ID работы: 10109199

let me take your hand

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Hold on" — Chord Overstreet — Лайя! Девушка, услышав свое имя, оборачивается и встречается взглядом с голубыми глазами. Костюм мужчины безупречен, как и всегда, а волосы идеально уложены. Лайя застыла с немым вопросом в глазах. Наконец Влад продолжил: — В твоей комнате я оставил тебе небольшой подарок. Можешь прийти сегодня в восемь часов вечера в большой зал? – спросил мужчина. — Зачем? Какой еще подарок? – не понимала девушка. — Поверь, ты все поймешь, когда его увидишь. Так ты придешь? Девушка задумалась, но совсем ненадолго, после чего ответила: — Да, я приду. — Замечательно. До встречи, Лайя. — улыбнулся Влад и пошел дальше по коридору в сторону своего кабинета. Лайя задумчиво смотрела ему вслед. " Ну и что же за подарок такой?" — подумала девушка и направилась в свою комнату, чтобы увидеть презент. Когда Лайя дошла до своей комнаты, она поспешно открыла дверь, в нетерпении увидеть то, ради чего сюда шла. Внутри чувствовались нотки предвкушения. Взгляд падает на кровать, затем на стол, а после на шкаф. И она увидела. На вешалке висело очень красивое платье светло розового цвета, который плавно перетекал в исключительно белый. Верхняя часть платья была усыпана блестками серебристого цвета, которые вырисовывали какой-то узор. Все смотрелось очень дорого. — Ого... Вот это подарочек. — девушка подошла поближе, чтобы потрогать ткань платья и заметила записку, приклееную на дверцу шкафа. "Посмотри на стол, мисс Бёрнелл." Лайя обернулась и устремила свой взгляд в другой конец комнаты. На столе лежала небольшая бархатная коробочка такого же цвета, что и платье. Открыв ее, она увидела ожерелье из драгоценных камней. " Ничего себе. Это что, морганит? Помню, мама говорила, что у нашей семьи было наподобии такого. Оно же очень дорогое..." С одной стороны Лайе было очень приятно, но с другой очень неловко. Такие подарки ей никто никогда не дарил. Как реагировать на такое? Как поблагодарить? Рядом с коробочкой лежала записка: "Большой зал, 20:00 часов. Не опаздывай. Влад." Девушка еще раз посмотрела на украшение, затем на платье и решила: — Минимальная благодарность за этот "небольшой" подарок — прийти на место встречи. Остальное время Лайя посвятила себе и наведению красоты. Долго решала, какие сделать прическу и макияж на вечер. В итоге она выбрала идеально выпрямленные волосы и нюд. Нервы немного шалили от волнения, пока Лайя крутилась перед зеркалом и разглядывала подаренное платье. Ожерелье на её шее красиво переливалось различными цветами, что выглядело по-настоящему волшебно. — Пора идти.

***

"Another Love" — Tom Odell Заходя в большой зал, девушка сразу заметила мужчину. Влад стоял к ней спиной, смотря в окно, но увидев ее через отражение стекла, повернулся к ней. — Здравствуй, Лайя. Ты замечательно выглядишь. — уголки его губ приподнялись в легкой улыбке. — Здравствуй, Влад. Спасибо. — ответила хозяйка замка, отводя в сторону смущенный взгляд, но быстро собравшись с мыслями, она продолжала, — У меня есть несколько вопросов. — Спрашивай. — Первый вопрос: как мне отблагодарить тебя за этот подарок? Второй вопрос: зачем мы здесь? Покачав головой в отрицании, Влад ответил на первый вопрос: — Лайя, ты не обязана меня никак благодарить. На то он и подарок. Но мне будет приятно, если ты будешь это носить, — ответил Влад, — А что касается второго вопроса... Я подумал, почему бы не устроить вечер танцев? — Что? — не поняла девушка. — Мы живем в замке, в месте, где когда-то проводились роскошные балы, светские вечера и все в этом роде. А сами никогда и не танцевали здесь. — Но, Влад, я не умею танцевать. Разве что только вальс. — с грустью ответила Лайя. Мужчина подошел к ней чуть ближе, все еще держа между ними небольшую дистанцию. Она всегда была между ними. Пять метров или же пять сантиметров — это не важно. Расстояние между ними было неизбежно. — Это не беда, я научу тебя. Будем танцевать вальс, но не совсем обычный. Ты не против? — Хорошо, я не против. — улыбнулась она. Они прошли немного дальше по залу, ближе к центру. В этот момент Лайя заметила на руках Влада белые перчатки. Дальше её взгляд стал подниматься чуть выше. На нем был идеально выглаженный черный костюм, а под ним белая рубашка. Темно-синий галстук прекрасно подчеркивал его образ. — Итак, запоминай. Первое: вначале нужно подойти друг к другу и сделать реверанс. — оба сделали нужное движение. — После правая ладонь должна находиться на уровне лица, чуть в стороне. И напротив твоей ладони находиться моя, но касаться друг друга они не должны пока что. Лайя слушала его очень внимательно и сосредоточено выполняла нужные движения. От её серьезного лица у Влада на лице появилась еле заметная улыбка. — Все правильно. Теперь мы должны идти по часовой стрелке друг напротив друга, все также не опуская ладони, сохраняя расстояние. И смотреть мы должны друг на друга. Карие глаза встретились с голубыми и уже постепенно начинали тонуть в них, но разум оставался все еще трезв, поэтому Лайя продолжала слушать этот прекрасный голос и усваивать информацию из его уст. — Хорошо. Теперь правая ладонь меняется на левую и мы начинаем идти наоборот, против часовой стрелки. — говорил Влад, не отрывая взгляд от девушки. — Когда сделали оборот, должны быть сразу две ладони и опять идем по часовой стрелке. Затем отстраняемся друг от друга, а потом идет обычный вальс, который ты знаешь. Ну как, все запомнила? — Да, давай попробуем станцевать. "All I need" — Within Temptation Влад кивнул и через несколько секунд откуда-то зазвучала прекрасная мелодия акустической гитары, а затем и скрипки. Оба сделали реверанс и стали повторять движения, изученные ранее. Когда его ладони были напротив ее, Лайе очень хотелось прикоснуться к ним, скрепить ладони в замок и не отпускать его руки. Но рано, слишком рано. Она продолжала неотрывно смотреть ему в глаза, а он точно так же смотрел в её. Девушка чувствовала, будто этим взглядом он выворачивает ее душу наизнанку, но она продолжала сохранять спокойствие. Настало время для самого вальса. Теперь они были совсем близко друг к другу. Лайя аккуратно вложила свою ладонь в его, ощущая ткань перчатки. Вторая рука Влада обхватила её талию, совсем не сильно, еле касаясь. "Раз, два, три. Раз, два, три. " — считала ритм девушка про себя, вспоминая движения из вальса. Но все еще не забывала смотреть в глаза цвета океана. Лайя чувствовала, как рука ее партнера немного дрожит. Опустив немного взгляд, она увидела, как вздымается его грудь, после чего почувствовала горячее дыхание возле своей щеки. Вновь посмотрев ему в лицо, она заметила улыбку Влада. Она всегда для нее была особенной, его улыбка будто бы излучала свет. Но сейчас Лайе она показалась немного странной, возможно, даже болезненной. Это была светлая, добрая грусть. Да, именно она. Они бы и продолжали так кружиться в танце, не обращая ни на что внимания, но конец танца всегда определяет музыка. Когда они отстранились друг от друга, Влад сложил руки за спиной и сказал: — Ты прекрасно танцуешь, Лайя. — Спасибо, ты тоже. И вообще, Влад, спасибо за этот вечер. Мне очень понравилось, правда. — её глаза горели от восторга и чувств, которые её переполняли. — Спасибо тебе за то, что согласилась. Знаешь, если тебе захочется такого еще, то говори. Слово хозяйки замка для меня — закон. — сказал он с улыбкой. — Обязательно, — кивнула она, — Что ж, я пойду к себе. — Тебя провести? — Нет, спасибо. Хорошего вечера, Влад. — И тебе того же, мисс Бёрнелл. — ответил он с улыбкой. Улыбнувшись ему на прощание, Лайя удалилась из зала, оставив Влада одного. Когда ее силуэт уже не было видно, мужчина снял перчатку с правой руки. Ладонь была красноватая, в некоторых местах кожа скукожилась, будто от ожога. — Что ж, все не так плохо, как я думал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.