосы — розовые; приблизительный портрет см. внизу. Рост: около 160. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 51. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Рико Фамилия неизвестна. Прошлое неизвестно. Главная огневая мощь команды. Тип магии: гравитационные пути. Внешность: глаза — карие; волосы — рыжие; приблизительный портрет неизвестен. Рост: около 170. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 109. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Аарон Тин-Ин Жил в приюте до девяти лет. До сих пор считается мертвым. Тип магии: магия дыма Внешность: глаза — черные; волосы — белые; приблизительный портрет неизвестен. Рост: около 170. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 32. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Ной Флайш Сбежал из дома 12 лет назад. Числился в бедной и многодетной семье. Считается мертвым. Главная огневая мощь на средние атаки. Тип магии: магия света. Внешность: глаза — карие; волосы — темный блонд; приблизительный портрет неизвестен. Рост: около 175. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 78. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Кико Ми-Ми Настоящая фамилия неизвестна. Прошлое неизвестно. Считается главным стратегом команды номер два. Тип магии: — Внешность: глаза — желтые; волосы — серые; приблизительный портрет см. внизу. Рост: около 160 Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 11. Приблизительный срок в случае поимки: 20 лет.

***

Смоук Ю Настоящая фамилия неизвестна. Прошлое неизвестно. Считается главной огневой мощью на дальние атаки. Тип магии: магия дерева. Внешность: глаза — зеленые; волосы — черно-фиолетовые; приблизительный портрет см. внизу. Рост: около 185. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 99. Приблизительный срок в случае поимки: пожизненный.

***

Киви Прошлое неизвестно. Раса неизвестна. Тип магии: магия полета. Внешность: глаза — черные; волосы — белые; приблизительный портрет см. внизу. Рост: около 50 см. Приблизительное количество незаконно-выполненных заказов: 0 Приблизительный срок в случае поимки: 0. Примечание: отдать в добрые руки. — «Мастер Макаров, что вы задумали? Зачем этот парень вам?..» — Закрыл папку и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на этих факторах. Осознание пришло неожиданно. — «Он еще был на Великих Магических играх. Точно!» — в голову ударила неприятная боль, заставляя схватиться за голову. — «Почему я забыл об этом? Почему! Мою память изменили? Или уже я ударился?» — Рассерженно цыкнув, помахал головой. — «Сейчас это не важно. Шестой, может, вы хотите сделать свою гильдию еще сильнее? А? Но вы не из тех людей, что хотят силы.» — Вздохнул глубоко, опуская руки с головы. — «Чтобы вы не делали, будьте осторожнее с ним. Наемникам нельзя доверять.» —

***

      Смоук уже успел объяснить боссу, что по дороге ему будет нужно выполнить одно маленькое задание. Сказал, что его попросили об этой маленькой услуге, а кто, не имеет смысла говорить.       Рассказывать про гильдию не стал, да и Аарона нужно попросить не говорить ничего.       Когда они только закончили разговор, между деревьями промелькнула знакомая белая макушка. — Я вернулся! — поднялся столб пыли, заставив всех находящихся кашлять, а сам парень остановился возле Микаса, что остался на месте. — Город Харгеон. — Само название портового города заставило Смоука насторожиться. — Нас ждет корабль.       После этого его аж переклинило, начиная качать из стороны в сторону. Только. Не. Корабли. Все, что угодно, но не они. Зеленоглазый через силу заставил себя слушать дальше. — Отправимся в центр Жемчужной лагуны, где чаще всего видят пиратское судно. Они там грабят корабли местных. У капитана должна быть кое-какая занятная побрякушка. Она нам и нужна. По дороге объясн… — Не успел беловолосый договорить, как в лицо прилетел удар кулаком от Рико. — Какого хрена ты постоянно появляешься с этим «фейерверком»? — схватив тело до того момента, пока Аарон не упал, задрала его голову, схватив за волосы. Она заставила повернуться в сторону других членов команды. Они все были серые от пыли. — А давайте его здесь закопаем? — Ной-я вытер рукой лицо, плюясь. — Буэ. — Я не против… — медленно проговорила Кико. А она усерднее всех следит за своим внешним видом и сейчас, когда все было испорчено, хотелось прибить дымового убийцу демонов на месте. — ААРОН!

***

«Прогнать или убить монстра, обитающего в лесу. Успел съесть почти весь скот фермеров. Цена — 200.000 драгоценных + магический амулет.»

Выполнено.

— Я не советую тебе даже двигаться, тварь. — Смоук с лёгкостью надавил на грудную клетку оппонента ногой, заставляя издавать хрипы. — Магия трансформации у тебя жалкая. — Чуть ли не выплюнул эти слова, с отвращением смотря на мужчину. — Я знаю человека, до которого тебе еще сто лет ползти, но щас не об этом, правда? — Усилил напор, от чего кости начали непривычно похрустывать. — Куда ты девал скот? Продавал? — Гр-рр. — звериный рык был его ответом, а руки постепенно начали превращаться в лапы. Он задумал напасть прямо сейчас и в последний раз, если потребуется. Но кто ему даст? За эту выходку Смоук другой ногой ударил его с размаху в скулу. Сильно. Не щадя. Брызнула кровь. — Отвечай, когда тебя спрашивают, у меня мало времени. — зеленые глаза страшно светились в темноте пещеры. — Я дважды не повторяюсь. — Поставил ногу на шею, надавливая. Послышались хрипы, и изо рта потекла струйка крови. — Ну и видок у тебя жалостливый.       Внутренняя сущность убийцы драконов немного отличалась от его характера. Да, Смоук казался спокойным, немного грубым, имел черты садизма, но не мог убивать… У него не находилось сил поднять руку даже на таких отморозков. Он слишком хорошо знал цену жизни.       Был один человек, показавший это. — Н-ог.у уб-ери. Ск-жу! — Быстро же ты соображаешь.

. . .

      Смоук крутил на пальце амулет, покрытый местами ржавчиной, немного плесенью от сырости, но довольно красивый.       Его суть ещё предстоит узнать. Впрочем, именно этим он будет заниматься в дороге. Конечно, если кое-какая штука сработает и его не будет тошнить. — У меня есть кое-какое средство, Смоук! — Кико, перед тем как они продолжили свой путь, вытащила из кармана мешочек, протягивая ему. — Травануть решила? — парень обернулся, скептически взглянув на вещь. — Да, конечно, мне только это и остаётся в этой ситуации.       Вслед за хмурым взглядом, парня ударили по голове ребром ладони, точнее попытались и попали по лбу. Все из-за разницы в росте. — От укачивания! Специально для убийц драконов мы вместе с Птенчиком сделали.       Глубокий вздох, после чего он посмотрел на эти несчастные глаза, полные интереса попытать удачу эксперимента на его несчастной тушке. Все же сдался, взяв один красный шарик с явным недоверием в движениях, кладя под щеку. — «Надеюсь, все же не траванули…» —

. . .

      Смоук держал в руках свёрток с заказом. У него было неприятное предчувствие насчет всей этой затеи. Сначала заказчик говорил об одном, а теперь все перевернул с ног на голову.       Приятный морской ветерок дул прямо в лицо. Как хорошо, когда тебя не тошнит. Можно насладиться такими простыми вещами, как вонь со стороны тухлых водорослей на боках корабля. — Смоуки! Рыбка-рыбка! — Киви все это время спала, так как читала какую-то книжку всю прошлую ночь. Только щас проснулась от шума чаек, но это ее никак не расстроило.       Они недавно зашли в книжный, и в конце закупки Смоук вынес стопку о разных утерянных заклинаниях, до которых его руки дойдут только через пару лет, а то и больше, а она любовную лирику. Каждому свое, но не каждый осилит это чтение. — Не нравится мне все это… — Почему?! Она подпрыгивает прям над водой! Это круто! — Я не про это… — фыркнул. — Меня задание напрягает. Слишком подозрительно. — Нахмурился и поморщил лицо от брызг в его сторону. — Тс. — Ты же сильный и живучий! — задрала гордо голову, будто о себе говорит. — В тебя хоть сто мечей воткни — жив останешься! — Кажется, ты преувеличиваешь мои физические силы… — Помрачнел, представляя эту боль на одну секунду, а вздрогнул, что даже волосы на затылке стали дыбом. — Уж точно не сто и не мечей.

…из ниоткуда стал появляться густой туман, начиная окутывать корабль…

***

…И вышли они плечом к плечу Лишь восемь друзей в ночи… Мертвец стал на край из пучины морской Отнять от смерти ключи В бездне бездонной, в подводном аду, Где сгинет сам Посейдон Смертный стон, могильный звон Там они найдут…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.