ID работы: 10109166

Дельфинарии конца 21го века

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ВДНХ конца двадцать первого века, это нечто иное, нежели то, к чему мы с вам привыкли. Да, конечно, вы найдёте там старинные фонтаны, или известную статую "Рабочий и колхозница". Но теперь это ещё и научный центр. Алиса быстрым шагом подходит к главному входу в "Москвариум". Он находится в старом здании Центра. Теперь там только вход и музей. Пройдя через специальный детектор (не смотря на спокойные времена, про безопасность никто не забывает), девочка оказывается внутри. Справа огромный сувенирный магазин и кассы, слева - вход в музей. Там можно увидеть, каким был Центр Океанографии и Морской Биологии до 2050го года. Сейчас все изменилось. У Алисы есть специальный пропуск, поэтому билет покупать не нужно. Пройдя через контроль билетов, она снова оказывается на улице, только с другой стороны. Территория морского парка была накрыта прозрачным куполом, который регулировал количество ультрафиолета, чтобы солнечный свет не вредил коже китообразных. Для передвижения здесь используют специальные флаеры с открытым верхом. Везде стоят указатели. Если вам надо посмотреть на рыбок, то сверните направо, в современный океанариум. Там вы увидите более 100 000 видов рыб и беспозвоночных. Если вы хотите взглянуть на весёлых ластоногих и проворных выдр, то будьте добры повернуть налево, где располагаются вольеры ушастых и настоящих тюленей, а так же прекрасный дом для выдр. Но Алисе это было не интересно. Она уже много раз тут была с папой и классом. Поэтому она полетела прямо. Там находилось кое что необычное. Лагуна дельфинов. Прекрасное место, которое полностью имитировало естественную среду обитания афалин. Пятнадцать довольных дельфиньих морд забавляли посетителей своей игрой. Один из дельфинов заметил Алису. Он бросил обруч и подплыл к девочке. — Привет, Машка! Как дела? Дельфин свистнул и перевернулся на бок, чтобы Алиса её погладила. Вскоре подошёл тренер. Это была молодая девушка. — Здравствуй, Алиса! Пришла проведать Машку? — Здравствуйте, Катя! Да, я по ней соскучилась. Мы много плавали вместе, когда она жила на биостанции. Но Гриша её обижал, и мы вернули её. — Да, мне Светлана рассказывала. А как там Медея? Адаптировалась? — Да, и неплохо ладит с Гришей. Мы с ними на Чёрное море ездили! — Здорово! А вот Машке бы там не понравилось. Она же тихоокеанская. Слушай, не хочешь с ней поплавать? Я дам тебе ключ от раздевалки в Центре Плавания, а чуть позже я Машку приведу! — С радостью! Алиса быстро подобрала гидрокостюм, переоделась и стала ждать. Бассейны Центра Плавания были соединены с основным. Вскоре ворота открылись и приплыла Машка. За ней по берегу шла Катя. Алиса плавала долго. Сегодня сеансов не было, поэтому она могла плавать сколько угодно. Машка была безумно рада подруге. Она даже позволила Алисе себя оседлать, хоть обычно это было и запрещено. Но в конце концов Алиса устала, а Машка потеряла к ней всякий интерес и начала стучать рострумом в калитку. Алиса вылезла из воды, а Катя открыла ворота. Алиса ещё несколько часов бродила по парку. Посмотрела открытую тренировку тюленей и кормление выдр. Ей тут нравилось. — Передавай привет Грише и Медее! - крикнула на последок Катя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.