ID работы: 10109446

Лик твой так прекрасен и велик

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Без света и не бывает тени, коль один не заполнит всё собой"

Настройки текста
Лик твой был для всех прекрасен, сияла ты ярче всякого дня заполняя разумы народа. Почему же ты не отпустишь их? Аль боишься что тебя затмит бездны тьма? Объединила ты мысли наши, ни войн ни конфликтов. Оболочкой отличаясь ты наделила нас янтарным светом глаз, мы часть единого механизма за которым следила ты веками. Мягкий пух развевался на ветру, всё же это место над кристальном пиком прекрасно. Виды захватывающие дух и умиротворённость и покой, порой так не хватает простого одиночества даже самой Лучезарности. -Хах, все же лучше единство чем бесконечный хаос... Как же этого ещё не могут понять остальные? Народ под защитой и ничто им не будет угрожать пока жива я- присев на край послышался тихий вздох божества - Но всё же...чего то не хватает, может мне просто скучно?...- -Я склоняюсь к варианту что тебе пора на покой, ты изжила своё время- Хриплый голос прервал блаженную тишину, Лорд Теней редко составлял компанию Лучезарности и держался на расстоянии. Как-некак давние враги. -Ох посмотрите кто явился! Ты же должен быть уже мёртв!- злобный оскал отразился на светлом лике, хотя никто никогда не видел её в хорошем настроении. -...Плохое предчувствие у меня, грядёт то что изменит наше положение, а в особенности твоё...- Тот игнорировал агрессию света сосредоточив взгляд на дальних видах. Как обычно задумчив и загадочен, Лорд никогда не менялся. -Хочешь запугать меня? Поверь, твои угрозы на меня никогда не действовали, и сейчас даже каплю сомнению не вызовут- Высокомерие было "вторым именем" Света, гордо пройдя мимо Бездны та бросила на Бездну поедающий изнутри взгляд. -Я предупредил тебя, считай это как тебе угодно. Но я в отличии от некоторых залягу на дно, пока есть время...- Естественно тот даже не думал что Лучик его послушает, доверия между ними никогда не было, а уж тем более "и не пахло".

________________________

Снова скучные дни среди подобных себе, мотыльки были верными слугами Лучезарности пусть у некоторых и были скрытые сомнения по её поводу. -Ваше светлейшество, в некоторых участках королевства народ отверг вас и не собирается мирится с вашим правлением говоря о их "Бледном Спасителе"- -"Бледный Спаситель"? Что за бредни? Просто избавьтесь от них и не волнуйте меня больше по таким нелепым вопросам.- хмыкнув в мыслях пронеслось. "-Не уж то Теневой решил в такую шутку сыграть? Аж прозвище придумал, вот уж кому и в правду нечего делать на закате своего существования!" Бунтовщиков с каждым днём становилось всё больше, это уже начало понемногу напрягать высшую сущность. Бездна была закрыта мглой, а значит Лорд тут и не при чём. Пришлось взяться за грязную работёнку, следить за грёзами тех кто решил пойти против всевышней. Огромный червь предстал перед очами, бледный и с кроной. Не уж то из других земель приполз червяк? "-Что тебе нужно противный слизняк? Иди обратно под землю проживать свои жалкие дни!"- Молчание на вопрос света вызвал небольшое напряжение, а разумен ли этот Червь вообще?

***

Больше половины уже отвергали её, даже ранее верные слуги решили предать её. Слаба и беспомощна без своих последователей, это уже были не её территории. -Почему?...у них же было всё что нужно! Защита, кров....- Паника охватила с ног до головы, ненависть смешалась с разочарованием к своему же народу. -...Ты не давала им разум хоть и стараясь защитить, я не смею осуждать тебя в этом но и сделать ничего с этим не могу- Сложив руки на груди проговорил Лорд наблюдая за сломленным богом, с одной стороны его это даже забавило. Восхвалясь же собой ты впустила иной свет во владения свои, вечно забывая мелкие детали ты сотворила это все сама, теперь он наш покровитель и творец. А ты забыта и пуста. Являясь в грёзы наши ты умоляла на коленях, никто из нас не забыл те дни без разума и воли, на которые ты нас обрекла. Прими же участь ты свою, к чему эта месть и пустые слова что ты кидала в след монарху? Слушать бы он тебя не стал. Обречена скрываться в грёзах навсегда, гонимая местью и тревогой, затихла та чтоб свершить свой план. Не оставив и Бездну без внимания тому досталось уж не меньше, разрывая его каждый раз на части как лепесток бумаги народ ликовал Короля. Теперь уж оба божества объединены одной трагедией и болью, хоть и разница в них была огромна те смирились друг с другом стараясь уничтожить проклятого Червя. Те что владенья свои потеряли, были гонимы своим народом и Червём, восстали вместе себя возликовав. Да только участь их была печальна, Червь знал возможности и тьмы и света, возможность уничтожать друг друга. Обрекли себя же на погибель доверяясь старым же обидам. Пустынные клешни медленно сжимали поверженное тело Света, последние моменты жизни той приходились на крики боли и страданий. Остатки пуха и перьев витали в воздухе. Взглянув в последний раз на своего тёмного врага смирение и покой снизошло на божество. Убита тем кого в последние моменты жизни боготворила, быть поглощённой было для неё участью получше, чем быть умертвённой жалким Червём, кто скрепил их узы крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.