Пролог.
4 февраля 2021 г. в 00:59
Леонард и не думал о том, что тем кровавым утром, ему придётся нести тело почти мёртвого юноши.
Стройный и немного щуплый человек в дорогих чёрных одеждах, скрывающий своё лицо под маской из плотной ткани, бежал в сопровождении спутницы.
Они бежали по лесным тропам, обходя аванпосты мобилизовавшейся армии Лакса, где их в лучшем случае убили бы, а в худшем могли отправить в город, на сожжение.
Солдаты империи, ошарашенные таким дерзким нападением на пограничный город Лихтлиф, прочёсывали территорию, в поисках нападавших, что сильно усложняло их задачу. Однако, за спинами змеелюдки и чёрного колдуна было немало практики в подобных побегах, и, отвлекая недавно проснувшихся солдат камнями и магией, они всё-таки смогли выйти на нейтральную территорию до того, как солнце полностью выглянуло из-за горизонта.
Наконец, они удалились от границ Лакса и, подходя к краю густого берёзового леса, решили замедлиться.
— Не устала? — спросил маг, через плечо посмотрев на спутницу.
— Нет, но это была та ещё «утренняя разминка.» — положив руку на пояс сказала она.
— Идём. — произнес маг.
Напряжённое молчание, немного раздражавшее наёмницу, продлилось ещё около часа, пока они пересекали равнины.
Вдали виднелись небольшие рощи, длинные реки и тропы торговых путей. Розовое небо понемногу голубело, а длинные тени деревьев прятались от солнца под кронами своих хозяев.
Запах крови практически угас. Лишь молодой белобрысый юноша, свисая с плеч мага, источал этот запах. Однако, помимо запаха крови, в воздухе пахло чем-то едко смердящим. Чем-то, что вытекало из-под швов, держащих пришитую к юноше вместо руки, странную изуродованную лапу.