ID работы: 10110351

Где же ты, Уокер?

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Боль, переживания и страх

Настройки текста
Она прекрасна, как майский цветок, который распустил свои нежные лепестки при попадании на них первых теплых, золотистых лучей восходящего солнца. Пшеничные густые волосы развиваются потоком прохладного ветра, что гуляет на открытых просторах над крышей школы. Тонкий стан, одетый в платье цвета вороньего крыла, завладевает взглядом и становится объектом платонических мечтаний. Она та, кто вознесет к Небесам, даря счастье и покой, и та, которая одним словом ломает на части душу и брезгливо выкидует, не смотря на её останки. Сильная духом, смелая, хитрая, но в тоже время ранимая, словно ребенок, и ласковая, как котенок — Вики Уокер разная, но несомненно восхитительная. Сидит на парапетном ограждении кровли перед Люцифером потупив васильковый взгляд, нервно заламывая красивые длинные пальцы в попытке успокоиться. И даже в подавленном состоянии, из-за происходящего вокруг хаоса, девушка остается притягательной для наблюдающего за ней демона. — Я не смогу всегда тебя защитить, — произносит Люцифер и знает — Непризнанная его не услышит, он не достучится до её разума и инстинкта самосохранения. Бывшая смертная вновь броситься в самый эпицентр событий не думая о последствиях. И как же он теперь, сидя в комнате и пытаясь читать книгу, чтобы хоть немного отвлечься, сожалеет о том, что просто не перекинул тогда хрупкое тело через плечо и не запер строптивую девушку в своих покоях. Сейчас же её нет рядом — пропала с его радаров, словно какая-то аномалия взяла Вики в плен, не желая возвращать Непризнанную ему и друзьям. А все продолжают жить, будто и не исчезала самая выдающаяся бывшая смертная из стен школы, пропитанных бордовой кровью павших в битве учеников, учителей и воинов. И только он, Дино, Мими и Ребекка не находят себе место, задаваясь логичным вопросом — «А жива ли Уокер-младшая или как и многие отправилась в Небытие?» Но Люцифер не желал размышлять на подобную тему и позволять фантазии рисовать жуткие картины того, как миниатюрная девушка лежит в каком-нибудь сыром овраге, без единого признака жизни, с навечно открытыми голубыми глазами смотрящими ввысь. Книга, смысл которой ускользает изворотливой змеей от сознания Люцифера, с громким хлопком закрылась. Она не выполнила своей функции, не смогла отвлечь демона от тягостных мыслей, за что в наказание летит прямиком в бушующий в камине огонь. Постепенно сгорающий пергамент превращается в кучку пепла, что мужчине напоминает его самого. Из-за дня в день он также исчезает, мучается от душевной боли, не находя никаких зацепок о местонахождении Вики. Он любит её, любит так, как никто, своей ненормальной, скомканной и опасной любовью. Но не понимая до конца себя самого же, Люцифер не осмелился признаться Уокер в том, что она, упрямая и дерзкая, стала для него дороже собственной жизни. А страх того, что возможно никогда и не произнесет эти слова девушки, утопая в океане её глаз, сжимает грудную клетку в стальных тисках, не позволяя полноценно дышать. Вслед за книгой летит и разбивается об камень камина хрустальный стакан, что был полон нетронутого глифта. Голубоватая жидкость стекает по стене, падая крупными каплями в пламя. Но демону не на грамм не легчает; он уже не старается совладать с собственными эмоциями и чувствами, что разъедают изнутри ядом горечи — Люцифер не может и не хочет мириться с пропажей Вики. Пальцами зарывшись в волосы, брюнет откидывается на спинку кресла тяжело и прерывисто дыша. В нём бушует желание разгромить всю комнату, превратить всю мебель в щепки, а окна в маленькие осколки стекла. Но он сдерживает порыв начать масштабный погром из последних сил — Уокер не одобрила бы подобного поведения с его стороны. Люцифер не готов терять Непризнанную, также как и не был готов терять отца, павшего от руки Ребекки Уокер. Вот только разница заключается в том, что Вики для него стала родной, путеводной яркой звездой, освещающей Судьбоносную дорогу, окутанную кромешной тьмой. Сатана же, строгий и жестокий родитель, был примером и некой опорой, которая иногда могла помочь ему не упасть ещё ниже, в самые пучины грехов, вовремя образумев мужчину наказанием. Но несмотря ни на что демон любил отца и продолжает любить, даже после произошедшего в бою на территории школы. Он не собирается осуждать действия почившего повелителя Ада — Люцифер не ангел, что осуждать за проступки. Но боль мерзким осадком осела на его сердце, от того, какие приоритеты на войне выбрал Сатана. Но об этом демон не поведает никому — оставить разочарование в глубине души пылиться в одиночестве. Дверь в комнату распахнулась и с силой ударилась об стену, чуть не слетев с жалобно скрипнувших петель. Повернув голову в сторону неожиданного гостя, Люцифер видит в проходе подругу детства, с которой когда-то потерял все ниточки близкого и доверительного общения — Мими. Чёрные, обычно идеально расчесанные волосы, сейчас торчат в разные стороны, словно гнездо из неаккуратно положенных веток, милое личико залито красной краской, а дыхание сбилось, вероятно, из-за быстрой ходьбы или даже бега. Девушка входит в помещение и, найдя взглядом хозяина апартаментов, хриплым, скрипучим голосом произносит: — Вики нашлась. Она в плену у Мальбонте. Сердце Люцифера пропускает несколько ударов, в момент понимания сказанного соседкой Уокер. Внутри него ожесточенно начинают бороться две противоположные эмоции — безграничная радость, от осознания того, что Непризнанная жива, и сжимающий легкие страх, из-за её нахождения в плену у больного психа. Но отложив очередной эмоциональный всплеск на более подходящее время, демон пронзает огненным взглядом уставшую фигуру демоницы. — Зови ангелочка, мы выдвигаемся спасать эту дуру, — отчеканил Люцифер, быстро поднявшись с кресла и подойдя к дочери Мамона. Мими тяжело вздохнула, но утвердительно кивнув, также быстро, как и появилась, скрылась в пустом коридоре, сказав в догонку сыну Сатаны нечто невразумительное.

«Вот и нашлась, пропажа ты наша.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.