ID работы: 10109526

Чайки над вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море или вселенная?

Настройки текста

Море — единственный вечный спутник человечества.

      Это Рональд понял еще давно, до суицида. Оно будет рядом всегда, в отличии от людей. Они приходят, и уходят, их невозможно остановить. Море же — будет всегда рядом, просто потому, что не может уйти. Ему все равно, есть ты здесь, или нет, его волны всегда неистово колыхаются из стороны в сторону.       Сильный порыв ветра с глухим шелестом развевал его длинный черный плащ, а волосы то и дело лезли в глаза, но полностью игнорировались их обладателем. Рональд просто стоял на краю скалы, смотря то ли куда-то в небо, то ли в глубину, не важно. На конец осени здесь становилось по-особому приятно смотреть на океан, над которым летали несколько чаек. Волны ударялись об скалу, и холодные капли попадали на его одежду, делая ее сырой, неприятно прилипающей к телу, и холодной. Казалось бы, лучше отойти подальше от края и не мокнуть, но ведь атмосфера тогда тоже исчезнет, вместе с этим соленым дождем.       Сама скала полностью была из камня, и была не высокой. Возможно почти дотягивала к 3 метрам в высоту, и пятью в длину, хоть и находилась под «тупым углом». Путь к скале прилагался через пляж, на котором сейчас не было ни души, ибо похолодало, и застудится не очень хочется.       Он прикрыл глаза, приподнимая голову вверх и шумно выдыхая, на несколько мгновений выпадая из реальности. В эту же секунду послышался голос за спиной: — Давно ты тут один?       Обычно звонкий голос сейчас будто звучал тише, тонированный криком птиц и волн. Рон не сдвинулся с места, вслушиваясь в шаги за спиной. Он прекрасно знал кто за ним стоит, и именно по этому не оборачивался. Его шею обвили две изящные кисти рук. Он чувствовал теплое дыхание, которое заставило пробежаться мурашкам по его спине. Его так же неожиданно как и обняли, отпустили. Рональд открыл глаза, наблюдая за тем как Грелль подходит к краю, наблюдая за видом. — Теперь я понимаю, где ты пропадаешь целыми днями.       Рональд тихо ухмыльнулся этим словам. А ведь действительно, он проводит большинство времени здесь, практически полностью забывая как о работе, так и своем наставнике. Он любит сюда иногда наведываться, но сейчас он бывает здесь гораздо чаще. Тут он принял тут много решений. На счет той же самой работы, на счет своих следующих действий, на счет всего! Это место для него стало родным всего за несколько недель, и он не уверен, сможет ли прожить без него еще несколько десятков лет. — Что для тебя море?       Неожиданно простой вопрос Рона, который застал Грелля врасплох, и тот, в непонимании глянул на блондина. Спустя некоторый промежуток времени подал голос: — То есть? Рональд перефразировал, делая шаг в сторону длинноволосого. — С чем у тебя ассоциируется море?       Грелль снова затих, оборачиваясь к воде и обдумывая ответ. — С вселенной.       Подобные слова заставили Нокса удивится. Он спрашивал это у каждого, с кем тут оказывался, это даже переросло в своего рода традицию, но каждый раз ответы были однообразными, слишком скучными и похожими. Но то что сказал Грелль… Рон не мог понять его мысли, похоже это было выше его понимания, но он все-таки спросил, хоть и не был уверен в ответе: — Почему же?       Красноволосый закрыл глаза, отдаваясь соленому ветру, который нежно дул из моря, играя с его волосами и лаская открытые участки тела. — Ну сам посуди, такое же бесконечное, синие, неизведанно-…       Он не успел закончить мысль, как внезапно над скалой поднялась огромная стена воды, которая могла бы накрыть Грелля с головой, как раз в тот момент, когда тот обернулся к Рональду, но так же быстро обернулся назад. Солнечные лучи всего на несколько секунд освещали Сатклиффа сквозь воду, создавая приятный глазу свет. Он выглядел одновременно испуганным и восхищенным. Волна упала так же неожиданно как и поднялась, так что создавалось ощущение, что ее и вовсе не было, лишь мокрый камень говорил об обратном. Красноволосый начал быстро смотреть то на море, то на своего подчиненного, не веря тому, что сейчас произошло. — Вау, ты видел?!       Будто Рон мог не видеть этого, столь очевидный вопрос остался без ответа. Он не мог выдавить из себя ни звука, дыхание участилось, глядя на семпая. Его влажные волосы выглядели безупречно, а взгляд по настоящему искренним. Рон не мог контролировать себя. Контролировать свои чувства. Ноги сами резко понесли его к Греллю, и тот, не удержавшись на краю, упал вниз.

Today, I, I, I

      Холодная вода окружила их. Рональд придерживал Грелля за талию, оставляя их лица в непозволительной близости. Мир будто замер. Грелль выдохнул воздух, и на верх всплыли несколько больших пузырей. Ни кто не решался сделать следующий шаг — скоротать расстояние или всплыть наверх. На удивление в воде было достаточно светло, каждый мог увидеть каждую деталь в друг друге. Еще секунда и Рональд прильнул к чужим губам, неторопливо углубляя поцелуй, и чувствуя, как второй отвечает тем же… ****       Рональд вздыхает, когда в голове вспыхивает столь приятное воспоминание. На сердце потеплело, а затем оно вновь превратилось в кусок льда. В кусок бесчувственного льда. Безразличное выражение лица, и тепло зеленые глаза явно не сочетаются, ему не идет, но иначе уже не будет. Потому что его уже нет рядом, и больше не будет. Вечные спутники Нокса — это чайки над морем.       Он усмехнулся, а затем стянул с рук перчатки, вставая на тоже место, что и Грелль тогда, закрыл глаза и чуть вильнув головой, смахивая с лица надоедливую челку       Нет, не море… Вселенная. Огромная вселенная которой нет края, а чайки на ней — ее постоянные спутники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.