ID работы: 1011043

Цирковое представление

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир так похож на его родной. Несколько других имён да названий. А в целом то же самое. Те же люди, те же страхи, та же жизнь. Возможно, этот мир, так похожий на его родной, стал для Эдварда его персональным адом. Вчера у Ала был день рождения. Не иметь возможности прикоснуться, обнять, увидеть улыбку на лице брата... Неужели это и есть то, к чему они так упорно шли эти четыре года?.. *** Альфонс волновался. Полное безразличие к жизни Эдварда выбивало его из колеи. Этот странный парень, что постоянно рассказывал удивительные истории о других мирах, порой словно выпадал из реальности. Был призраком самого себя и совершенно ничем не интересовался. Идея развлечь его пришла внезапно. Когда Альфонс работал вместе с остальными над усовершенствованием их пробной ракеты, ребята мимоходом упомянули приближающуюся ярмарку. Жаль, что они не успеют закончить к ней. Зато, это прекрасная возможность немного развеяться. Эдварду не помешало бы немного отвлечься от своих мыслей. Сначала он не хотел ехать. Всё отмахивался и растягивал губы в подобие улыбки. Но Альфонс всё же настоял на своём. Наверное, идея была глупой. Но в детстве родители, желая подбодрить его, точно так же брали с собой на ярмарку и вели в самый большой шатёр. Те далёкие детские воспоминания восторга до сих пор жили где-то в глубине души. Если всё получится, и Эдварду станет хоть на толику легче, значит всё было не зря. *** - Что это? - Цирк. - Цирк? - Да. Ты, наверное, никогда не бывал в нём? - Эдвард покачал головой. - Здесь выступают удивительные люди. Акробаты, клоуны, даже дрессировщики. Ты когда-нибудь видел, слонов, ходящий на задних ногах? Эдвард с сомнением уставился на огромный яркий купол. Слоны? Цирк? Наверное, Альфонс искренне любил это место, его глаза так и горели, когда он рассказывал об этом Эдварду. У входа стояла небольшая группа людей. А в самом центре возвышался человек в совершенно невозможном наряде. В туфлях на огромной платформе, в длинном пиджаке в красно-белую полоску и такой же расцветки штанах. На голове его был разноцветный цилиндр, а в руках он держал связку верёвочек. Шары, привязанные за эти верёвочки, качались в воздухе, то подпрыгивая, то опускаясь вниз в такт взмахов рук мужчины. - Подходите, подходите! Представление скоро начнётся! Спешите купить билеты! - Мужчина, беззаботно улыбаясь, зазывал зрителей и вертел головой во все стороны, то и дело немного подпрыгивая на месте. Эдвард удивлённо присвистнул, разглядывая этого чудака. Они как раз поравнялись с ним, когда мужчина обернулся к ним. И хоть его лицо было всё расписано какими-то странными узорами, не узнать его Эдвард не мог. - Полковник... - И словно отозвавшись, мужчина обернулся к ним, сияя белозубой улыбкой. - Добро пожаловать, милый мальчик. Вот, возьми шарик. *** Альфонс чувствовал себя крайне неуютно. Он хотел подбодрить Эдварда, но стоило им войти в шатёр, как парень весь сгорбился и затих, плетясь следом за Альфонсом. Неужели, он сделал только хуже? - Эдвард, - Хайдрих неуверенно окликнул его. И вздрогнул, когда на него уставились совершенно безумные глаза. - Внешность одинаковая, но при этом совершенно разные люди. Чёрт, да разве такое вообще возможно?! - Эдвард нервно запустил пятерню в волосы и засмеялся. Сначала тихо и как-то надрывно, но потом всё громче и громче, пока не запрокинул голову и не расхохотался во весь голос. - Эдвард-сан?.. - Ал, кажется, я схожу с ума... Альфонс снова вздрогнул. Хоть голос Эдварда был тих, он прекрасно его услышал. И весь похолодел от тона, каким были сказаны эти слова. На арену вышел клоун. Представление началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.