ID работы: 1010919

Вызов демона. Последствия.

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Резкий холодный ветер развевал волнистые ярко-рыжие волосы девушки, доходившие той чуть ниже плеч, и широкую не по размеру коричневую футболку. Хрупкая фигурка девушки, весело качающей ногами, устроилась на подоконнике, окно которого было распахнуто настежь. Девушка любовалась огнями большого города. Уже давно минувший вечер стал плавно переходить в ночь, отдавая себя в ее черные объятия. Лишь завораживающие огни большого мегаполиса и несколько фонарей освещали улицы. С шестнадцатого этажа вид открывался воистину прекрасный. Миракле - таково имя девушки - напевала под нос какую-то мелодию, в такт качая головой. Миракле приподняла голову, подставляя лицо освежающим потокам воздуха. Наконец, когда пальцы ног онемели от холода, она попыталась слезть, но, не удержав равновесия, с грохотом упала на пол. - Неуклюжий овощ, - проворчала Миракле, лежа на животе. Она глубоко вздохнула, поднялась на ноги и поплелась к кровати, сонно потирая глаза и зевая. Время было весьма позднее, пора бы и на боковую.

****

Миракле проснулась от ощущения, что в комнате есть кто-то посторонний. Она приоткрыла глаза и увидела белый полупрозрачный силуэт, стоящий у кровати. Он словно светился изнутри и от него веяло могильной прохладой, от чего пальцы как-то странно покалывало. Силуэт представлял собой очень тощего и высокого юношу со светлыми кучерявыми волосами, в белых одеждах. Сначала Миракле подумала, что ей это кажется, но, когда она открыла глаза шире, парень поднял руки к лицу, раскрыл рот в немом крике и, резко удлинившись, испарился, словно его сдуло ветром. Перепуганная девушка лежала в кровати с натянутым до подбородка одеялом и не шевелилась, боясь даже моргнуть. Прохлада и покалывание в пальцах тут же прошли. Но душу терзал неприятный осадок, смятение... Пару минут Миракле так и лежала в постели, пока снова не провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.