ID работы: 10110400

Привет из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ресторан «Плаза», Москва, 6 июня 2020 года.       Стояла по-летнему тёплая погода. Даже никто бы не сказал, что на улице вечер: огни фонарей ярко освещали город, а люди парочками или большими компаниями прогуливались по набережной, наслаждаясь беззаботным времяпрепровождением.       В ресторане, что стоял в самой гуще излюбленного места горожан, находилось мало народу, но двоим мужчинам, сидящим в дальнем углу заведения, это было только на руку.       — Ну что, Паша, – мужчина в чёрном костюме аккуратно разрезал стейк и маленькую порцию мяса положил себе в рот, — думаю, пришло время передать привет из прошлого.       — Ты уверен, что копии в Питере? – его собеседник в сером пиджаке и тёмно-синих штанах не спеша попивал кофе.       — Девка продала здесь квартиру, – хмыкнул первый.       — Что ж, позвоню Матвею, пусть поедет в прекрасный город на Неве, – Павел отодвинул пустую чашку и жестом позвал официанта.       — Я же говорил, что он ещё пригодится.       — Да-да, Игнат, я помню, что ты всегда прав, – закатив глаза, он достал банкноту и небрежно кинул в счёт, а потом обратился к официанту: — Сдачи не надо.       Тот кивнул и удалился.       — А ты в этом сомневался? – Игнат выразительно изогнул бровь.       — Знаешь, – Павел откинулся на спинку стула и ухмыльнулся, — иногда мне кажется, что ты сверхчеловек: всё знаешь, всё видишь.       — Так, давай без шуток, – Игнат, не доев стейк, отодвинул тарелку, вынул из бумажника несколько купюр и положил на стол. — Смеяться будем после того, как закончим дело, а сейчас – за работу.       — Да, ты прав, – Павел, посерьёзнев, кивнул.       Они взяли свои вещи и покинули ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.