ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Медленно кружащийся снег тихо ложится на истоптанную, истерзанную землю. Снегу всё равно, что заносить - он не знает ни любви, ни милосердия, ни благодати...только холодная обреченность бесцельно полёта в прозрачном небе. Бесконечное падение. Забвение. Не смотря на решительный боевой настрой, мы все понимали, что шансов на успех у нас не так уж и много. Мы знали, что в этом противостоянии победитель будет только один, и вряд ли враг откажется от своего привелегированного положения. Ставки в этом сражении слишком высоки, но он, кажется, даже не сомневался в удачном исходе битвы. Мысли мои беспрестанно возвращались к Вики - увижу ли я её еще хоть раз? Несомненно, я сделаю всё, что в моих силах, но это не даёт никакой гарантии, что мы уцелеем в этой мясорубке. Я всячески старался гнать от себя тягостное предчувствие скорого конца. Моё сознание превратилось сейчас для меня в мое персональное чистилище, когда любое мыследвижение доставляет только мучение: я осознавал, что Ингрид больше не сможет увидеть дочь, после того, как тьма поглотила её. Через пару часов Мальбонте привёл свою армию. Некоторые из них владели собой вполне сносно. Большинство же были невменяемы - они метались и рычали до хрипоты, не в силах сосредоточиться на чем-то одном. Самые сильные инстинкты - жажда и самосохранение - полностью овладели их сознанием и подчинили волю. Увидев нас, выстроившихся для битвы, армия Мальбонте как по команде оскалилась и припала к земле. Они приготовились к атаке. Левиафан переоценил силу своего воздействия и допустил оплошность, на мгновение повернувшись спиной к армии Мальбонте. Один из них, с искаженным от злобы лицом отчаянного бандита и отморозка, который и не отличался кротким нравом, напал на демона. Секундная заварушка, и тишину поля битвы пронзил звук разрываемой плоти. Враг неумолимым движением лишил демона правой руки. -Так будет с каждым, кто не встанет на мою сторону,-раздался громкий голос Мальбонте. Неожиданно пошёл снег. Крупные белые хлопья покрывали поле битвы пушистым ковром в считанные минуты, и теперь они окрашивались в багровый цвет. Мы застыли, напряжённо вглядываясь в далёкую кромку леса. -Если нам не удастся подчинить её волю,-начал отец, подходя ко мне.-Тебе придётся убить её. -Нет,-проговорил я, сжимая орудие в руках. Это походило на то, что если бы кто-то, просматривая динамичный фильм, вдруг нажал на стоп-кадр, заставляя героев замереть, запечатляя на их лицах гнев, ярость, решимость, безудержность. Время неумолимо истекало, но оно стало вязким и тягучим, как кленовый сироп, и мы завязли в нем - жалкие ничтожные букашки, вообразившие себя смертоносными осами-убийцами. Деревья в лесу начали колыхаться, словно уступая дорогу кому-то. Изящно покачивая бёдрами, из чащи вышла моя дьяволица. Она не была похожа сама на себя, энергия Мальбонте поглотила её всю без остатка. От моей прежней Вики не осталось и следа. Мальбонте крепко сжал пальцы Вики, нежно переплетая руки. Полу-ангел поспешно притянул к себе девушку и жадно впился в её губы. При этом он не сдержал отчаянное рычание, теснившее его грудь. Через секунду ладонь парня ласково скользнула по щеке Вики, пальцы его зарылись в грустые чёрные локоны. Он легонько поцеловал её в лоб, а затем развернувшись и не выпуская её руки, распрямился, вобрав полную грудь холодного воздуха, мощные мышцы перекатывались под облегающей тканью его одежды. Глаза мои налились кровью, а крылья резко раскрылись, поднимая меня в воздух и приближая к главному врагу. -Вперёд! Завязалась ожесточённая схватка. Дикий рёв, звуки разрываемой плоти, рычание мгновенно заполнили собою все пространство. Всё смешалось в яростный мечущийся клубок. Густая черно-пыльная воронка, уже набравшая силу, врезалась в землю с ужасным грохотом. Ингрид подпитывала её силу, и в мгновение ока она разрослась до третьего уровня торнадо. Несмотря на то, что мы находились достаточно далеко от эпицентра урагана, нам тоже нелегко было удержаться - ветер придавливал к земле и хлестал по телу наотмашь, как мокрые тяжёлые простыни. Надо ли говорить, что у всех тех, кто попал в этот круговорот, не было шансов избежать этой участи-быть затянутыми в воронку? Я резко приземлился на землю, поднимая клубы пыли вокруг себя. Передо мной стоял он-порождение добра и зла, умело скрываясь за моей Вики. На удивление, Мальбонте не двигался с места, пустым взглядом смотря на меня. Я, не медля, вмиг сократил расстояние между нами, вонзая осколок Небытия ему прямо в сердце. В одно мгновение моё лицо окаменело. Губы задрожали, брови сошлись на переносице, закрыв лицо руками, я простонал. -О Дьявол, Вики, прошу, посмотри на меня! Она прерывисто дышала, смотря на небо, пока одинокая слеза скатывалась по её щеке. Вики едва подняла руку вверх, дотрагиваясь до моей щеки. -Прости меня, Люцифер...-последнее, что я слышал, прежде чем упасть мёртвым грузом около любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.