ID работы: 10109409

Невероятная история Сабрины Морнингстар

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Время в аду течет иначе и кажется даже пепел замедляет свое падение, чтобы это подчеркнуть. Падение... Сколько он здесь уже? Люцифер не знал. Он пытался считать, но здесь это неблагодарное дело. Быть может он оставил Хлою пару дней назад, а может пролетели годы; может она уже постаралась, а может... Нет. Он покачал головой. Даже для ада это ужасная мысль. Конечно, она еще жива, не мог он торчать здесь столько. Торчать и не знать, как проходит ее - их - жизни. Люцифер зажмурился. Вокруг клубился туман и с лёгким шорохом падал пепел. Нет. Он не будет вспоминать. Но это все, что ему осталось. - Но ведь все закончилось, верно? - Голос Хлои спокоен, что удивительно - учитывая, <i>что ей пришлось увидеть этим вечером. А еще в нем звучит надежда. Люцифер вслушивается в ее голос, стремясь запомнить, чтобы у него осталось от нее хоть что-то - Люцифер? - Она зовет и он не может не повернуться. - Верно? Он смотрит и впитывает в себя ее образ. Такая домашняя с распущенными волосами. Такая красивая. Он столько времени пытался забыть, а теперь надеется запомнить. - Хотел бы я сказать да, - в глазах детектива что-то мелькает, но он продолжает. - Это лишь отсрочка. «Милая», - так и повисает на языке, но Люцифер не произносит. К чему ей ласковые словечки монстра? Теперь-то у нее явно отпали все сомнения. - Мы сделали только хуже. Вопрос времени, когда демоны поднимут новое восстание, - Люцифер говорит чёткими выверенными фразами, не допускающими и капли чувств, но перед последней ненадолго замолкает. - Я должен вернуться и их контролировать. - На... надолго? - Ее голос дрожит и Люцифер чуть хмурится - он может по пальцам пересчитать, когда она не контролировала свой голос. Расстроена? Или не верит своему счастью? - Да. Боюсь что навсегда. Но это и к лучшему, - его голос наоборот преувеличено весел. - Тебе больше не придется терпеть... - Не надо. Ты... Нет, нет. Люцифер. Не надо... Ты не можешь! Просто... не можешь. Она плачет, но кажется сама этого не замечает, продолжая бормотать. - Я... понимаю. Это все из-за меня. Если бы я сразу отказала отцу Кинли. Но Люцифер. Пожалуйста. Ты не можешь уйти. Не можешь нас бросить. Прошу. Просто не можешь! Ты... - Тише, - он не замечает как оказался рядом и положил ладонь ей на щеку, осторожно вытирая влагу. - Ты преувеличиваешь, - мягко говорит Люцифер, поглаживая ее кожу. - Мейз с Аменадиилом вполне без меня справятся. Они не настолько беспомощны. Да и ты... Тоже. Ему кажется, что он понял все правильно, но детектив начинает плакать сильнее, а потом хватает его за вторую руку и тянет к себе. - Ты не можешь нас бросить, - говорит она настойчивее и он пальцами ощущает тепло, а когда опускает глаза не понимает, не верит тому, что детек... Хлоя хочет донести. Его рука, такая большая под хрупкими ладошками, покоится у нее на животе. - Детектив, - шепчет он, чувствуя как отчего-то туманится зрение. Неужели он тоже?.. Маленькая слезинка стекает к его щетине, чтоб затеряться навсегда. Люцифер прижимает ладонь крепче, будто пытаясь почувствовать частичку божественного тепла, но вдруг отнимает руку. Почувствует - значит останется. - Теперь у меня есть ещё одна причина, чтобы вернуться, - говорит он и сам себя за это ненавидит, но продолжает проталкивать слова наружу. - Мне нужно контролировать их, Хлоя. Ради вас. И расправляет крылья.</i> Туман продолжает клубиться под ногами, но уже расползается по углам, окутывая души грешников. Он, как и всё здесь, подчинен своему Господину и сгущается только тогда, когда тому надо подумать без посторонних глаз. А подумать есть о чем, хоть и опасно. Ад - место скопления миллионов душ, которых держит в нем вина и на что способно это место, если почует вину в одном из воспоминаний своего Повелителя? Люцифер старается не думать, но и не вспоминать своего детектива не способен. Стоило тогда коснуться ее губ, сохранить себе еще одно воспоминание, но он не мог. Почувствовав заветный плод уже не оторвешься. Как жаль, что больше ему не услышать ее голоса. - Здесь кто-нибудь есть? Громкий голос колышет туман безмолвия, заставляя его на миг замереть. Очередная душа по дороге в камеру? Да. Такое случалось, что не сразу грешники попадали в отведённое им место и шли через туман, натыкаясь на свои самые страшные кошмары, от которых и скрывались в камерах, ошибочно полагая, что за дверью убежище. Давно правда таких не было. Люцифер вглядывается в туманный силуэт и уже готовится встречать растерянного грешника. Не каждый удостаивается встречи с самим Князем. На лицо сама собой наползает усмешка, пока в конце коридора не выступает девичья фигурка, от вида которой что-то дёргается внутри. Такая молодая и уже грешница?.. Или наложила на себя руки? Люцифер присматривается, подходя ближе и замирает в десятке шагов. Быть не может! - Только не говори, что ты Эвридика и вот-вот за тобой явится Орфей. Второго идиота с арфой я не выдержу! - Смеётся Люцифер, а сам общупывает взглядом странную гостью. Слишком любит красный цвет. И слишком выделяется в царстве его тьмы. - Я Сабрина, - говорит девчонка, точно так же обсматривая его. - И арфу не люблю. Мне больше по душе клавишные. - И как же ты сюда попала, Сабрина...? - Он делает паузу, давая понять что представляться надо полностью и лучше бы сейчас это наверстать. Девчонка - вот наглость! - продолжает его изучать как какую-то редкую тварь его отца и только видимо удовлетворившись увиденным, отвечает. - Сабрина Деккер. Хотя мне больше нравится Морнингстар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.