ID работы: 10110343

(Не)много другая история.

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

5.2 Fleshbacks

Настройки текста
После уроков мы вернулись в общежитие. — Привет ребята, — сказал Рабэ-сан открыв дверь. — Здравствуйте Рабэ-сан, — кивнул я. К нам подошёл Морэ, сообщить о том, что еда готова. — Великий Грим, будет прослушиваться на ВХС. — заявил он поедая очередную миску супа. — А это вкусно, с виду и не скажешь что ты умеешь готовить. — Мы очень благодарны за похвалу, — улыбнулся Морэ. А если вспомнить, то в день его первого прихода…

Fleshback

Первый учебный день после каникул.

Директор вызвал членов ветхого общежития к себе в кабинет. — Вот и удастся как следует ему врезать, — заявил Грим, — да Юки? — Сомневаюсь, — ответил я. — Ну, удачи староста, — пожелал Эйс и убежал в аудиторию, взяв за собой Дьюса. — Вот же крысы, — пробурчал Рабэ-сан. — Напомни-ка, как вы подружились? — Из-за угроз директора об отчислении, и монстра из шахты. — ответил я. — М-да, — вздохнул Рабэ-сан, — твоя судьба явно шутница. — У них тоже.

Через некоторое время, в кабинете директора.

— Рад, что вы так быстро откликнулись. — заявил директор. — Хочу сообщить о пополнении в вашем общежитии. — Что?! — удивился Рабэ-сан, — Нет не так… ЧТО?!!!? — Это одарённые маг, — промурлыкал Кроули-сан. — А тёмное зеркало назначило его в ветхое общедитие. Вы не задумывались над названием общаги и униформой? Могу предложить прекрасные идеи, я же такой хороший. — Вы уходите от темы, — заявил я с долей скептизма. — Кто? Сколько? Каков их возраст? И- — Каково их материальное положение? — спросил Рабэ-сан, прервав мои вопросы. — Сервал-сенсей, — вздохнул я. — Я встретил его во время своего отпу… Кхм. Командировки в южных странах. — Сервал-сенсей, — обратился я шепотом, — возможно ли сковать директора вашими цепями, выбросить в море и грузом придавить, чтоб уж наверняка? — Это будет очень сложно, — также шепча ответил Рабэ-сан, — а может даже невозможно. Пока мы шептались в кабинет зашел высокий пурпурноволосый парень в темных очках. — Юки-кун, — обратился Кроули-сан улыбаясь, — в связи с программой между магическими заведениями — этот молодой человек временно будет новым жителем в вашем общежитии. Я очень благодарен, что вы согласились. «Возражений не принимается.» — именно это говорила мимика и напряжение, что нависло в комнате. Вздохнув от безысходности и попросив Грима успокоиться, я оглядел нового жителя. — Я Юки Ю, это Грим. А человек с ушами волка Рабэ Сервал, учитель контроля магии. А как зовут вас? — Мы рады знакомству с вами. — улыбнулся человек в очках, — Нас зовут Морэ Сиир, были определены на второй курс. — И насчёт униформы и названия, мы как-то, от скуки, обсуждали подобное. Форма ветхого общежития была нарисована Сервал-сенсеем. А что насчет имени общежития, то «Тсунагари» подходит лучше всего, с моего языка оно переводится как связь. — Если ты про тот эскиз с мантией, то герб в виде гроба? — спросил Рабэ-сан пролистывая свой скетчбук. — Этот? На листе был изображён манекен в миниатюрном цилиндре, рубашке с рукавами фонарямис узором в виде паутины, брюки, сапоги двух типов с каблуком и бантиком, а также на низкой подошве со шнуровкой. Рядом нарисованы мантия с рисунком гроба с левой стороны, черный корсет с ремешками, перчатки с таким же рисунком и чокер с камнем. Сама эмблема имела вид гроба внутри которого был крест посреди паутины. Всё это выполнено в серых с белым и коричневых тонах. — Ага, — кивнул я. — Значит основной цвет вашего общежития коричневый? — уточнил Кроули-сан расматривая скетч. — Верно, — кивнул Грим. — но лента будет черно-белой как мой ошейник. — Сейчас я отведу вас в общежитие, там же я обьясню некоторые правила. Ах да, боишься духов? — Мы жили рядом с кладбищем, поэтому спокойно общаемся с ними. — Где же ты жил? — удивился Рабэ-сан.

Ветхое общежитие.

— Хочешь комнату на первом или втором этаже? — спросил я открыв дверь. — Неужели у нас будут новые жители? — спросил Кью-сан. — Знакомьтесь, — обьявил Рабэ-сан, — Морэ Сиир — 15 лет, временно учиться у нас по программе обмена экстернами. Директор приволок его из южных земель. — Слева направо, Осаму-сан, Серж-сан и Кью-сан. — представил я, — Они живут здесь довольно длительное время, в случае если возникнут вопросы не стесняйтесь спросить у них. Новичок кивнул, а призраки помахав растворились в неизвестном напралении. — Великий Грим хочет кушать, — заявил Грим. — Сегодня же Юки готовит? — Да, сегодня моя очередь. — кивнул я, — К слову, первое правило Тсунагари — готовим по очереди, неважно умеем или нет, можно попросить о помощи кого-то в общежитии. Второе — в подвал заходить можно лишь с моего разрешения. И третье — не дайте Рабэ-сану перетрудится и сразу же накладывайте на него сонные чары или подсыпьте снотворного в чашку. — Юки… — возмутился Рабэ-сан, — Я не думаю, что нечто подобное требует отдельного пункта в правилах. — Весь Памфиорэ желает именно этого, — заявил я скептически. — Верно-верно, — кивнул Грим, — ты даже на ходу засыпаешь. — Да ну вас, — Рабэ-сан притворившись обиженным захлопнул дверь в свою комнату. — Как вы уже поняли это его комната, — указал я пальцем на захлопнувшуюся дверь, — есть ещё несколько свободных комнат пригодных для проживания. — Мы тоже хотели бы комнату на первом этаже. — сказал Морэ не сменив улыбки. — А чем ваше общежитие отличается от других? — Я не задумывался над этим, — говорил я, — но чаще всего, мы просто веселимся и занимаемся своими увлечениями. Я к примеру пишу яой-истории, Грим кушает, а Рабэ-сан рисует. А какие хобби у вас? — Мы предпочитаем вышивку, — ответил Морэ. — Ты любишь салаты? — спросил я, разместив куртку на вешалку, — Просто, мне запретили пользоваться плитой, так как я совсем не могу определять температуру.

Fleshback End

— Юки, — Грим вырвал меня из воспоминаний, — Ты правда не будешь прослушиваться? — Не интересует, — покачал я головой. Морэ и Грим ушли за чем-то в библиотеку, а я разлегшись на своей кровати, вновь погрузился в воспоминания.

Fleshback

Как то во время перерыва.

— Юки, мы рекомендуем тебе не прикасаться к склянкам на зельеварении… — сказал Морэ прежде чем отправиться в свою аудиторию. Я попал в пару с Дьюсом. И когда мы собирались добавить нектар лунной розы в кабинет ворвался директор. После чего почти все ученики вместе со мной длительное время пробыли в лазарете.

Fleshback end

— Так ещё и Азул…

Fleshback

Скарабия, ночь после почернения Джамиля.

— Юки, я пришёл поговорить, — сказал Азул постучавшись. Я вышел из комнаты, потому что если моё предположение верное, то о чём он хочет поговорить, не должен услышать Грим. — Это касается сегодняшнего случая. Поговорив лично с Леоной, Риддлом и Джамилем, — начал Азул, — я пришел к выводу, что во время почернения они видели сны. И все сны связывает одна личность, человек в маске, однако в моём был маленький я в очках. — Очки, тоже своеобразная маска. — усмехнулся я устало. — О чём именно ты хочешь узнать? — Ты теряешь сознание если почерневший нанесёт тебе урон. Гиматомы от них сходят медленнее, потому что в этот момент твоё тело на грани, я правильно понял? — Я не могу ответить, — сказал я отведя взгляд в сторону. — Ты очищаешь их души от почернения, в то время как твои друзья думают, что справляются самостоятельно. Я кивнул.

Fleshback end

Уже одиннадцать, надо проверить Рабэ-сана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.