ID работы: 10110577

Печенье

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ник вышел из жилой части лофта вместе с друзьями, чтобы проститься уже на улице, выпустив из их тайного убежища. Адалинда, скрестив руки и чуть наклонив голову в бок, наблюдает на мониторе за тем, как Монро и Хэнк садятся в машины, чтобы выгнать их из гаража. Обернувшись к столу, на котором остались тарелки, бокалы и остатки еды, блондинка выше поддернула рукава своего белого свитера. Не самая лучшая одежда для того, чтобы наводить порядок после дружеского ужина. Но последняя чистая футболка перестала быть таковой незадолго до прихода гостей - Келли недостаточно плотно поужинал, уснув у груди, а остатки молока просто “убежали” - ситуация, знакомая всем молодым мамам на грудном вскармливании.       Она собирает со стола приборы, выбрасывает смятые бумажные салфетки, когда слышит шум поднимающегося лифта, затем - скрип поднимающейся двери.        - Просили еще раз передать тебе, что ужин был потрясающий, - Бёркхардт опускает дверь лифта и подходит к столу, чтобы собрать тарелки. Заодно - забирает с общего блюда последний ломтик сыра и отправляет его в рот.        - Вечер вообще был отличный, - Адалинда водит губкой с моющим средством по сжатым в руке вилкам и ножам, мягко улыбается.        - Мы же договорились, что посуда на мне, - Ник поставил тарелки в раковину, попытался отнять у Адалинды губку и приборы. Она не позволила, отведя руки в сторону.        - Моя бабушка всегда говорила, что даже лучшие мужчины не способны на две вещи: родить ребенка и правильно почистить столовое серебро, - отложив губку, она промыла столовые приборы и отложила их в сторону, отряхнула руки.        - Знаешь, вряд ли это серебро, - Ник усмехнулся, перенимая эстафету по мытью посуды.        - Бабушка доставала серебро два раза за мою жизнь, но дед никогда не мыл вилок, ложек и ножей, - она вернулась к столу, присела на отодвинутый стул. Время было уже довольно поздним, стоило бы пойти и лечь, но сна пока не было, да и Келли скоро нужно будет кормить, - Спасибо, Ник, - не собиралась этого произносить, вырвалось само собой.        - Мне не трудно помыть посуду, - он обернулся, открыто улыбнулся женщине. Каких-то несколько недель назад она и не думала, что Ник может вот так улыбаться. Ей. Но, определенно, Келли в лучшую сторону менял каждого из них.        - Я не о посуде, - она погладила столешницу, ощутив на кончиках пальцев текстуру старого дерева, - Спасибо, что сделали меня частью всего этого, - она простерла руку над столом, имея в виду сегодняшние посиделки, - Это было очень приятно.        - Ну… - Ник сложил помытые тарелки одну на другую, встряхнул, чтобы избавиться от остатков воды, - Ты не чужая, это уже точно.        - В это сложно поверить, - Адалинда не сводила взгляда с тарелки печенья, так и оставшуюся стоять на столе. Когда все были здесь, от нее не укрылось: все то и дело посматривают на произведение ее кондитерского искусства, но взять не решаются. Пожалуй, печенье было лишним. Но все ее воспитание. Все та же бабушка, которая к ней относилась в первую очередь как к внучке, а потом уже, как к ведьме на обучении, всегда повторяла: если в доме есть гости, непременно нужен десерт. Других десертов Адалинда готовить не умела, купить что-то подходящее в супермаркете забыла, а напрягать лишний раз Ника просто не хотелось, - Моя репутация идет впереди меня. Сама виновата, - блондинка невесело улыбнулась.       Ник не нашел, что возразить. В конце-концов, Адалинда максимально честно охарактеризовала ситуацию. Если бы в прошлом Хэнку не грозила верная смерть после ее выпечки, а Ву не ел ковер в собственной квартире (ему еще повезло, что не помнил, каким “красавчиком” Ник застал его в лавке пряностей) - в этот вечер все оценили бы ее старания по достоинству.       Ник составил посуду на место, взял полотенце и обернулся, чтобы предложить Адалинде первой занять ванную. Но так ничего и не произнес. Она смотрела куда-то в одну точку перед собой и отстраненно жевала печенье. Почувствовав на себе взгляд, обернулась к Нику и улыбнулась уголками губ.        - У тебя здесь крошка прилипла, - Ник коснулся большим пальцем собственной верхней губы, после - щелкнул кнопкой на электрочайнике и поставил перед собой две кружки. В корзине, которую Розали и Монро подарили на новоселье, наверняка, найдется коробочка какого-нибудь чая.       Потребовалось всего несколько минут, чтобы подогреть воду и заварить напиток. Сев на соседний стул, Ник поставил перед Адалиндой ее кружку, оценивающим взглядом окинул блюдо с печеньем, выбрал самое на его взгляд привлекательное. Зажаристое тесто с хрустом сломалось на зубах, мужчина успел подставить ладонь, чтобы поймать упавший кусочек. Шейд наблюдает за ним так, словно ждет оглашения приговора.        - Очень вкусно, - Ник улыбнулся, закинул пойманную крошку с ладони в рот.        - Я очень рада, - Адалинда облегченно выдохнула, тихо рассмеялась. Она никогда не думала, что Ведьма может сидеть за одним столом с Гриммом и при этом чувствовать себя так легко и свободно. Наверное, она просто неправильная Ведьма. А он - совершенно точно - неправильный Гримм. И какое же это счастье, ведь иначе - они поубивали бы друг друга уже очень давно. И не было бы сейчас ни этого печенья, ни исходящего горячим паром ароматного напитка. Ни маленького сладкого мальчика, спящего в нескольких метрах от них, - Ник… - она привлекла к себе внимание, заставила снова посмотреть на себя, - Спасибо. За все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.