ID работы: 1011017

Огоньки

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Только благодаря безоблачному небу, полной луне и бесчисленной россыпи звёзд виден окружающий мир. Вокруг заметны тёмные очертания деревьев и кустов. Заметен лёгкий ветерок, гуляющий среди листвы и разбавляющий тёплую ночь приятной прохладой. Повсюду, куда дотягивается взор, летают маленькие яркие огоньки. Летают, казалось бы, беспорядочно и каждый сам по себе. Этот хаос завораживает. В нём ощущается что-то таинственное, загадочное, непознанное но, тем не менее, манящее. Огоньки летают невысоко над землёй и летят кто куда: кто-то взмывает вверх, кто-то опускается вниз, одни отклоняются влево, другие уходят вправо. У каждого своё направление и, кажется, что у всех есть цель. Может одна и та же, может их несколько, а может у каждого огонька она своя. Но не зависимо от цели, каждый отдельный огонёк летит своим путём. Несмотря на то, что этих маленьких пучков света очень и очень много, никто из них не сталкивается друг с другом, никто никому не мешает. И можно даже подумать, что они заранее договорились, какими путями будут лететь. Но это не так. Присмотревшись, можно заметить, что некоторые из огоньков собираются в небольшие группы и летят практически в одном направлении. Но каждая из группок летит в своём. Кто-то остаётся внизу, рядом с землёй, травой и уснувшими цветами. Кто-то исследует пространство повыше, поднимаясь к деревьям и летая меж их веток. Также, многие из огоньков летят вверх. Всё выше и выше. К луне. К звёздам. Некоторые уже так далеко, другие так высоко, что их едва заметно. Просто чудо наблюдать за этим танцем свободы и поиска. В какой-то момент, рядом и совершенно неожиданно, загорается неизвестный источник света. Поначалу маленький и совсем не яркий, он с каждым мгновением разгорается чуточку сильнее, становится чуточку больше. Этот шар света медленно летает вокруг и те огоньки, которые оказываются слишком близко к нему – исчезают. Другие же, те, что подальше, начинают меркнуть рядом с постоянно увеличивающимся источником света. Чем больше времени проходит, тем больше становится этот монстр, этот поглотитель огоньков, тем медленнее он летает и тем ниже опускается. Для летающих рядом огоньков свет луны и звёзд уже померк. Ведь они находятся очень далеко друг от друга, тогда как свет от летающего монстра уже так ярок и так близок. Он манит к себе, обещая тепло и радость, обещая всё, о чём только можно мечтать. Ему очень трудно сопротивляться, и он ослепляет тем сильнее, чем ближе к нему находится огонёк. Он так близок и так далёк. Обещает тепло, но едва ли греет. Говорит о спасении, но сам лишь поглощает. Это захватывающая, поразительная и в то же время ужасающая картина. Особенно потому, что если очень хорошо присмотреться, можно увидеть из чего состоит это ужасное, огромное, но такое манящее создание. Оно состоит из огоньков! Да-да, тех самых маленьких симпатичных и, когда-то свободных, огоньков. Из сотен, тысяч, миллионов таких огоньков. Но теперь они уже далеко не такие симпатичные, как раньше и ещё менее свободные. Теперь они безвольные рабы, думающие, что у них всё хорошо лишь потому, что они движутся. Да они движутся, но никто из них не замечает куда. Кто-то не хочет этого видеть, кто-то не задумывается об этом. Но движение этого создания очень медленно и продолжает замедляться. И направлено оно вниз от собственной тяжести. И светит это чудовище ярко лишь потому, что состоит из миллионов огоньков, пусть и тусклых. Ночь. Только благодаря огромному созданию виден окружающий мир. Но виден он лишь вблизи и в очень тусклом свете. Ибо чем больше становится монстр, тем тусклее становится каждый из огоньков, составляющих его, и тем ниже он падает. Повсюду, куда дотягивается взор, летают едва заметные огоньки. Даже не летают, а летят. Летят очень целенаправленно. Летят к чудовищу. Всё ближе и ближе. Уже совсем не видно луну и звёзд. Лишь те, кто пока ещё далеко от огромного создания либо те, кто поднялся уже достаточно высоко, ещё могут увидеть настоящий и прекрасный свет. Уже совсем не видны огоньки вокруг, ибо огромное нечто затмевает собой их всех и практически мгновенно поглощает их. Когда-нибудь это чудовище станет непомерно большим. И совсем тусклым. Тогда оно уже будет совсем рядом с землей. И когда оно достигнет её, то потухнет полностью. Так как земля очень холодна ночью. Когда-нибудь станет совсем темно. Наступит полная тьма. А затем родится новый месяц, покажутся его верные спутницы звёзды, и зародятся новые яркие, маленькие огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.