Марго

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 817 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Прекрасная незнакомка

Настройки
Жёсткий снег приятно хрустел под ногами, чем-то напоминая пирожное-бизе. Такое же белое, твёрдое и хрустящее. Правда... Падать на четыре масла и жрать затоптанный снег не первой свежести желания как-то не возникало. В животе противно заурчало, как бы напоминая, что кроме пачки быстрорастворимой лапши, да кружки второсортного чая я сегодня ничерта не ел. Ну ладно. Сейчас до дома дойду, вареников с картошечкой разогрею, чаю хорошего заварю, и... Что "И..." я додумать не успел - желудок скрутило в очередном спазме так, что стало больно дышать. Я согнулся на краю обочины, переживая резь в животе, и дожидаясь, пока с глаз убегут эти проклятые мушки. Пакет с варениками неприятно стукнул по бедру. Через пару минут мне полегчало, и я устало поднял голову, попровляя съехавшую на бекрень шапку-ушанку, и огляделся. В принципе, за последние минут десять картина не сильно поменялась - все то же сине-чернильное небо(даром ли, что на часах меньше восьми вечера), все те же редкие оранжевые фонари, стоящие друг от друга на таком расстоянии, что впору сигнальные огни ставить, все та же не высокая тусклая луна, и искрящийся мелкими кристалликами льда воздух. Ляпота. Изменилось лишь то, что если раньше я шёл по довольно широкой трассе, то сейчас передо мной стоял выбор: либо пойти по относительно ровной (на сколько это вообще возможно в России) и освещенной дороге, но убить на это почти сорок минут; либо срезать по небольшой плохо освещаемой тропке через кладбище, но уложиться минут в двадцать. Сперва я честно задумался. Но потом желудок скрутило очередной судорогой, и я, плюнув на все увещевания инстинктов автосохранения и здравого смысла, приоткрыл калитку кладбища. Нечисти я никогда не боялся, в мистику не верил, и даже в самых страшных фильмах ужасов находил над чем от души поржать. Тропинка хорошо ложилась под ноги - видимо, кладбище даже зимой пользовались спросом. Не удивительно - город у нас большой, людей много. Свет от висящего на ограде фонаря окончательно перестал освещать поверхность под ногами, я чертыхнулся, и полез в карман за телефоном. Луч холодного белого света разрезал тьму, и я чуть хмыкнув, пошёл дальше, мысленно отмечая, что от ограды я отошёл уже прилично, как вдруг: - Молодой человек! Крик. Женский кажется. Ночью. По среди кладбища... Я застыл в ужасе, медленно поднял руки до уровня плеч, и стал так же медленно поворачиваться. Словно не "молодой человек", а "Hande hoch" услышал, чес-слово.... В том, что окликнули именно меня, у меня не было никакого сомнения. Но вот мой корпус описал 180 градусов, и намертво зажатый в поднятой руке фонарик выцепил из темноты... Заслонившуюся от его луча рукой, улыбающуюся девушку. Я тут же опустил фонарь, ошарашенно-удивлённо взирая на незнакомку, которая уже перестав заслонять глаза, приближалась ко мне. Не очень высокая, в бирюзовой куртке, чёрных штанах, и вязаной красной шапочке с помпоном. Из под шапки творческим беспорядком ниспадают длинные рыжие локоны. На лице - добрая полуусмешка, и хитро поблескивающие изумрудно-зеленые глаза, в обрамлении заледеневших ресниц. Красивая... - Молодой человек, вы перчатку обранили. - улыбнулась девушка, и протянула мне предмет гордироба. Я похлопал по карманам. Как есть - моя. - Ой, спасибо большое... Я видимо когда в карман лазил... - Ага, вон там - минуты три назад. Я увидела - решила окликнуть. Надеюсь - не напугала? - Да нет, почти не напугали. Скорее удивили. - усмехнулся я, и протянул руку. - Антон. - Маргарита. - улыбнулась уже не незнакомка, и пожала протянутую конечность. - Приятно познакомиться, миледи. - я шутливо поклонился, и подставил ей руку. - Не составит ли мне компанию до дальних ворот? - Благодарю сударь. Почту за честь. - хихикнула Маргарита, изобразила некое подобие реверанса, и взяла меня под руку с самым светским видом, что я когда либо видел. Я старался не ударить в грязь лицом, и держать что-то хотя бы отдалительно похожее. Мы смотрели друг на друга секунд сорок, а потом оба от души расхохотались. Спустя пару минут девушка вытерла небежавшую от смеха слезу, и улыбнулась. - Давно так не смеялась. Спасибо. - Всегда пожалуйста. - с готовностью ответил я. - А ты тут вообще какими судьбами? - Я? Да так - к знакомой на могилку заходила, засиделась, не заметила как стемнело. Только собралась идти - гляжу - свет. А это ты идёшь. А сам? - Сам? Да вот - путь домой решил сократить, вурдалаков местных попугать. Вот ещё и ведьму прекрасную встретил! - Ведьму? - прыснула Маргарита, явно оценив мою шутку. - Это почему это ведьму? - Ну как же - говорят же - все девушки ведьмы. А красивые - ведьмы вдвойне. - почти поучительно произнёс я. - Да и кто ещё может ночью на кладбище быть? Только ведьма! Там, земля могильная, наговоры всякие... - А если я - упырь? Или вампир? - продолжила нашу игру Маргарита. - Вампир? Неее... Точно нет - я сегодня доширак ел, а чесноком закусывал! Ко мне вампир бы не подошёл. - Ну все. Вот и не буду тогда с тобой целоваться! - "надулась" девушка, став похожей на умилительно го рыжего хомячка. - А ты собиралась? - усмехнулся я - Ну, сам же сказал - ведьма. Значить имею право! - Резонно! - усмехнулся я, и мы вновь рассмеялись. За последующие 15 минут мы с Марго(как она сама попросила себя называть) стали едва ли не лучшими друзьями. Я рассказывал ей, по моему, все. И что учусь в институте в другом городе, и что в родную "деревню" на каникулы приехал, и что не кушал сегодня ничего, и что они в двухкомнатной квартире живу, и даже то, что в холодильнике мышь повесилась, зато в пакете от матушки гостинцы. Марго рассказала, что ей двадцать два года ( то есть на два года младше меня), что у неё трое братьев, что она любит кошек, кофе, книги и сладости, а так же обожает фолк-рок и фанк. Далее мы на перебой называли любимые музыкальные группы, и восхищались тому, что казалось, у нас один плейлист на двоих. Когда перед нами возникла кованая ограда, я даже расстроился. Отпускать такую девушку мне решительно не хотелось. По грустной улыбке Марго я понял, что она думает примерно о том же самом. - Ну, давай прощаться, Тоша... - Подожди, Марго... А ты это, торопишься сейчас домой? Девушка даже удивилась, но отрицательно покачала головой. - Так может это - в гости зайдёшь. Я тебя варениками накормлю, чаю попьем, фильм какой-нибудь посмотрим. - Фильм. - девушка сощурила изумрудные глаза. - Фильм. Тот самый фильм, какой парни симпатичных девчонок зовут смотреть? А потом остаток ночи они мирно проводят в одной койке. До последней фразы я даже не понимал о чем речь. Потом понял. - Что!? Маргоо... Нет, я совсем не это имел в виду! Я действительно имел в виду фильм! Ну или мультик на худой конец! Ну или ещё что нибудь! - Да все-все... - девушка грустно захихикала. - Я поняла что ты не собирался меня обесчестивать! Не волнуйся... Я чуть фыркнул, а потом с надеждой заглянул ей в глаза. - Ну так что?.. Девушка очень грустно улыбнулась, и аккуратно взяла меня за руки. - Тоша... Ты мне действительно очень понравился, но лучше тебе об этой встрече забыть... Я непонимающе уставился на неё, не зная что сказать. От подобной мысли сердечная мышца заныла, а в и без того пустом желудке похолодело. - Почему?.. Девушка, с ещё более грустной улыбкой отпустила мои руки, а потом закатала рукав куртки. На молочно-белой коже влажно поблескивали глубокие продольные порезы. На белый снег упало несколько тёмных капель. - Я мертва, Тоша. Давно мертва.
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)