ID работы: 10109766

Истории Майхема

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Леонард и не думал о том, что тем кровавым утром, ему придётся нести тело почти мёртвого юноши. Стройный и немного щуплый человек в дорогих чёрных одеждах, скрывающий своё лицо под маской из плотной ткани, бежал в сопровождении спутницы. Они бежали по лесным тропам, обходя аванпосты мобилизовавшейся армии Лакса, где их в лучшем случае убили бы, а в худшем могли отправить в город, на сожжение. Солдаты империи, ошарашенные таким дерзким нападением на пограничный город Лихтлиф, прочёсывали территорию, в поисках нападавших, что сильно усложняло их задачу. Однако, за спинами змеелюдки и чёрного колдуна было немало практики в подобных побегах, и, отвлекая недавно проснувшихся солдат камнями и магией, они всё-таки смогли выйти на нейтральную территорию до того, как солнце полностью выглянуло из-за горизонта. Наконец, они удалились от границ Лакса и, подходя к краю густого берёзового леса, решили замедлиться.  — Не устала? — спросил маг, через плечо посмотрев на спутницу.  — Нет, но это была та ещё «утренняя разминка.» — положив руку на пояс сказала она.  — Идём. — произнес маг. Напряжённое молчание, немного раздражавшее наёмницу, продлилось ещё около часа, пока они пересекали равнины. Вдали виднелись небольшие рощи, длинные реки и тропы торговых путей. Розовое небо понемногу голубело, а длинные тени деревьев прятались от солнца под кронами своих хозяев. Запах крови практически угас. Лишь молодой белобрысый юноша, свисая с плеч мага, источал этот запах. Однако, помимо запаха крови, в воздухе пахло чем-то едко смердящим. Чем-то, что вытекало из-под швов, держащих пришитую к юноше вместо руки, странную изуродованную лапу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.