ID работы: 10109462

Один Мерлин, два Мерлин...

Джен
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничто не предвещало беды, кроме голодного Артура, пославшего своего слугу за дровами. Ланселот вместе с Леоном разбивали лагерь, Элиан повел лошадей на водопой, а Гвейн ныл из-за болезненной раны на руке, которую ему не далее, чем час назад, нанес один из разбойников. — Гвейн. — Да, Принцесса? — Заткнись! — Чего так грубо? — Да тихо ты, — шикнул на друга Леон, тоже услышавший незнакомые шаги. Мерлина и Элиана они уже давно изучили, так что сразу напряглись, не узнав эти.       Из-за кустов показался парень в одежде охотника, с колчаном стрел за спиной и луком на перевес. Парень был настолько знаком рыцаря, что они даже опешили от его вида. — Мерлин? — удивленно спросил Артур, но тут же пришел в себя. — Идиот! Переодеться ты нашёл время, а дрова принести забыл! — Черт, — только и выдавил из себя Мерлин, медленно отступая в кусты. В этот момент появился Элиан… Не Элиан. — Один Мерлин, два Мерлин… Буду считать вас вместо баранов. — Гвейн! — Да чтоб вас Один проклял! — Лиам? — опешил, скорее всего, настоящий Мерлин, уронив дрова. — Мерзавец! — Что я опять сделал? Превратил Уилла в жабу? Захватил королевство? Случайно переспал с твоим парнем? Девушкой? Проклял кого-то? Нет! Я тихо сидел. Почти.       Наступила тишина. Длилась она не так уж и долго, но за этот момент каждый обдумал что-то свое. Лиам думал о том, чтобы сбежать. — Когда это ты захватил королевство? — Ты маг? — У Мерлина есть брат? — Да. Да. Да.       Рыцари обнажили мечи. Как ни кстати появился ничего не понимающий Элиан. — В смысле «да»?! — вспылил слуга принца. — Какое? Как? Нет, лучше ответь только на первый вопрос. — Ну… — Лиам. — А давайте сядем, успокоимся, спрячем мечи… Или я применю свои сверхъестественные силы? — Ты не будешь применять свои сверхъестественные силы. — Посмотрим.       Мерлин довольно долго убеждал рыцарей в том, что Лиам, его брат-близнец, не собирается убивать Артура. Еще больше времени он потратил, убеждая в этом самого Артура. Лиам в это время рассматривал свои пальцы, или кольца на них. В любом случае, участвовать в установлении доверительных отношений он не планировал. — Мы решили, что никто из вас не собирается убивать кого-либо? — Он назвал меня идиотом. — Если и так, трон назвал идиотом меня. Убивать я Артура не собираюсь, так что мир определен. Итак… — Кто ты? — встрял Гвейн внимательно рассматривая нового знакомого. — Лиам. Не особо рад знакомству. — Эй! — Ладно-ладно, — парень отмахнулся. — Я Лиам, брат Мерлина, сын Хунит… — Покороче, — прошипел Артур. — Ага. Я чародей, друг друидов. Кстати! — он повернулся к своему брату. — А у меня сын появился! Приемный, правда, но он просто очаровательное создание! Его зовут Мордред. Вы, вроде как, пересекались? — Отлично. Просто отлично. — Ну, а вы, как я понимаю, принц Артур и Рыцари Круглого Стола. Из Камелота, — он многозначительно посмотрел на брата.       Артур этот взгляд заметил и он ему не понравился. — То, что ты уподобился разврату своей души, еще не значит, что Мерлин с тобой согласен. — Правда? — Лиам удивленно посмотрел на Мерлина. — Кхм, парни, тут такое дело…       Мерлин честно может сказать, что это был самый неловкий, самый нервный и самый страшный монолог в его жизни. — Мер-рлин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.