ID работы: 10109702

И снова я здесь

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я пришла поговорить

Настройки текста
На полузаброшенной станции было как всегда холодно, но ни ключнику, ни посетительнице это не мешало. Девушка, сидящая напротив существа и постукивающая пальцами по кружке кофе, была немного задумчива, но при этом совершенно расслаблена. В приятном полумраке было комфортно думать о чем-то своём и успокаиваться, забывая о своих проблемах. Ведь ключникам не сильно интересны ваши проблемы, им интересны истории. Хотя если вы можете превратить свои проблемы в интересную историю с неожиданным поворотом, они явно не будут против. — Здесь грустно и одиноко, поговори со мной, путница. Девушка на такое приветствие хмыкнула и, сделав глоток кофе, начала рассказ. Все же давно её тут не было. — Здравствуй, ключник. Давно не виделись. Я пришла поговорить, как и все, кто приходит сюда. Ты замечал, что иногда люди, которые запутались и пытаются найти решение своей проблемы, смотрят… Ммм, слишком поверхностно? Нет, не так. Они смотрят на ситуацию, не переворачивая её с ног на голову, и временами именно из-за этого натыкаются на невидимую стену, которая мешает решить проблему. Да, они могут смотреть на ситуацию с разных ракурсов, ходить к гуру, психологам, эзотерикам, но решить проблему, а точнее понять её причину, они смогут, лишь перевернув мир наизнанку. — Отчего же, путница? Разве не этим занимаются ваши врачи? — Да, пожалуй ты прав, я неправильно сформулировала. Чтобы понять проблему, человек _сам_ должен начать воспринимать мир наоборот. Да, его можно подтолкнуть к этому, можно сказать прямо… но, пока человек не дойдёт до этого сам, ничего не поменяется. — Разъясни? — Люди существа довольно интересные и до многих вещей должны дойти сами, иначе они не усвоят урок судьбы в полной мере. Когда тебе подают готовое решение на блюдечке, ты не слишком задумываешься о том, как потом сделать тоже самое самостоятельно. Ты не задумываешься, что именно надо совершить, что прочувствовать, через что пройти… — Но причём тут мир наоборот? Синевласка пожала плечами и, вдохнув ароматный запах кофе, ответила на вопрос. Она никуда не торопилась, отчего и отвечала не спеша, будто взвешивая каждое слово, пытаясь подобрать верное. Иногда их подбирать довольно тяжело. — Всё довольно просто. Когда ты начинаешь воспринимать мир наоборот, все становится ясно. Ты смотришь на картину под абсолютно другим углом. Ты видишь это с другой стороны. С внутрянки. Видишь подкожное, нежное, внутреннее. И одновременно с этим ты видишь и то, что лежит снаружи. Только наоборот. Так намного легче воспринимать мир, как думаешь? Ответом девушке послужила тишина. Было видно, что Ключник раздумывает над её словами, думая, пропускать ли её внутрь, ведь по идее, она не рассказала историю. А поделилась мыслями. Хотя когда обращать внимания на такие мелочи, если в своей голове ты начал разворачивать эту тему куда дальше? Ключник чуть улыбнулся уголками губ и тоже сделал глоток кофе, который стоял рядом с ним. — Ты развеяла мою грусть и одиночество, путница. Войдёшь ли ты во врата в этот раз? Синевласка улыбнулась в ответ и, поправив вязаный свитер, встала с мягкого кресла. — А зачем, Ключник? Я пришла поговорить. Привычным движением воткнув в уши наушники и включив рандом, девушка вышла со станции, снова проходя мимо врат. Возможно, в следующий раз. Но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.