ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Телефон (Хината Шое)

Настройки текста
Примечания:
      Волейболист забежал в раздевалку и кинул сумку на скамейку, осматривая свои вещи. Хината нервно выворачивал куртку, проверяя каждый карман три, а то и четыре раза, вытаскивая мусор и фантики от жвачек, чтобы найти смартфон. Ничего. Паника стала охватывать его. Вывернув сумку еще два раза Шое понял, что смартфон, который был у него несколько часов назад, успешно потерян. Его просто нет.       Откинув вещи, волейболист обреченно вздохнул и уперся затылком об стену. Какой это по счету потерянный телефон? Третий? Четвертый? Неужели снова он потерял смартфон, который был куплен только недавно. Хината просто не мог поверить, что вещь первой необходимости для человека двадцать первого века пропала так бесследно. Угнетенный мыслями о пропаже телефона, волейболист не заметил, как в раздевалку зашли его сокомандники, которые сразу заметили депрессивное состояние Шое, говорящее всем своим видом — все кончено.       — Эй, Хината, — окликнул его либеро. — Что случилось?       Волейболист ничего не сказал. Он мысленно перебирал события сегодняшнего дня. Автобус, метро, кафе. Он, должно быть, выскользнул, когда…       Когда?!       В этот момент к нему подошла вся команда. Ребята пытались понять, что такого произошло с Хинатой. Почему он так поник? Мейан осторожно положил руку на плечо Хинаты и, немного встряхнув его, спросил:       — Эй, с тобой все хорошо? Принести что-нибудь?       — Я снова потерял телефон, — обреченно произнес Хината, смотря на стену.       — Ну, — протянул капитан, пытаясь подобрать нужные слова. — Такое бывает, купишь новый.       — Этот третий за этот год, — объяснил он, посмотрев на Шуго.       Тут уже сам капитан замолчал. Он даже не предполагал, что за один год можно потерять столько телефонов. Он в жизни столько не терял, сколько Шое за год…       — А ты уверен, что его потерял? — спросил Атсуму, надевая кроссовки.       — Да, — грустно кивнул головой Хината. — Придется покупать новый.       — А что тебе мешает позвонить на свой телефон? Вдруг его кто-то нашел, —непринужденно произнес Сакуса, закидывая сумку в шкафчик.       Хината подскочил, будто от мощного удара. Точно! Позвонить! Хината настолько свыкся с мыслью о пропаже, что даже не подумал о том, что можно попытаться связаться с кем-то.       — Ты думаешь, его кто-то отдаст или отв…- не успел закончить свою речь Мия, как его перебил Шое.       — Точно! — крикнул он. — Киеми, дай, пожалуйста, позвонить.       — Ага, еще чего, «парень_я_потерял_третий_телефон», — скривившись, произнес Киеми. — Я тебе его не дам, а вдруг и мой потеряешь.       — Держи, — сказал Бокуто, подбежав к другу.       Хината набрал свой номер. На другой линии раздались гудки, но никто не ответил. Он набрал еще раз, но ответа снова не последовало. Шое, уже отчаялся, думая уже бросить наивные попытки, как вдруг, на другой стороне телефона послышался спокойный женский голос. Шое от неожиданности замер, не зная, что ответить.       — Алло, — повторила девушка с телефона Хинаты, пытаясь услышать ответ. — Алло, меня слышно?       — Да! Вас слышно! — кричал в трубку волейболист.       Незнакомка даже убрала телефон от уха, чтобы не оглохнуть от такого звонкого голоса.       — Похоже, я нашла твой телефон, да? — глупо посмеявшись, добавила девушка.       — Да! Я искал его везде, хотя и надеялся, что он у меня где-то в сумке. - Потерев затылок, признался парень. — Но, похоже, я правда его забыл.       — Это правда, — на другом конце провода раздался смех. — Я его нашла в кафе, под диваном.       — Так вот где я его потерял, — воссоздавая сегодняшние события в голове, тихо ответил Хината. — А ты можешь мне его отдать или передать?       — Да, конечно. Во-сколько и где встретимся?

***

      Машины медленно поползли по оживленной вечерней улице, вдали, словно зрелый мираж, мелькали рекламные афиши. По сверкающим тротуарам лениво стекались стайки смеющихся и радостно болтающих ребят. Шое сидел за столом, ожидая незнакомку, у которой был его телефон. Он нервно стучал ногой по полу и каждый раз, когда кто-то входил в дверь, он поднимали глаза, надеясь, что это девушка с его телефоном. А в вдруг она не придет? Эта девушка точно существует? Хинату начали поглощать параноидальные мысли, которые были настолько абсурдными и нелепыми, что даже вслух произносить было стыдно.       Дверь в кафе снова открылась. Перед ним, как он понял по описанию, стояла «спасительница его телефона», и он надеялся, что это так, а когда ты улыбнулась ему и помахала рукой, то все сложилось.       — Привет, прости, что опоздала, — оправдавшись, ты вытащила телефон и протянула его законному владельцу, который, чуть от счастья не заплакал.       — Ты меня спасла! — взволновано сказал он, осматривая свой телефон. — Я теперь, тебя больше никогда не оставлю!       Ты рассмеялась из-за его слов, это было так мило и трогательно, что тебе не удалось сдержаться. Хината повернул голову в твою сторону и почувствовал себя неловко. Он немного покраснел и убрал смартфон в карман, проверив для надежности два раза.       — Как я могу тебя отблагодарить? — с готовностью согласиться на что угодно, спросил он. — Сделаю все, что хочешь.       — Все? — сузив глаза, спросила ты, из-за чего вогнала волейболиста в краску. — Для начала скажи свое имя.       Точно, он же совсем не представился.       — Точно, прости, я Шое, — он протянул тебе руку. — А ты?       — Меня зовут Т/И, — ты охотно пожала ему руку. — И мне будет достаточно, если ты угостишь меня ужином и дашь свой номер телефона.       Он широко улыбнулся и охотно кивнул на такое предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.