ID работы: 10110545

Холодное мерцание сияющих звёзд

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня прекрасная ночь, тихая, лунная. Мне кажется, будто протянув руку, я смогу коснуться звёзд, ощутить их холод и яркое мерцание у себя в ладони… — она прошептала это тихо, словно боясь разбудить тишину, в которую погрузился замок с приходом ночи.       Всё заснуло вокруг, лишь вампиры не спали, это прекрасное время для охоты. Но Влад не отправился вместе с ними, он остался с ней, ещё во время ужина заметив тихую печаль, что была несвойственна его любимой жене.       Она была для него лучиком солнца — запретного для вампиров светила. Она стала его ангелом, что возвращал его из темноты к свету. И он так боялся очернить её. Ненароком сломать эти хрупкие тонкие крылья, возносившие её душу к небу, к богу. Сам же он был воплощением тьмы, едва ли не самим Сатаной. Нет, он непременно был дьяволом, но не с ней. Рядом с Лизой ему хотелось стать чище. Забыть навеки все свои грехи и подняться высоко в небо с его милым ангелом, пускай душа его проклята навек. — Звёзды лишь отсюда кажутся прекрасными. Всё недоступное — прекрасно, — мрачно отозвался он, выйдя на балкон к ней.       Остановился на миг, затаил дыхание. Как же она красива… И она любит такое чудовище как он. О, это совершенно невозможно, но это так! Пускай он сам до конца не может поверить в это. Даже сейчас, когда они уже супруги, когда они открыли души друг для друга, Влад не может поверить в то, что достоин её любви. Как ни парадоксально, то же чувствует Лиза. Могла ли она когда-нибудь подумать, что её супругом станет величайший из всех земных умов, учёный, вампир, такой неприступный, но в то же время нежный… Нет, никогда! И всё же… — Ты видел звёзды вблизи? — спросила она с тёплой улыбкой. Влад не мог не улыбнуться в ответ. — Да, видел. Это лишь бездушные камни. — Нет, ты ошибаешься. Эти камни дарят людям надежду, а значит душа в них непременно есть, — Лиза повела плечами, вдруг вздрогнув от холода, до этого момента она совершенно не осознавала, что стоит на балконе босиком, в одной лишь спальной рубашке.       Она почувствовала это лишь тогда, когда он вывел её из раздумий своими объятиями. Эти объятия не могли согреть её тело — кожа вампиров была холодной, они не излучали тепла, — но согревали её душу. Объятия были крепкими, можно сказать властными, но это лишь на первый взгляд так казалось. На самом деле граф обнимал нежно, с огромным трепетом, который сам испытывал, когда касался тёплой кожи, пахнущей хвоей и сиренью. — Пойдём в комнату, здесь холодно, — она не ответила, лишь безвольно облокотилась о его плечо и дала тем самым возможность подхватить себя на руки.       Граф перенёс её на постель, где уложил рядом с собой, накрыв их двоих одеялом. Как только голова Лизы коснулась подушки, она погрузилась в крепкий здоровый сон, который присущ лишь детям. Она уснула, а он ещё долго не мог отвести с ней взгляд двух красных влюбленных глаз. Он смотрел жадно, впитывая в себя каждый её вздох, каждую клеточку её тела. Возможно, эта любовь была безумной, но Лиза не узнает об этом, он никому не признается, что полюбил так сильно, даже себе…       Всё в её облике притягивало его, белые пряди волос, которые он несознательно накручивал на пальцы, когда любовался ею. Алые губы, так и манившие его к себе… Но нельзя, он испугает её. Она слишком невинна и его страсть ещё пугает девушку, привыкшую лишь к целомудренным поцелуям в лоб. Родинка на шее, плече, лодыжке… Он изучил их все, сам не заметил когда. О, его прекрасная Лиза, как он любит её. Как желает…       Казалось бы, ещё полгода назад она была для него всего-лишь одной из людей, существ, что вызвали в его душе лишь ненависть и злобу. Сейчас же он влюблён в человека. Нет, он любит её! Любит так сильно, что, кажется, сошёл бы с ума от этой любви, если бы она не признала его. Её тихий голос тогда, в его кабинете, ласковые руки, коснувшиеся щёк, она сказала что любит, она ответила на его чувства и сама коснулась его мёртвых губ, тем самым сорвав с него все цепи ограничения, что он создал сам, чтобы защитить её от своей любви.       Теперь она его жена — они обвенчались недавно в церкви, она сама настояла на этом. Теперь они спят вместе, в её комнате. Она говорит, что не хочет, чтобы её муж лежал в гробу, ведь он живой. Пожалуй, это было действительно так, но по-настоящему живым он был лишь с ней. С его прекрасным ангелом, с Лизой. Теперь он не отдаст её людям, теперь он защитит её, он в праве сделать это. Они непременно будут счастливы, но как долго? Звёзды уже знают ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.