Пролог
24 ноября 2020 г. в 11:34
Ресторан «Плаза», Москва, 6 июня 2020 года.
Стояла по-летнему тёплая погода. Даже никто бы не сказал, что на улице вечер: огни фонарей ярко освещали город, а люди парочками или большими компаниями прогуливались по набережной, наслаждаясь беззаботным времяпрепровождением.
В ресторане, что стоял в самой гуще излюбленного места горожан, находилось мало народу, но двоим мужчинам, сидящим в дальнем углу заведения, это было только на руку.
— Ну что, Паша, – мужчина в чёрном костюме аккуратно разрезал стейк и маленькую порцию мяса положил себе в рот, — думаю, пришло время передать привет из прошлого.
— Ты уверен, что копии в Питере? – его собеседник в сером пиджаке и тёмно-синих штанах не спеша попивал кофе.
— Девка продала здесь квартиру, – хмыкнул первый.
— Что ж, позвоню Матвею, пусть поедет в прекрасный город на Неве, – Павел отодвинул пустую чашку и жестом позвал официанта.
— Я же говорил, что он ещё пригодится.
— Да-да, Игнат, я помню, что ты всегда прав, – закатив глаза, он достал банкноту и небрежно кинул в счёт, а потом обратился к официанту: — Сдачи не надо.
Тот кивнул и удалился.
— А ты в этом сомневался? – Игнат выразительно изогнул бровь.
— Знаешь, – Павел откинулся на спинку стула и ухмыльнулся, — иногда мне кажется, что ты сверхчеловек: всё знаешь, всё видишь.
— Так, давай без шуток, – Игнат, не доев стейк, отодвинул тарелку, вынул из бумажника несколько купюр и положил на стол. — Смеяться будем после того, как закончим дело, а сейчас – за работу.
— Да, ты прав, – Павел, посерьёзнев, кивнул.
Они взяли свои вещи и покинули ресторан.
Примечания:
Пока даже не знаю, что и написать ((: Спасибо, что читаете, и увидимся дальше!