ID работы: 1010944

Воспоминания или "Будь ты проклят, Асмодей"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже довольно поздно. Я повернул голову и бросил взгляд на часы, висевшие на стене и показывавшие половину восьмого вечера. Рабочий день уже закончился и все потихоньку расходились по домам. Вдруг дверь в мой кабинет с легким скрипом отворилась и в дверном проеме показалась сначала голова, а потом и все тело Сьюко. – Джон, ты домой собираешься? Или так и будешь здесь опять до самого утра сидеть? – то ли с усмешкой, то ли с укором сказал он. – Собираюсь, но по позже. – Ну, тогда до завтра. – И он снова исчез за дверью. И вот я снова остался один. После той истории с этими четырьмя старухами, песочными часами и сатаной прошло уже больше года, но я до сих пор просыпаюсь по ночам в холодном поту. Передо мной постоянно всплывает та картина, которую я увидел той ночью. Это грязной пятно непонятной черной массы, которое осталось от Риты и слова написанные вокруг него: «ЕСЛИ ДЬЯВОЛ ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛ, ОН ЭТОГО НЕ ОТДАСТ! ДАЖЕ ТЕБЕ, СИНКЛЕР!» Я по привычке закурил сигарету. Где-то в глубине души я прекрасно понимал, что не виноват в случившемся с Ритой, но все-таки продолжал терзать себя. «Если бы я не отправил ее одну в номер, если бы я не оставил ее одну, то она была бы жива» – эти мысли мучили меня и на ее похоронах и еще много месяцев после. – «Будь ты проклят, Асмодей» «Ее похоронили» – пронеслось у меня в голове, и я невольно усмехнулся. Просто взяли и закопали пустой гроб. Может для некоторых это и нелепо, но родным так, наверное, легче. Вы спросите меня: «А почему же пустой?» и я вам отвечу: «А это потому, что та черная масса, которая осталась от Риты исчезла тем же вечером». Она просто ушла куда-то под деревянный пол, а надпись, написанная вокруг нее, исчезла. Я тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Перед моими глазами сразу же предстала Рита. Ее огненно-рыжего цвета волосы, обрамлявшие бледное лицо женщины, такие чистые и полные доброты глаза и милая улыбка. «Как же она была красива» – подумал я и улыбнулся своим мыслям. – Ты все еще здесь, – вывел меня из размышлений нежный женский голос. – Опять собираешь сидеть здесь до самого утра? Я снова посмотрел на часы, которые показывали уже без четверти девять. Похоже, я снова погрузился в свои мысли и потерял счет времени. – Конечно же, нет, – сказал я и встал из-за стола. – Я уже иду. Я направился к выходу и, на ходу захватив пальто, скрылся за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.