ID работы: 10110427

Убейте меня

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заседание по делу Вики Уокер было назначено на десять часов утра. Девушка проснулась рано утром, пытаясь насладиться последними часами. Она была уверена в том, что её казнят за связь с Мальбонте. За связь с ним казнили всех. Вики намеренно пошла на этот шаг несколько месяцев назад, соглашаясь перейти на его сторону. Вики Уокер влюбилась в 'чудовище'. По крайней мере так считали все, даже те, кто был его сторонниками. Маль ещё спал. Вики невесть зачем старалась запомнить каждую черту его лица, провела рукой по его высокому лбу, с улыбкой всмотрелась в закрытые угольно-чёрные глаза, затем рука спустилась на его бархатные щёки, она прикоснулась большим пальцем к его коралловым пухлым губам. Она старалась запомнить его белоснежное мускулистое тело, огромные плечи и крепкую грудь, на которой она спала. В свою уже последнюю ночь с ним. Вики вложила свою ладонь в его, которая, казалась на фоне её невероятно огромной, оглаживая его длинные, чуть огрубевшие пальцы. Его крылья. Они были отдельным видом искусства. Бархатистые бордовые перья, огромные, в них можно было спрятаться, казалось, что от всего мира. Мальбонте приподнялся на локте, потирая сонные глаза. Вики растрепала его смоляные волосы, любуясь этой картиной в последний раз. Комната наполнилась солнечными лучами, от чего парень поморщил глаза, ругая себя за незакрытые шторы. Он поцеловал её в лоб, а ведь в лоб целуют только покойников. Вики же любила, когда он целовал её в лоб. Эти поцелуи носили самый интимный характер. Мальбонте улыбнулся девушке, обнажая ряд белоснежных ровных зубов. Уокер старалась запомнить и его улыбку. — Доброе утро, — Он пожал губы сразу же после того, как сказал это. Оно не доброе от слова совсем. — Да, доброе, — обречённо вздохнув ответила Вики, слезая с кровати. Мальбонте провожал её взглядом, понимая, что не сдержал обещание. Сердце билось в бешенном темпе у обоих. Маль ощущал на своих руках кровь пока ещё живой девушки. Он обещал, что не допустит её смерть, что они ещё не одно столетие счастливо проживут на небесах. А по итогу через час её возможно казнят. По его щеке скатилась слеза, которую он даже не пытался скрыть. В его голове вспыхнуло воспоминание, в котором он потерял родителей. «Она не заслуживает смерти. Её заслуживаю Я» Он подошёл к ней со спины. Незаметно. Вики вжалась в его грудь. Ей было страшно. — Вики, я люблю тебя, — Мальбонте вздохнул запах её волос. Впервые влюбился и сразу потерял. «Я словно чумной, за мной всегда следом смерть, боль и грусть» Шепфа самовлюбленный индюк, отбирающий близких ему людей. Ломает, тварь, как игрушку изнутри. Потому что боится его. Боится его разрушающей силы. Судный час. Цитадель. Собрание мерзких бюрократов — ангелов несправедливо возомнивших себя самыми сильными. Не менее противный Шепфа позволил заносчивым ангелам вершить судьбы. Мальбонте ненавидел эту систему. Ребекка соскочила с места, когда в зал зашла Вики, сдерживая слёзы она подошла обнять дочь, а затем вернулась на своё место. Что это? Серафима впервые не скрывает чувства? Завтра небеса падут? Младшая Уокер уверенно прошла в центр, в гробовой тишине её шумный выдох казался оглушающим. — Заседание по делу Уокер объявляю открытым! — один из ангелов, чьё имя Вики не знала, сел на своё место. — Вы знаете за что вы осуждаетесь? — За связь с Мальбонте, — она гордо подняла голову, чем вызвала недоумение в глазах белокрылых. В зале наступила гробовая тишина, ведь ещё никто не говорил так открыто о связи с ним. Все пытались до последнего спастись. — Казните меня за то, что я полюбила того, за кого нельзя было молиться, — Вики смело шагнула к высшим ангелям, насмехаясь своими действиями над ними, — вы ведь любите убивать всех, кто хоть как-то причастен к Мальбонте! Ангелы молчали, им было нечего сказать. Кто же знал, что у девушки такой острый язык. Она была права. Они убивали ангелов и демонов ни за что. — Вики Уокер приговорена к казни, — Ребекка словно задыхаясь вынесла смертный приговор собственной дочери. Её вынудили. Впервые она возненавидела небеса за их несправедливость. Мальбонте был прав. Вдруг гробовую тишину нарушил звук отворяющейся массивной двери, а затем послышались шаги. — Убейте меня, — Мальбонте кинул на пол амулет, скрывающий энергию, он ему больше не нужен — Она не заслуживает смерти за то что полюбила чудовище. Он скривился в горькой усмешке от собственной фразы. Вики повернулась к двери. Ей не показалось. Мальбонте был готов умереть за неё. — ОБОИХ КАЗНИТЬ! — вынес приговор один из советников, понимающий, что исполняет не справедливую волю якобы справедливого Шепфа. Несколько архангелов связали их крылья золотой нитью, что с каждой секундой всё сильнее врезалась в нежную кожу, которую покрывали перья. Их ведут на демонстрационный площадь, а они не сопротивляются. Лишь перекидываются взглядами. Им всё понятно без слов. До боли абсурдная картина — бессмертные без пяти минут мёртвые. Вики снова умрёт. Что там в небытие? Холод? Тьма? Мальбонте гордо поднялся на эшафот, а за ним и Вики. Они спокойно положили головы на обрубок дерева. Они смирилась со своей смертью. За падением главного антагониста небес наблюдали сотни ангелов и демонов. Кто-то его ненавидел, кто-то хотел, чтобы он выиграл на войне. В толпе Вики различила Мими, плачущую на плече Ади, да и самому рыжему было тяжело смотреть на смерть близкой подруги. Люцифер, который так и не успел рассказать о своих чувствах стал проклинать себя за то, что помог Вики вытащить его. Дино вдруг вспомнил их первую встречу в водовороте, а затем вторую у дома Ви, когда она пришла к отцу. Вспомнил, как она защитила его перед отцом. Перед предателем, он винил в её приближающейся смерти своего отца. Если бы Ребекка не задела его самолюбие много лет назад, если бы он не освободил Мальбонте. Если бы он не подрезал Вики. Уокер горько улыбнулась каждому, а затем повернула голову на Мальбонте. Он посмотрел на неё шепча: прости. Вики лишь улыбнулась ему: ты рядом, а значит мне не страшно. Они будут счастливы вместе в небытие. Ни один век. Маль прокручивал в голове их встречу в башне, побег. Её крылья Светили только для него. Светили ярче солнца. Ему было некого искать в толпе, единственная близкая ему душа сейчас умрёт вместе с ним. Умрёт из-за него. Её кровь будет на его руках. Он бы хотел умереть раньше. Он не выдержит смерть самого близкого человека. Они сплели руки, изучая глаза друг друга в самый последний раз. Палач опустил нож, пути назад уже нет. Голова Вики покатилась по эшафоту, её лицо навсегда останется спокойным и лишь глаза расскажут о всех переживаниях. Из груди Мальбонте вырвался оглушающий крик, наполненный яростью, злобой. Крик смерти. В его глазах застыли слёзы. Он снова убил своей болью множество ангелов и демонов. А затем умер сам. Голова главного чудовища небес лежала отдельно от тела. Он так и не добился равновесия. Он не успел насладиться счастьем. Шепфа отобрал у него эту возможность. Площадь быстро опустела. Находиться там было страшно и мерзко. Мими нерешительно подошла к голове своей подруги, а затем сразу же отбежала. Она с горечью осознала, что завтра к ней заселят новую Непризнанную. Ади понимает её. Как бы он не ненавидел Мальбонте за смерть Сэми, он всегда понимал, что на месте Сэми мог быть любой другой ангел. Он хотел справедливости, а ещё… быть любимым. Люцифер не мог сдвинуться с места, ему казалось будто его жизнь завершилась, будто она резко оборвалась. Он застыл в одной позе, казалось бы, на вечность. Может небытие выглядит именно так. Где-то поодаль от Люци сидела Ребекка. В её голове яркими вспышками играли воспоминания с Вики, которые будто ослепляли. Первый крик. Первый зуб. Первый шаг. Первый год. Ребеккс возненавидела себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.