ID работы: 10109413

У меня осталось 3 секунды

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Время — задумчиво произнес Страж. Он посмотрел на часы. 5… 4…       — Раймонд! — по дороге бежала женщина. Она протягивала Стражу руку, с отчаянной мольбой глядя ему в глаза. — Раймонд, пожалуйста! 3… 2… Женщине остаётся всего пара шагов. 1… Он падает. Она, рухнув на колени, хватает его руку, проверяет часы. Начинает плакать.       — Ну же! Передайся! Давай! Скорее!.. Раймонд, прости меня…       Уилл и Сильвия выбегают на дорогу к городу.       — Сколько?       — Минута.       — И у меня. Вдвоем не успеем, но один добежит!       — Нет, иди ты! Ты знаешь, что делать, я не смогу, я не справлюсь!       — Справишься, только скорее возьми меня за руку!       — Ребята. Заберите мое. И суточные из машины.       — Как это? А вы?..       — Оно мне больше не нужно. Без него… Оно мне без надобности.       — Вы уверены?       — Да, только давайте скорее. И оставьте мне немного. Я хочу вам кое-что рассказать.       — Спасибо вам.       — Теперь у вас есть время. Выслушайте меня. Я жила в этом городе с рождения. У меня была большая семья: мама, папа, четверо братьев и дедушка. Отец умер во время таймреслинга. Он старался выиграть побольше времени для мамы, но его обыграли. Братья работали на заводе и тоже качали время, мама была швеей. Я ходила подрабатывать в больницу до 25. Потом пошла на полную ставку. Братья часто убегали от очередного проигравшего или его товарищей, поэтому к 23 я уже умела обезвреживать взрывчатку, обрабатывать различные раны, быстро бегать, драться и была хороша в таймреслинге. Я часто помогала им. К сожалению, братья умирали один за другим: один во время поединка, другой не сумел оторваться от преследователей, третий отдал слишком много времени на улице, поделился с кем-то, а самому вскоре не хватило. Старший брат умер последним. Я помню, как в тот день он ушел на игру, потом я вышла в условленное время из дома, а он уже бежал ко мне. И я словно почувствовала, что у него нет времени. Так быстро я не бегала никогда, но и этой скорости было мало. Он споткнулся в трёх шагах от меня и упал, мертвый, мне на руки. Это было ужасно. Мама долго плакала в тот вечер. Она сама умерла, когда мне было неполных 27. Во время оплаты коммунальных услуг она отдала всё до секунды, чтобы мы с дедушкой могли жить в квартире. Она упала прямо возле аппарата. Я нашла ее только через несколько часов. Через полтора года меня уволили с работы. Оставался час. Я попросила соседей приглядывать за дедушкой и пошла на улицу, надеясь, что со мной поделятся хотя бы получасом, чтобы я могла закончить все дела.       — Пожалуйста, помогите. Я не прошу много. Хотя бы пару минут.       Но люди были глухи. У кого-то просто не было лишней минуты, кто-то не хотел делиться с чужой, кто-то знал меня и ненавидел. Умирать было страшно. Я посмотрела на часы. 3 минуты. Несколько прохожих поделились четвертью минуты. 2.30… Подошёл дедушка.       — Дедушка, как ты пришел? Зачем?       Он уже несколько лет еле-еле передвигался по квартире, а сейчас прошел три квартала.       — Забери мое, Елена. Я много прожил, а ты молода. Тем более у меня осталось всего 12 минут.       — Нет, дедушка, не надо! — на глаза навернулись слезы.       Он не внял моей просьбе и отдал мне всё до секунды. 14 минут… И я побежала в ближайшую контору просить места. 9… Отказали. Везде отказ. Как страшно умирать. И времени в кредит нет. 5… Это конец. Я стояла в центре улицы и плакала. Счёт шел на секунды. 15… 14…       — Помогите…       12… 11… 10…       — Пожалуйста… Помогите… Прошу вас…       Я закрыла глаза. 6......... 5.............. 4................ 3............... Вдруг к моей руке кто-то прикоснулся и начал делиться временем. Я распахнула глаза. Час! Мне подарили целый час!!! Я подняла взгляд увидела неизвестного мужчину.       — Раймонд Леон. Я наслышан о тебе. Мне нужна твоя помощь. Ты согласишься?       Как я могла не согласиться? Этот человек подарил мне час! Он устроил меня на работу своим помощником. Я стала следить за его временем. Через некоторое время наших сбережений хватило на переезд в Нью-Гринвич, а умений — на то, чтобы мы стали Младшими Стражами Времени. Нас считали в отделе одним целым, но работали мы не всегда вместе. Однажды я ждала его дома с задания. Его время скоро заканчивалось, и я должна была поделиться с ним по приходе. Но он опаздывал. Я вылетела на улицу. Он бежал мне навстречу. Я кинулась к нему и ровно за три секунды до конца отдала ему его время. Вернула свой долг, спасла человека, который за долгую совместную службу стал мне очень дорог. Через некоторое время он сделал мне предложение. Я стала Еленой Леон. Мы продолжали работать: он ловил преступников, я вела отчёты и следила за его временем. Когда он узнал о смерть Генри Гамильтона, то словно с цепи сорвался. Он узнал тебя, Уилл. И захотел найти. Он достиг своей цели, но ты сбежал, да ещё и Сильвию взял в заложники. Это был вызов его профессионализму и принципам. Мне жаль твоего отца, девочка. Он не имеет понятия о добре и зле, справедливости и несправедливости, жизни и смерти. Вы постоянно уходили из наших рук, но скоро должны были попасться. И вот вы крадёте миллион лет. Раймонд бросается в погоню. Ищет вашу машину, запрашивает суточные, но замечает вас и отвлекается. Дальше безумная гонка по всем дорогам. И вот, ее конец. Он сказал мне сидеть в машине, и я сидела. А потом посмотрела на своё время и вспомнила, что он не взял суточные. У него оставалось 11 секунд. Я выскочила из машины и побежала, но было слишком поздно. Я не смогла уберечь самого дорогого мне человека. 54 года назад я поставила себе задачу следить за его временем и не смогла ее.выполнить. Моя история закончена, ребята. Теперь забери у меня всё остальное, Уилл.       Уилл взял ее за руку. Сильвия со слезами на глазах отвернулась. Время начало уходить. 3… 2… 1…       — Я иду…       Елена Леон упала возле своего мужа. Тело легло так, словно она тянется, чтобы взять его за руку. Уилл ещё несколько секунд смотрел на эту картину, изображение конца двух человеческих жизней, в котором был частично виноват он. Это было тяжело осознавать, но его цель ещё не была достигнута, поэтому он взял Сильвию за руку, забрал суточные Стража, и они побежали к городу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.