ID работы: 10109087

Без тебя и жизни нет.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дмитрий как обычно сидел в своём привычном офисе и тихо клацал по кнопкам рабочего ноутбука, как за окном резко образовался огромный клуб дыма и пыли. Все переполошились. Дима повернулся сидя на стуле к коллегам, что суетливо забегали по всему офисному зданию. Он не совсем понял, что только что произошло, но и одного человека ему бы хватило, чтобы прояснить ситуацию.       Парень с безразличным взглядом направился в соседний отдел за другом, что просто сидел на своём месте и мирно попивал свой утренний кофе. Брюнет, почти сразу среагировал на прибытие шатена, что облокотившись об косяк, бросил взгляд на Диму.       - Кирилл, ты не в курсе из-за чего все вдруг засуетились? - вопросительно поднимает свою бровь парень, осматривая бардак на рабочем столе товарища.       Тот явно не торопился отвечать на заданный ему вопрос. Он медленно хлебнул горячий кофе из своей кружки, после чего стукнул ей по столу и удручённо вздохнул.       - Полагаю, что произошла какая-то катастрофа, - как-то задумчиво озвучил свои мысли парень, глядя тому в глаза. Дима сначала окинул друга в недоверчивой улыбке, а после та медленна спала, когда шатен понял, что тот не шутит. - в любом случае, надеюсь, что скоро они разберутся со всей этой хренью и нас отпустят домой пораньше.       Кирилл потянулся в спине и развернувшись обратно к своему столу продолжил печатать что-то в электронной таблице.       - Думаю, стоит позвонить Андрею, - на мгновенье прикусив губу, Дима судорожно достал свой телефон и набрал парня.

***

      Андрей медленно перебирал своими ногами в пушистых тапочках по квартире, в надежде наконец покончить со всем тем, что так давно мучило его последние годы. Парень доходя до кухонной столешницы, не тормозя открывает ящик и достаёт нож.       Слёзы текут по щеке. Ему уже не страшно. Он правда пытался быть счастливым. Правда старался выбраться из прикованной телом чёртовой пастели, чтобы почувствовать себя живым, но всякий раз оказывал там снова. Он правда старался... ради Димы.       Чёрт возьми... Как же сильно он любит этого парня. Настолько сильно, что просто хотелось запереться в комнате и не подпускать его к себе, а потом обнимать. Так нежно, так крепко. Ему до безумия нравятся его прикосновения по своему телу. Ему нравится наблюдать за ним. Нравится быть рядом. Он чертовки любит Диму.       Но... кому нужен инвалид-колясочник? Хоть Дима и говорил, что не бросит Андрея и всегда будет рядом... он не верил. Не правда ли глупо? Вроде когда любишь человека, веришь каждому его слову, но Андрей понимал многое. Он чувствовал в его голосе жалость и некое соболезнование. Дима не любил Андрея. Он говорил подобные вещи из жалости. Или так ему только казалось?       В любом случае, мысли, что переполняли его изнутри пожирали с такой стремительной скоростью, что он даже был не в силах задуматься о многом.       Он больше не ответит не на один его смс. Не обнимет или не попытается победить в очередном споре. Он не хотел жить инвалидом. Он не хотел такой жизни.       И резкий звук. Такой мелодичный и приятный, что раздался из домашнего автоответчика, а после прозвучал и до боли знакомый голос.       - Сообщение первое: 11 сентября, 8 часов 56 минут.       « Ты дома? Алло? Если ты дома Андрей, возьми трубку. Я пытался дозвониться тебе на работу, но никто не отвечает. Слушай, что-то случилось. Я в порядке. Нам велели оставаться на местах и ждать пожарных. Я уверен, что всё будет хорошо. Позвоню, как станет ясно, что происходит. Просто хотел сказать, что я жив, здоров. Перезвоню чуть позже. Пока. »       - Дима... - сухим, почти хриплым голосом молвит парень в слезах, опрокидывая нож себе под ноги и направляясь к автоответчику, чтобы перезвонить.       Делает пару шагов и тут же падает всем телом на пол. От злости парень стукнул кулаком об пол и громко завыл. Он буквально тонул в своих слезах. Он ненавидел себя. Ненавидел свою жизнь. Но так любил Диму...       Он попытался ползти по полу, но это оказалось слишком сложно. Он не смог не поднять, не ползти, ничего! Он продолжал валяться на проклятом полу, пока его взор не пал на рядом лежащий нож.       Ведь... ещё не поздно свершить задуманную им идею?       Вяло дёрнув ногой, он попытался добраться до ножа, но словно сама судьба смеялась ему в лицо и заставляла мучиться от столь невыносимой боли не только по всему телу, но и где-то глубоко внутри.       И вот он лежит на полу в полной темноте. Холодно. Неудобно. Жёстко. Но лежит. И не может сдвинуться...       Лежит, потому что не в силах дойти до кровати и укутаться в одеяло. Парень может только закрыть глаза, уперевшись щекой об пол и медленно шевелить пальцами, ощущая твёрдое покрытие линолеума.       А дальше...             А дальше слезы.       Андрей старается плакать тихо. Не чтобы никто не услышал, нет. А чтобы он сам не смог услышать своих жалких и надоедливых всхлипываний, а может и криков. Сжимается до размера атома, чтобы не видеть себя в таком состоянии.       Но это не помогает. Он всё равно осознаешь, что жалок. И всё никак не может смириться с этим.       Он наконец-то добирается до крупного лезвия в своём доме и снова ему слышится этот чёртов голос.       - Сообщение второе: 11 сентября, 9 часов 12 минут.       « Ты дома? Ты дома?! Это снова я. Алло! ...Прости, я думал ты уже дома. Не знаю в курсе ли ты о случившемся, но со мной всё хорошо. Всё прекрасно! Мы всё ещё ждём и не знаем, что делать. Вокруг хаос! Скоро должны приехать пожарные ... »       Сообщение оборвалось. На конце послышались некие вопли и... обвал здания..?       Андрей замер. Он опустил взгляд на лезвие ножа и затаив дыхание, провёл им себе вдоль запястья, следом вытирая дорожки слёз. Он больше не плакал. Больше не злился. Он ощутил надежду.       Капелька алой крови скатилась по запястью на пол, после которого образовалась струйка и вскоре возле тела появилась лужица, исходящее из тела. Он больше не плакал. Ему не было страшно. Но ему было больно. Чертовски больно в области между рёбер.       "Возможно... на том свете, я буду счастлив с тобой, любимый."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.