ID работы: 10110008

Я верю в тебя

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть- ещё не конец?

Настройки текста
- С тобой невозможно играть! Ты мухлюешь!- с досадой бросив карты на стол, мужчина укоризненно посмотрел на девушку, сидящую напротив. - Не в этом ли смысл, дорогой братик,- девушка хитро улыбнулась невинно хлопая глазками. - И кто тебя научил так бессовестно жульничать? - Ох,- девушка кокетливо откинула назад прядь волос,- Его зовут Ленни, и в данный момент он пытается обвинить меня в том, что не умеет играть в карты. Леонард довольно улыбнулся. - Посадить бы тебя за один стол с профессором, мне даже интересно, кто кого бы переиграл. - С профессором?- Лиза удивлённо подняла бровь,- не припомню, чтобы ты ходил в колледж. - Я и не ходил, - Леонард внимательно смотрел, как девушка перетасовывает карты, пытаясь уличить ее в нечестности,- А вот почему ты не пошла? Девушка надула ярко накрашенные губы: - Колледж- это скучно. - А грабить банки со старшим братом весело?- наигранно строго спросил Снарт - Со старшим братом вообще веселее- девушка ласково улыбнулась. Леонард отбросил карты в сторону и внимательно уставился на девушку. Цепким взглядом он изучал ее 46 секунд. Идеальная осанка, аккуратно вьющиеся длинные волосы, безукоризненный макияж. Ярко голубые, как и у него самого, глаза, в которых всегда отражалась лукавая искорка, ослепительная улыбка. Идеальный, хорошо продуманный образ. Даже маленькие морщинки, появлявшиеся в уголках глаз, когда она хитро щурила взгляд, милые ямочки на щеках, когда она улыбалась. Проворные пальчики, что пролезут в любой карман в тот момент, когда ты отвлечешься на обманчиво- обольстительную улыбку. Один ее томный взгляд, и ты, теряя голову, пойдешь за ней туда, куда она скажет. Полетишь, как мотылек на огонь. Обманчиво- ласковый образ. Сирена, убийственная красота, что сгубила ни одно мужское сердце, но в ответ лишь ледяное безразличие. Она отдала свое сердце, свою преданность лишь одному человеку. Она была его светом, тем огоньком, что не давал окончательно заблудиться во тьме. Мальчик с холодными голубыми глазами отдал своё, почти заледеневшее, сердце девочке. Она могла бы разбить его, выбросить, растоптать, но всю жизнь бережно хранила его. Она была для него всем миром, той частью его души, что ещё испытывала чувства, могла любить, страдать, испытывать сочувствие. Она не давала окончательно провалиться во тьму, стать монстром, живущим во мраке. Пока билось ее сердце, он был живым. - Если тебе надоело играть в карты, можем поиграть во что- то другое,- Лиза озабоченно посмотрела на брата. - Нет, не в этом дело,- Снарт продолжал серьезно смотреть в лицо девушки,- Я знаю, что это не ты. Ты не моя сестра. Но я смотрю на тебя,- лицо мужчины смягчилось, в глазах появился теплый свет,- И мне так легко поверить в это, что ты здесь, что ты, и правда, моя Лиза. - Я правда здесь, Ленни,- девушка тепло улыбнулась,- Все в твоей голове. Леонард снова окинул девушку изучающим взглядом. Сердце болезненно сжималось. Умом он понимал, это лишь иллюзия, игра разума, непонятные ему силы, пытающиеся свести его с ума. Но сердце, то, что от него осталось, буквально разрывало его грудную клетку. Привидься ему кто-то другой, он бы послал к чёрту всю эту иллюзию. Но перед ним его единственный родной человек, самый важный, самый дорогой. Он не сможет отказаться от нее, даже если она не настоящая. Это действительно ад, видеть своих родных, понимая, что все не настоящее. Понимая, что ты больше никогда не увидишь своих родных. Видеть их образы, говорить с ними, но понимать, что ты здесь один. Нерон не просто так сказал, что это все у него в голове. Именно это и может рано или поздно свести с ума такого рационального человека как Леонард. Он обречён на вечное одиночество, заперт наедине с собой, вынужден видеть лишь созданные им самим образы, все его потаённые мысли и страхи. Без надежды узнать, как на самом деле живут те, кто ему дорог. Получилось ли уничтожить бессмертного тирана, живы ли те, ради кого он отдал свою жизнь? Получилось ли у них спасти тот мир? Он никогда не узнает этого, ведь он существует где-то на краю созидания. И существует ли он вообще? Он живёт в другом мире физически или лишь ментально? И никто никогда не ответит на его вопросы. Сара Лэнс однажды сказала ему, что на той стороне нет ничего, кроме тьмы. Тьма никогда не пугала его, в конце концов в ней он провел большую часть своей жизни. То, где оказался Снарт, гораздо хуже тьмы. Он не жив и не мёртв. Он в месте, что гораздо хуже смерти. *** - Давно мы так не проводили время,- Лиза звонко рассмеялась, выиграв очередную партию. - Кажется, это было целую вечность назад,- Снарт не мог сдержать улыбку. - Последние несколько лет мы редко вот так сидели и играли в карты. Ты был вечно занят игрой в догонялки со своим Алым бегуном,- с толикой обиды в голосе, сказала младшая Снарт. - Твоя правда,- Лиза иногда слишком ревностно относилась к его хобби, ей всегда хотелось перетянуть все внимание на себя. Леонард улыбнулся, какой же она всё-таки ещё ребёнок. - Раньше мы часто делали что-то вместе, как семья. - Ты выросла, ты больше не нуждаешься во мне. - Мне всегда будет нужен мой старший брат,- Лиза потянулась через стол и взяла его за руку,- Ты обещал, что никогда меня не бросишь. Леонард крепче сжал ее руку в своей. - Я не бросал тебя, я тебя отпустил. Ты должна жить своей жизнью, пора стать взрослой. - Ты не отпустил меня, Ленни, ты умер,- лицо девушки стало злым,- Ты бросил меня одну. Ты сидишь здесь и играешь в дурацкие игры с образом, который сам себе придумал. Пока твоя сестра там, совершенно одна! Леонард хотел отдернуть руку, но девушка крепко держала её, не выпуская. Глаза девушки горели злостью, его Лиза никогда так на него не смотрела. - Твоей главной задачей с самого детства было оберегать сестру! Но кем ты себя возомнил? Решил поиграть в героя? Пожертвовал собой ради людей, которые ничего для тебя не значат! Ты подвёл ее! Ты подвёл единственного важного человека! Променял родную сестру, свою плоть и кровь, на тех, кого даже не знаешь! Она никогда не простит тебя- Лиза плотоядно улыбнулась,- Ты и сам себя никогда не простишь! - Зачем ты так говоришь, Лиза?- сердце стучало как бешеное от ужаса, в горле застрял ком. - О, милый,- девушка, наконец, отпустила его руку и расслабленно заулыбалась,- Это не я так говорю. Ты сам так думаешь. Я же говорила, глупышка,- девушка постучала наманикюренным пальчиком по своему виску,- все в твоей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.