ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В тревоге всегда есть частичка надежды, что всё обойдётся. В безысходности же нет ничего, кроме самой безысходности. Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию? Между мной и всем остальным миром — огромная пропасть. Такая широкая, что моим чувствам её не пересечь. Крики глохнут, и той стороны достигают лишь стоны и мычание. Нет ничего труднее, чем просыпаться одному и понимать, что радоваться нечему, это конец всего, что ты знал. Странные вещи приходят в голову человеку, когда у него нет выхода, когда жажда деятельности бродит болезненным началом в мозгу, в сердце и надобно сидеть сложа руки... а мышцы так здоровы, а крови в жилах такая бездна... Одно может спасти тогда человека и поглотить его... это встреча... встреча с... -Леви, я...могу сегодня остаться у тебя?-шмыгая носом спросила я. Как только я вышла с замка, первой мыслью было полететь к родителям. Но вспомнив о ссоре с отцом, данная ситуация бы только добавила масла в огонь. Полетев к Мими, я уже было открыла дверь ее комнаты, как увидела, что она занята совершенно личными делами с демоном, заставив меня смутиться и мигом вылететь из комнаты. Кажется,  они настолько были увлечены друг другом, что меня и не заметили. Оказавшись у комнаты единственного, как мне казалось, демона, который сможет меня поддержать, я ещё долго раздумывала, стоит ли стучаться... Только я занесла руку над дверью, как только собралась с мыслями, как дверь резко открылась, и оттуда показался Левиафан в одних спортивных штанах. -Леви, я...могу сегодня остаться у тебя?-шмыгая носом спросила я, боясь вновь расплакаться. Парень немного удивился моему приходу, но так тепло улыбнулся, раставляя руки в стороны, на что моя железная выдержка скатилась в тартарары. Я тут же прижалась к нему, давая волю эмоциям, не в силах собладать с собой.  Демон лишь прижимал меня к себе, успокаивающе проводя рукой по волосам и спине. -Оставайся столько, сколько тебе нужно,-тихо проговорил он, поцеловав меня в висок. Увидев в каком я состоянии, он безоговорочно уложил меня на кровать, укрыв одеялом и поцеловав в лоб, словно маленького ребёнка. -А где будешь спать ты?-едва прошептала я. -Я на диване, не волнуйся за меня,-улыбнулся он, выключая мне свет в комнате.-Спокойной ночи, Вики. Как только комната оказалась темна, мои веки тут же налились свинцом, погружая меня в царство Морфея. Он тоже боялся. Но и понимал, что если они не сделают этот шаг вместе, то дальше им придётся идти в одиночестве. До конца жизни, потому что ничего подобного с ними уже никогда не произойдёт, а на меньшее они не соглясятся... Ох, беда. Как же он прекрасен. Эти глаза... Ещё секунда — и она или бросится к нему на шею, или растает, растечется лужицей у него под кроватью. Смотря ему в глаза, в отражении я видела лишь себя. Счастливую, в свадебном платье. Думала ли ты, Уокер, что этот день когда-нибудь настанет? -Этой рукой я развею все твои горести. Чаша твоя да не опустеет, ибо я стану твоим вином. Этой свечой я буду освещать тебе путь во тьме. Надевая тебе на палец это кольцо, я прошу тебя стать моей женой. -Теперь мне уже очень сложно вспомнить, какой была моя жизнь без тебя. И я не понимаю, как смотрела сериалы, ведь никто не объяснял мне по 10 раз сюжет. Никто не злился, что я засыпаю на середине фильма. И никто не давал мне попробовать кусочек мяса, потому что я всегда беру рыбу. А еще никто и никогда не заботился обо мне так, как делаешь это ты. Я обещаю тебе быть рядом и в Аду, и на Земле. Обещаю так же фанатеть от тебя и родить еще дополнительных фанатов. Возможно, хватит даже на мини команду. И если существуют и другие жизни, я обещаю, что мы обязательно там встретимся. Я люблю тебя, Люцифер. -Впереди у нас много трудностей, но я знаю, что ты поддержишь меня в любой ситуации и будешь рядом. Перед лицами всех собравшихся я обещаю любить тебя и заботиться о тебе. Я принимаю тебя со всеми достоинствами и недостатками, и взамен прошу о том же. Я защищу и помогу тебе, если ты будешь в этом нуждаться, и готов пройти с тобой рука об руку всю жизнь. Я люблю тебя, Вики Уокер. -Спокойной ночи,- прошептал Люцифер, проведя рукой по моей щеке, оставляя на ней поцелуй. Я лишь обвила шею мужа, прижимая его ближе к себе и вовлекая в сладостный поцелуй. Перейдя на шею, он начал медленно прокладывать дорожку из поцелуев, пока я прикрыла глаза, наслаждаясь. -За нами следят,-прошептала я, с улыбкой на лице смотря на дверь. Люцифер хитро улыбнулся, подкрадываясь к двери, откуда был слышен топот маленьких ножек. Резко открыв дверь, он подхватил дочку на руки, щекоча её, пока она заливисто смеялась. -Папочка, отпусти! Щекотно,-смеялась она. -Люцифер, она же теперь не уснёт, -недовольно цокнула я. Демон лишь хитро улыбнулся, подходя ко мне и закидывая меня на второе плечо, мимолетно ударяя по ягодицам. -Люцифер! Он нас бросил на кровать, пока мы с дочкой били его подушками, под весёлый смех демона. Перья летели в разные стороны, а я невольно вздохнула, понимая, кому именно предстоит это всё убирать. Люцифер повалил нас на кровать, обнимая и накрывая нас одеялом. -Всё, девочки, спать,-лукаво проговорил он, включая разноцветные огни в комнате.

***

Резко поднявшись с кровати, я еще сидела несколько минут, смотря в одну точку на стенке, не замечая ничего и никого вокруг. И только во снах нам быть вместе. Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет. -Вики, опоздаешь же,-недовольно проговорил Левиафан, стоя в проходе. -Я не пойду,-ответила я, упав обратно в кровать.-Сегодня все равно последний день...За выходные все пройдёт, и в понедельник вернусь. -Нет, Уокер, вперёд, -проговорил он, выливая на меня воду. -Леви! Ты с ума сошёл?-недовольно проговорила я, подрываясь с кровати. -С добрым утром, принцесса!-заливисто рассмеялся он, тем самым заряжая и меня лёгкой улыбкой. Идти в школу совершенно не хотелось. Но я понимала, что не смогу все время отсиживаться дома, словно в маленькой крепости. Остается только надеяться, что демона не будет на занятии. -Ты как?-мимолетно спросил Левиафан, как только мы подлетели к школе. Я лишь натянула улыбку, помахав головой, идя по коридору школы. Мне казалось, что все взгляды были устремлены в мою сторону, то и дело, перешептываясь. Но я лишь гордо шла мимо всех, никому не показывая своей слабости. Друзья еще издалека заприметили меня, направляясь в мою сторону. Не успела я и шагу сделать, как Мими тут же крепко обняла меня, что-то тараторя. -Мими, ты невыносимая!-прошипел Ади, отпихивая демонессу, и обнимая меня вместе с Сэми. -Вики, мы... -Не будем заставлять Геральда ждать,-перебила я, направляясь на поляну. -Ей нужно время,-покачал головой Левиафан, смотря на мою удаляющуюся фигуру. -Сегодня мы продолжаем говорить о энергии,-начал профессор, как только мы собрались на поляне. Мимолетно осмотревшись, я почувствовала некое облегчение, не увидев Люцифера. И Ости. Но все же, на душе было неспокойно. -Сейчас вы должны будете узнать, где находится учащийся по его энергии. Встаньте все в несколько рядов. А ты, Вики, встань здесь,  по центру,-он протянул мне руку.-И повернись спиной, чтобы не видеть, кто где стоит. Сейчас я буду называть имена. Ты будешь должна определить, где находится тот, кого я назову. Не глядя. Ориентируясь только на его энергию. Поняла? -Да,-ответила я, поворачиваясь ко всем спиной и концентрируясь на задании, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. -Итак, где находится Левиафан? Его энергия проскальзывала среди чужих, отдаваясь спелой вишней. Я смогла найти её и отделить от других, понять, где находится демон. -Второй ряд, первый справа. -Что насчёт Мими? Благодаря тому, что мы с Мими проводим много времени вместе, мне удалось хорошо изучить её энергию. Едва я о ней подумала, как почувствовала на губах кислый привкус малины. -Первый ряд, первая слева. -Молодец, теперь Сэми. -Он в четвёртом ряду, второй слева. -Ади? -Тот же ряд, второй справа. -Что ж, Вики, очень хорошо, молодец. Ты подаёшь большие надежды. Геральд начал подзывать остальных и проверять их. Я скучающе стояла среди остальных, думая о своём. Вдруг в небе раздался душераздирающий крик. Все вскинули головы, стали наблюдать за пустым небом. -Это чайка?-испуганно произнесла Мими. -Не может быть... Крик повторится и стал пронзительнее, дольше. И вот из-за башен школы мелькнуло маленькое белое тельце. -Это чайка! Мими закрыла рот руками, словно от сильного шока. У всех на лице застыло выражение мрачного ожидания. Но крики продолжались, и даже удвоились. -Чайка появляется над школой, только когда должно случиться что-то ужасное. Она-чёрный предвестник. Небо заполонили крикливые птицы. С каждой секундой их становилось всё больше, пока не осталось ни одного просвета. -Шепфа, просвети... Раздались крики, визги. Одна за другим чайки начали замертво падать. Кто-то из ангелов и демонов взмыл вверх, но на них продолжали падать птицы, и те лихорадочно их отбрасывали, теряя равновесие.  -Все в школу! Живо! Геральд был явно напуган. Глядя на его взволнованное лицо, я поняла, что прежде такого не бывало. И что падающие замертво чайки-предвестники не просто чего-то плохого, а чего-то поистине ужасного... Многие уже забежали внутрь, но я замешкалась, увидев...родителей? -Что вы здесь делаете?-спросила я, подбегая к ним. -Хотел поговорить с тобой,-ответил отец, смотря на небо.-Беги, мышка, в школу. -Нет! А вы?! Среди маленьких птиц стало вдруг вырисовываться нечто другое: большое, тяжёлое и явно живое. И оно направлялось прямо к нам. -Это Субантра...-проговорила мама. -Вики, беги!-крикнул отец, подталкивая меня к школе, а сам принимая на себя Субантру. Чувство самосохранения победило бесконтрольную панику, и я вскочила, собираясь бежать внутрь. Но я тут же остановилась, увидев вторую Субантру, которая надвигалась на маму. -Мама!-крикнула я. Она обернулась, но Субантра тут же налетела на неё, сбивая с ног. Я, отбиваясь от чаек, тут же начала бежать к маме на помощь, на ходу формируя мощный сгусток энергии, направляя в Субантру. -Ах!-крикнула мама. Я в испуге посмотрела на неё,  смотря как эта тварь своим крылом протыкает маму, отбрасывая от себе бессознательное тело. -Мама!-крикнула я, побежав в её сторону. Миг, и Субантра услышав мой голос, кинулась в мою сторону. Злость обуздала моё тело. В порыве ярости, я призвала стихию огня, и моё тело тут же начало пылать. Посмотрев на это существо, оно тут же остановилось, крича. Крича от боли. Её тело вспыхнуло огнём, и она начала гореть заживо до того момента, пока я не отвела взгляд. Я тут же подбежала к матери, переворачивая её на спину и смотря на кровоточащую рану в районе солнечного сплетения. -Мама...мамочка...-шептала я, сдерживая слёзы. Услышав душераздирающий крик, я тут же посмотрела в сторону, вставая на ноги. Отец. Он стоял вместе с Субантрой у края расщелины. Вдруг он резко вырвал ей крыло у основания, на что она пронзительно закричала. Отец откинул её в сторону, и посмотрел на меня, заплаканную, растерянную. Только я хотела что-то сказать, как Субантра схватила отца другим крылом, падая в расщелену лавы. -Неееет!-громко закричала я, обессиленно падая на колени и выпуская мощный поток энергии, который был слышен в каждом уголке Небес...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.