ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Финал 4 арки. Мимолётное счастье.

Настройки текста
Через несколько дней, что мы благополучно провели в Скарабии. Хоть я и просил их сжалиться и отправить меня в Ветхое общежитие эти демоны с ангельскими улыбками отправляли меня в мою комнату, дав очередную порцию мороженного. Хоть что-то хорошее. — Ладненько, — заявил Калим, — Касим уже выздоровел, а мы сделали всю домашку! Это надо отпраздновать! — А тебе б только праздновать. — вздохнул Джамиль. — Ну, ну, не думаю, что это плохо. Большая шумная вечеринка нам всем бы сейчас не помешала, — сказал Азул. — Верблюды уже загружены едой и напитками на всех… — начал Джейд. — Мы еще плавки взяли для оазиса! — продолжил Флойд. — Что ж… Слоны и павлины тоже готовы, начнем праздничное шествие к оазису! — воскликнул строста Скарабии. — Шагом марш! — ликовал Грим. — Ты будешь в норме? — спросил я Касима. — Всё… будет хорошо, — немного задумчиво ответил он. Всю дорогу проскакивали колкости от Змейки к Осминогу и наоборот. А когда оазис показался на горизонте Калим с Гримом наперегонки побежали к нему. — Сколько энергии, — вздохнул Джамиль. После того как оазис был заполнен, а продукты разложены по коврикам. — Так, теперь все готово. Ешьте, пейте, танцуйте, веселитесь и ни о чем не переживайте! — заявил Калим. — Эй, Джамиль! Пошли потанцуем! — Я-я постою! — но Джамиля за руку потащили танцевать. Я же достал из кармана телефон и начал их фотографировать. — Они оба прекрасно танцуют, — заметил Джейд, — Азул, быть можешь, попросишь их тебя научить? — Да перестань, — фыркнул Азул, — Для русала это слишком сложно. — Хочу потанцевать! — воскликнул Флойд и испортил кучу кадров. Но богиня Хель меня услышала, и блогославила на то, что бы Джамиль упал на Калима, и под самым лучшим ракурсом, который я тут же сфотографировал. — Юки ты не меняешься… — усмехнулся Касим. — Ни за какие ковришки не упущу подобного шанса, — сказал я начав выводить на блокноте, новую историю. — Ась? — Грим пригляделся в направлении пустоши, — Там кто-то по пустыне бежит. Это были Эйс с Дьюсом. — Эээээй, Юки! Грим! — воскликнул Эйс. — Вы тут живы?! — спросил Дьюс. — Что за место вообще такое? Почему тут лето? — спросил Эйс. — Вы в Скарабии, около восточного Оазиса, — ответил я погрузившись в мыслительный процесс. Я на инстинктах выводил одну строчку за другой. А прислушался к их разговору я лишь в конце. — Не уверен, что тут было, но… Кажется, вам всем весело, значит, вы не пострадали. — Дьюс облегченно вздохнул. — А это кто? — к нам подошёл Калим. — Ваши друзья? — Ооо, Крабик, здорово! И ты здесь? — обрадовался Флойд. — Крабик? — удивился прозвищу Дьюс. — Аа, я в баскетбольном клубе с Флойдом… — обьяснил Эйс, — Джамиль из Скарабии тоже с нами. — Ооо! Понятно, понятно. Друзья Джамиля — и мои друзья тоже! — я сейчас ослепну от этой улыбки. — Эй. Сколько раз мне тебе еще сказать: мы не дру… — Джамиль безысходно вздохнул, — Он и не слушает. — Раз уж вы так долго сюда добирались, отдохните с нами! — предложил Калим. — У нас здесь пицца и паста. — начал Азул. — Не желаете что-нибудь выпить? — предложил Джейд. — Э-э! Ребята из Октавинеля! — удивился Эйс. — Что вы рядом с ними-то забыли? — спросил Дьюс. — У нас такое было. Садитесь, сейчас будет вам целая сага о подвигах Великого Грима! — ухмыльнулся Грим. — Рыцарь, блин… — фыркнул Эйс, — Ладно, я все равно рад, что вы в порядке. — Боже… — улыбнулся Дьюс. — умеете же вы напугать. — Извините… если помешали каникулам. — сказал я. — Да нет. Я дома все равно только и делал, что играл, скукота… — сказал Эйс. — А я сам вам сказал писать, если что, не мог же я вас после этого оставить. — сказал Дьюс. — Чуете? — фыркнул Грим. — Пахнет отговорками. — Лааадно, продолжаем веселиться! Выносите еду, давайте музыку! Это будут наши лучшие каникулы! — воскликнул Калим. — Дааааа!!! Ребята поспешили к месту где шума больше всего. Один Джамиль остался смотреть со стороны. — Он…никогда не изменится. — Джамиль улыбнулся, взглянув на столь умиротваренную картину. — И это самое лучшее в нём. — заявил я прикрыв глаза. — Тебе же хочется, так иди. — Не думай что ты особенный, — заявил Эйс схватив меня. — Ты идёшь с нами. — Эйс… что б тебя инкубы сожрали… — на солнце я стал более вялым, но собрав волю в кулак сумел прокричать ему, — Пусти сейчас же!

***

Мы наконец-то вернулись в общежитие. Холод вернул мне то чувство свежести и жизни что я утратил. — Оййй… Неужели мы дома. — обрадовался Грим. Снег хлопьями начал сыпаться с неба. Я рассмеялся, и стал ловить снежинки руками. — Эээээй, ребята, ребята! — моё занятие прервал Осаму-сан. — После этой тюряжной жизни даже старые добрые призраки уже кажутся милахами. — улыбнулся Грим. — Вас так долго не было дома, — заявил Кью-сан, — мы уж подумали, вы попали на ту сторону… Мы так переживали. Ихихихи… — Как хорошо, что вы в порядке. — сказал Серж-сан. — Мы еще позаботились за вас о феях. — сказал Осаму-сан. — Фня?! А ведь правда… Мы же совсем забыли! — воскликнул Грим. — Мы не хотим все каникулы мерзнуть. — сказал Кью-сан. — Ага, ага, а еще тут доставка от директора на вас пришла. — сказал Серж-сан. — Ньяха! Покушаем! Прямо сейчас хочу все увидеть! — сказал Грим войдя в общежитие. — Юки! Хватит играться со снежинками, не ребенок уже! — крикнул из окна Рабэ-сан. — О, ты уже вернулся? — над моей головой завис Лилия-сан, — Я хотел бы передать тебе открытку от кое-кого. — он развернувшись отдал мне конверт. — Он был так расстроен, что его и в этом году не позвали на праздники… Если как-нибудь решишь собраться с друзьями, пожалуйста, пригласи его. Что ж, а на этом у меня все. Чудесных вам праздников. — И вам того же, — сказал я направившись к общежитию. «Отправитель М. Д. Кто бы это мог быть?» — Юки! Давай быстрее, все вкусняшки прозеваешь! — позвал Грим. — Хохохо! С праздником. — заявил Серж-сан. То что отправил директор правда оказалось очень вкусным.

Вскоре после окончания каникул…

— Юки! Проснись! Я кушать хочу! — будил меня Грим. — Хорошо… — сказал я зевнув. Мы отправились на кухню где уже устроился Рабэ-сан с кружкой кофе, читая что-то в телефоне. — Доброе утро, — сказал он взглянув на нас. — Выглядите воодушевленными несмотря на то что сегодня начинаются уроки. — Великий Грим покажет, что может стать сильнейшим из волшебников, — заявил кот устроившись на стуле. — Я просто хочу врезать директору, — ответил я с улыбкой. — Директор даже тебя довёл? — спросил Рабэ-сан удивленно. — Он дал номер на экстренные случаи, а попали мы на автоответчик, — прошипел Грим пожирая печеньки. — Как знакомо, — усмехнулся Рабэ-сан, — я был замом Октавинеля и занимался всеми бумажками пока староста занимался невесть чем. — Вы были очень нагружены, — сказал я. — Однажды вечером, я подкараулил его и сковав цепями… — у Рабэ-сана появилась маниакальная улыбка и я тут же прикрыл уши Гриму. — Не при детях Рабэ-сан, — улыбнулся я.

Через некоторое время на главной аллее.

— Эээй, Юки. — обратился ко мне Эйс, — С Новым годом. — Мы вроде постоянно вместе, но сейчас вот вижу вас, и воспоминания находят. — улыбнулся Дьюс. — Хехе. Кажется, кто-то соскучился за каникулы. — захихикал Грим. — Эй, ребят, посреди дороги не стойте. — заявил Джек. — О, Джек. — поздаровался Эйс, — Ты загорел, что ли? — Правда? — удивился Джек, — Я просто все каникулы на лыжах катался. — Оооо, у тебя дома снежок? — спросил Эйс. — А что за «лыжи»? Я тоже хочу попробовать! — зявил Грим. — Грим! Перестань путаться под ногами! — заявил Дьюс, врезавшись в Эпеля. Они оба упали на землю. — Ой, виноват. Ты в порядке? — спросил Дьюс подав руку. — Э?! Т-ты что, плачешь?! — Учитееель, — позвал шутя Эйс, — а Дьюс тут мальчика до слез довел! — Не смешно, Эйс. — огрызнулся Дьюс, — Если ты от боли плачешь, мне жаль, правда. Давай я отведу тебя в медпункт, можешь опереться мне на плечо. — Как же… задрало. — пробубнил Эпель. — Эм… Задрало? — переспросил Дьюс. Эпель вздохнув убежал как можно дальше. — Ну вот, убежал. — вздохнул Эйс. — У Эпеля что-то произошло? — спросил я у Джека. — Незнаю, — вздохнул Джек, — он же из Помфиорэ. Саванкло с ними, мягко говоря, не в ладах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.