...я вспоминаю тебя
30 июля 2013 г., 09:51
Когда трудно дышать, когда ты погружаешься в воду, непросто понять, где верх, а где низ.Ты предоставляешь себя течению воды-времени. В сладостном одиночестве, так нужном иногда в повседневной жизни, чувствуешь себя живее всех живых за секунду до смерти, вот оно - хождение по лезвию, где каждый твой шаг может быть фатальным.
В голову лезут удивительные воспоминания, образ твой невероятно близкий и в тоже время такой далёкий. Почему-то, когда мне плохо, я вспоминаю тебя. Твою улыбку, глаза, мягкие русые локоны; красивую линию ключиц и запястья - тонкие. Твои объятия мне нужны, как никому другому.
«Не засыпай», - шепчешь мне тихо на ухо и целуешь в висок - пробуждение. Сладостная истома проходит в мгновения ока.
Открываю глаза - везде темнота, всепоглощающая бездна отчаяния…
«Эй, где же ты, моя милая?» - в мыслях повторяю который раз. Инстинкт самосохранения кричит, чтобы боролась, или всё же это ты меня пробуждаешь к действию?
Можно ли плакать в солёной воде? Ты когда-то смеялась, что в Спанч Бобе можно разжечь огонь под водой… Но что бы ты ответила, когда тоже почувствовала, как глаза щиплет в морской пучине? Наверняка сообщила бы мне, что я до жути странная, потому что задаю такие вопросы. Улыбнулась бы мягко, почти снисходительно, погладила по голове и поцеловала куда-то в уголок губ – нежность, любовь.
Ты всегда относилась ко мне с неподдельной нежностью. Будто бы именно рядом со мной в тебе просыпались материнские чувства, хотя детей ты ненавидела всей душой (и это я странная?).
Как же тебя не хватает. Не хватает пробуждения от вкусной выпечки и свежего кофе. Не хватает объятий на закате, прикосновений в полночь и нежных слов перед сном.
Медленно вода заполняет лёгкие. Дышать становится трудно, но я всё же пытаюсь бороться, кричать на весь мир.
Мне
Тебя
Не хва…тает.
Тает последняя надежда, последняя шальная мысль о том, как было бы хорошо, если всё происходящее оказалось бы сном. Я проснулась бы от удушливого кашля, а рядом ты, родная, милая сердцу, взволнованная. Гладила меня по голове, успокаивая и прижимая к груди, как можно сильнее…
Отчаянно где-то в груди щемит, в районе сердца, под рёбрами.
Я
Хочу
Жить.
Хочу увидеть тебя снова, слушать твою колыбельную, чувствовать тебя.
Знаешь, всё же под водой можно плакать, можно биться в истерике, кричать.
…только вот вместо слов пузыри воздуха зарождаются где-то в гортани, где рождается звук. Запутавшись в волосах, они вырываются на свободу.
Когда трудно дышать, я вспоминаю тебя…