ID работы: 10110008

Я верю в тебя

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Преступник, вор и лжец. Часть 2. Идеальный напарник.

Настройки текста
Примечания:
Спустя минут пятнадцать Снарт вышел из бара и, не смотря на Барри, зашагал в сторону автомобильной парковки. Парень поспешил за ним. Они вышли молча, Леонард даже не оборачивался, словно знал, что Аллен следует за ним. Хотя Барри и не сомневался в этом. Снарт ведь всегда знал, что Флэш рядом. Будто у него на спине есть глаза, словно он чувствует присутствие парня шестым чувством. Барри разглядывал широкую спину, обтянутую кожаной курткой. Снарт шёл уверенной бесшумной походкой, словно хищник в ночи, величественный и опасный. Хотя именно таким он и был. Гордый расчётливый и властный. Такие мужчины управляют миром, таких мужчин слушают, таким мужчинам подчиняются. Возможно, сложись его жизнь иначе, из него бы вышел отличный политик. С его острым умом и дальновидностью, умением смотреть вглубь проблемы, замечать то, чего не видно на первый взгляд. Его непоколебимость вселяла бы во всех уверенность. Или он мог бы стать военным, генералом, не меньше. За ним бы шла целая армия, его слушали и подчинялись. Абсолютный лидер. Но он избрал другой путь. И пусть это было неправильно. Это противоречило закону и морали. Но и здесь Снарт был тем, кто он есть. Ирбис, снежный барс, величественный и гордый, умный и опасный. Холодный и одинокий... Барри тряхнул головой, чтобы прогнать наваждение. Он не должен так думать. Он не должен испытывать подобные чувства. Да, Снарт уже давно заслужил его уважение, доверие, но чувства, что Барри испытывал просто глядя на Леонарда, были более глубокими. И даже самому себе Аллен затруднялся объяснить их природу и значение. Аллен давно уже понял, что испытывает к Снарту чувства, которые никогда не испытывал к другим врагам. Часто, лежа в постели перед сном, он анализировал их отношения, пытаясь дать этим чувствам имя. Нечто близкое он уже испытывал и ни один раз. Будучи ребёнком он слушал рассказы отца о том, как очередная операция прошла успешно. Как ещё один человек был вырван из лап смерти талантливыми руками доктора Аллена. Или, когда Джо в очередной раз раскрывал запутанное дело, спасая невинных, сажая преступников в тюрьму. Или, когда Барри читал статьи о таинственном линчевателе, защищающем Старлинг-сити. А позже, узнав о том, кто же на самом деле скрывается под капюшоном, он читал новости удвоенным энтузиазмом. Это чувство- восхищение. Барри восхищался всеми этими людьми. Но, всё же, было в Снарте что-то ещё. То, чего Аллен не испытывал больше ни к кому. Да, Барри знал, что Оливером он не просто восхищается, он не только доверяет ему каждой клеткой своего организма, это было гораздо глубже. Что-то, сродни того, как младший брат смотрит на старшего, ловит каждое его слово, подражает ему и мечтает быть на него похожим. Жаждет увидеть гордость в глазах старшего брата. Таким был для Барри Оливер: больше чем друг, больше чем кумир. Оливер был для него как старший брат. Природа чувств к Снарту была другой. Аллен доверял ему, хотя не стоило бы. Он восхищался им, хоть это было не совсем правильно. Он уважал его, и это было оправдано. Но было что-то ещё. То, что лежало на самой поверхности, но всё время ускользало сквозь пальцы. Аллен любил наблюдать за мужчиной, его движениями и жестами. Когда Снарт смотрел на него пронизывающим взглядом ледяных голубых глаз, дыхание парня сбивалось, а сердце начинало биться быстрее. Барри мог поклясться, что после их сражений во сне мог видеть лишь хитрую ухмылку, которой Леонард одаривал его прежде, чем в очередной раз скрыться с награбленным. Барри ловил каждое слово Капитана Холода, когда им приходилось работать вместе. И это было не так, как с Оливером. Тогда он лишь не хотел облажаться перед старшим товарищем. Просто голос Леонарда завораживал. Он был глубоким и низким, пробирал до самого сердца. Барри готов был слушать его вечно. Жаль, Снарт не так много говорил. Когда они работали вместе, говорили в основном члены команды "Флэш". Леонард предпочитал слушать, лишь иногда вносил поправки в план. Барри не мог определить всё это одним словом. Слишком яркой и насыщенной была гамма чувств, которые он испытывал к врагу-недодругу. Но шагая вслед за Снартом в сторону парковки, Леонард шёл не оглядываясь. Потому что знал, что Барри идёт за ним. А Барри знал, что должен следовать за мужчиной без всяких слов. В этом и были они. Капитан Холод и Флэш. Леонард Снарт и Барри Аллен. Преступник и коп. Кончики пальцев Аллена покалывало от предвкушения. Сегодня Снарт на его стороне. Худший друг, лучший враг, идеальный напарник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.