ID работы: 10110108

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
804
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 367 Отзывы 230 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
-А я думаю, имя Абриель будет в самый раз,-раздаётся голос Лилит, которая недовольным взглядом смотрит на двух спорящих мужчин. -Мою внучку будут звать Агра,-всё настаивает на своём Асмодей, делая ход на шахматной доске. -Марбас,-убирает фигурку с доски.-Моего внука будут звать Марбосом. -Это будет девочка,-невозмутимо произносит демон, вливая в себя бокал Глифта. -Нам нужен будущий правитель Ада,-отвечает Дьявол, начиная медленно закипать.-Это будет мальчик, моё седьмое чувство не подводит меня. -Люцифер, я уже устала,-шепчу я, поднимая голову с плеча демона.-Точнее, мы устали. -Потерпи, солнышко,-нежно поглаживает мой округлившийся живот, целуя меня в висок.-Так весело наблюдать за этими двумя. Лишь тихо посмеиваюсь, вновь возвращая взгляд на наших отцов, которые то и дело, что уже на протяжении нескольких месяцев спорят насчёт пола ребёнка. А как только срок уже начал подходить к концу, выбор пал на имя. -А ты кого хочешь больше?-спрашиваю я, чувствуя энергию нашего малыша. -Это не важно, солнышко,-покачивает головой из стороны в сторону.-Я просто счастлив стать отцом. С лёгкой улыбкой на лице вспоминаю тот самый момент, когда наши родители узнали о пополнении в семье. Прикрываю глаза, поудобнее устраиваясь на диване, словно возвращаясь в тот день, чувствуя руки Люцифера, прижимающие меня к нему. -Я волнуюсь,-шепчу я, крепко сжимая руку любимого. -Посмотри на меня, детка,-говорит демон, заставляя меня поднять голову.-Помнишь, они говорили о ребёнке ещё в нашу первую встречу? Уверяю, они ждут его больше, чем мы. -Наверное, ты прав,-едва улыбаюсь я, открывая двери зала. -Люцифер, я надеюсь кровать цела?-спрашивает Дьявол, едва заметно поднимая бровь вверх. -Не сомневайся, отец,-смеётся демон, укрывая меня своим крылом, пока я прячу смущённое лицо в его груди. -Тогда какого чёрта вы здесь? Мы уже ставили ставки, сколько вы не будете вылезать из комнаты,-проговаривает Асмодей, подходя к бару. -Папа...-недовольно шепчу я, обнимая своего демона.-Мы пришли по...важному вопросу. -Что-то случилось?-спрашивает Лилит, смотря на нас встревоженным взглядом. -Вы готовы к топоту маленьких ножек через несколько месяцев?-хитро спрашивает демон, кладя руку на мой живот. -Это будет будущий Правитель Ада и точка,-гневно говорит Дьявол, одним взмахом руки смахивая все шахматы с доски, роняя их на пол.-Марбас, и никто другой. -Милый, успокойся,-проговаривает Лилит, кладя руку на плечо демона. Чувствую сильные толчки в животе, которые заставляют меня на миг закрыть глаза. Кладу руку на живот, стараясь успокоить разбушевавшегося комочка, который в последнее время начал сильно активничать. -Люцифер,-прерывисто шепчу я, испуская болезненный стон. Все тут же устремляют свои взгляды на меня, пока непрошенные слезы появляются на моих глазах. Мама тут же подскакивает ко мне, начиная что-то говорить, пока Лилит помогает пережить схватки. -Вот и узнаем, кто там,-довольно проговаривает Дьявол, получая гневный взгляд от жены. Люцифер несёт меня на руках, пока я отчаянно держусь ручками за его рубашку, сжимая её. Двери тут же распахиваются перед нами, пропуская нас в небольшое помещение, где нас заждались демоны-лекари. -Мне страшно,-шепчу я, не контролируя поток слёз.-И больно...Пожалуйста, не оставляй меня одну. -Иди сюда, малышка,-проговаривает демон, взяв меня за руки.-Я с тобой, слышишь? Повторяй за мной, глубокий вдох...и выдох. Сжимай мою руку, если будет очень больно, милая,-шепчет он, целуя меня в лоб.-Я постараюсь забрать болезненные ощущения. Это были тяжёлые несколько часов для всей семьи демонов. Бывшая Уокер отчаянно боролась за жизнь их ребёнка, пока Люцифер делился всей своей энергией, забирая боль любимой себе. Родители же покорно ждали за дверью, нервно наматывая круги по коридору, то и дело, что вскакивая от каждого шороха или крика, доносившегося из операционной. Спустя 8 часов тяжёлых родов, уставшая девушка держит на руках маленькую малютку, которая чёрными бусинами оглядывает всё окружающее с неподдельным интересом. Люцифер на негнущихся ногах подходит к кровати, смотря на любимую женщину и такого желанного ребёнка. -Такая маленькая...-тихо проговаривает демон, смотря на то, как ребёнок ловко схватил родителя за палец, тут же потащив его в рот, при этом издавая радостные возгласы. Целует малютку в темечко, чувствуя энергию, отдающую топлённым молоком. Ведь именно так дети и пахнут. Затем целует каждый участок лица Вики, пока ребёнок с интересом наблюдает за этой картиной, пуская тонкую ниточку слюны. -Спасибо за дочку, маленькая,-шепчет Люцифер, чувствуя в этот момент что-то живое, наполняющее его. -Аннабель,-тихо проговаривают в один голос молодые родители, наблюдая за тем, как юной покорительнице мужских сердец уж явно нравится данное имя.

Спустя пять лет.

Кажется, с рождением ребёнка Ад заиграл новыми красками. По всему замку то и дело, что сновали различные демоны, следя за маленькой непоседой, которая уж больно напоминала Люцифера в детстве. Все острые углы были замотаны специальной тканью, а острых предметов издавна не видели здесь. Ведь если маленькая Аннабель поранится, все познают гнев Дьявола в деле. Все души не чаяли в этой маленькой девочке, но больше всего, как оказалось, сам Дьявол, который буквально ни на шаг не отходил от любимой внучки, показывая ей всё, что знал сам. И смотря на подрастающую демонессу, Дьявол понимал, что она вполне превзойдёт своего отца в правлении Адом. Сегодня знаменательное событие в семье демонов, ведь у маленькой Аннабель прорезались крылышки, которыми так хотела воспользоваться малютка. Люцифер с радостью подхватил малышку на руки, уже в нетерпении желая научить её всему, что знал сам. Вики сидит на склоне утёса, держа на руках малютку Грендель, только родившуюся сестру Аннабель. Медленно покачивает её на руках, оставляя сладкие поцелуи на этой бархатистой коже. -Тебе кошмар приснился?-тихо шепчет девушка на капризы дочки.-Мне они тоже снятся...Когда-нибудь я объясню тебе, откуда они и почему со мной навсегда. Но я знаю секрет, как их пережить. Я просто вспоминаю всё хорошее, что я видела в жизни. Даже самую маленькую мелочь. Это как игра, я играю снова и снова. Она надоела мне много лет назад, но бывают игры гораздо хуже. Устремляет свой взгляд вдаль, с улыбкой смотря на то, как Аннабель энергично машет крыльями, радостно обнимая отца. Люцифер поворачивает голову в сторону любимой, в руках держа букет сорванных полевых цветов, которые так заботливо собрал для одной единственной. Наши взгляды пересеклись буквально на мгновение, но это мгновение до сих пор, спустя уже пять лет, стоит у меня перед глазами, словно впечатанное в самом потаённом сне.

Жизнь похожа на прекрасный танец, где каждый исполняет свою партию, и когда мы уйдём, прожив одну жизнь или тысячу, мы вознесёмся в небеса и станем звёздами...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.