ID работы: 10110215

Урконы: Тайный лес

Джен
G
Завершён
2
_nutella_21 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урконы: Тайный лес

Настройки текста
В лесу, где всегда царила тишина и покой. Среди густых деревьев и маленьких ручейков, было одно необыкновенное место. Возле ручья, что переливался и плескался о небольшие камни, жили маленькие чудесные существа. Они были похожи на пушистые клубки, сквозь густую шерсть были видны большие чёрные глазки. Местные жители леса прозвали их Урконами, что с их языка переводилось как — целитель. Урконы, собирали капли воды из ручья, разносили их умирающим животным и увядающим растениям. Сам ручей был необычный, его вода имела целительные свойства, возвращалась жизнь и лечила раны. Местные никогда не трогали Урконов, стоит забрать хоть одного, и часть леса, за которой он ухаживал, погибнет. Они знали ценность столь маленьких существ и отдавали им дань уважения, принося к ручью ягоды и грибы. Однажды, маленький жёлтый уркон шёл по своему кусочку леса, осматривал на наличие погибающих растений и животных. За большим густым дубом, он увидел оленя. Большой, с мощным телом, но обломанными рогами, он уже еле дышал. Уркон взвизгнул, подпрыгнул на месте и побежал к ручью. Подойдя к воде, он быстрым движением собрал каплю себе на шерсть и поспешил вернуться к животному. Олень издавал хрипы, он бездвижно лежал все под тем же дубом. Уркон подошёл ближе к животному и провел лапкой по носу Оленя. Тот послушно открыл рот и пушистый помощник спокойно смог скинуть каплю прямо в рот умирающего оленя. Затем он взобрался на туловище и аккуратно, с помощью своих маленьких лапок, вытащил стрелу из рёбер животного. Рана затянулась почти в мгновение, олень приподнял голову и благодарно облизал Уркона. Но не все было так радужно, за кустом притаился человек, он знал о маленьких существах. Человек хотел знать, где находится ручей, он поймал жёлтого пушистика, а затем кинул его на землю. Этим заставив его бежать к своему дому. Мужчина проследил за Урконом и нашёл ручей с живой водой. Алчность и корысть пожирали его душу, ему хотелось чтобы ручей принадлежал только ему, поэтому он стал ловить пушистиков и убивать их по одному. Наш же желтый Уркон забился от страха под большие листья папоротника, и злодей его не заметил. На весь лес раздавались жалобные писки бедных Урконов. Вскоре человек поймал всех, кроме одного, того что спрятался и тихо сидел под папоротником. Мужчина разбил лагерь возле ручья, развёл огонь и набрал пару бутылок воды. Через некоторое время он уснул. Уркон выбрался из укрытия и тихими шагами ушёл прочь. Он шёл искать защиты и он знал, где её найти. Уркон шёл пол ночи к деревне, где проживали местные. Его лапки устали, он совсем выбился из сил, но он продолжал путь. Увидев большого человека, пушистик тут же подбежал к его ногам и начал тереться о них, привлекая к себе внимание. Это была женщина, она опустила голову вниз, увидела Уркона и тут же закричала. Всё в поселении проснулись, они поспешно выбегали из домов, чтобы увидеть это своими глазами. Урконы никогда не приходили к людям, никогда не давали себя потрогать. И такое внезапное появление, означало лишь одно - беда. Один из толпы, что-то воинственно закричал, схватил свое копье и двинулся в лес. Люди кричали, на крики к ним прибегали животные. Волки и медведи давали себя оседлать. Они пробирались сквозь лесную гущу, не зная, что их там ждёт. Долг спасти Урконов, вёл их вперёд, не давая ни секунды на сомнения. Вскоре они пришли к ручью, вождь племени слез с могущественного медведя и пнул спящего злодея. Тот быстро проснулся и вскочил, от увиденного его наполнил страх. - Простите, я не знал, что это место кому-то принадлежит. — голос мужчины был наполнен отчаянием. Вождь нахмурил брови и произнёс что-то на своём языке. Люди позади завопили, а затем вождь проткнул копьем недруга. Кровь стекала по зелёной траве и впитывалась в землю. Опасность миновала. Женщина, что несла жёлтого пушистика отпустила его на землю. Он прошмыгнул мимо ещё горячего тела и указал на мешок. Она подошла к мешку, в нем были Урконы. Люди из племени отпустили пушистиков в воду, и те ожили. С этих пор, связь между жителями леса и Урконами была неразрушимой. И всех, кто осмеливался войти в тайный лес, постигла участь того человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.