Пролог.
23 ноября 2020 г., 23:41
Была глубокая ночь, полная Луна озаряла небосвод, ее свет проникал в окно небольшой квартирки на окраине. Владелец жилища не спал, и сидя на табурете, просматривал какие-то старые бумаги. Телевизор работал, но никто его не смотрел. Беспорядок, который царил на столе не мешал собственнику и похоже, что в скором времени он не собирался его убирать.
Каждый новый заголовок навеивал грусть читающему. Каждое предложение, слово, буква были наполнены скорбью, тоской.
Часы пробили 4 утра, но сон так и не приходил. Недолго потянувшись, персона подошла к окну и открыв его, вздохнула лесного воздуха. Городок окружал непроходимый хвойный лес. Многие терялись в нем и пропадали без вести. Этот лес будто питался людскими душами. Главным правилом местных жителей было:
«Не сходи с тропы».
Не многие решались рисковать прогуляться по столь страшному месту.
На улице были огромные лужи. Пару дней не прекращался ливень, из-за этого затопило пару зданий и улиц. В эту ночь стихия была благосклонна, приятная и спокойная морось падала на недавно появившиеся лужи. Если всмотреться, можно было увидеть каждую капельку столь непредсказуемых осадков.
Закрыв окно, мужчина направился к тому же столику с бумагами. Глубоко выдохнув он продолжил читать. Во всех заголовках шла речь о серийном убийце, который уже третий месяц не дает жителям спокойно выдохнуть.
Глаза начали слипаться и персона направилась к кровати и, сев на неё, все мысли будто бы исчезли. Было спокойствие на душе, умиротворение.
Не пройдя и пары минут, сон одолел и безмятежная тишина наполнила комнату.