ID работы: 10110584

Другая история Хогвартса. Новые силы.

Гет
R
В процессе
74
wxnott бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 146 Отзывы 10 В сборник Скачать

Замысел

Настройки текста
Они быстро оценили вас взглядом. Ты мотнув головой, буквально отскочила от Пятого. — Ой, мы не хотели вам мешать, да, Фредди? — Джордж многозначительно толкнул брата в бок, чтобы тот наконец перестал глазеть на вас. — Эм… да, не хотели. — они стояли с улыбками до ушей и ты уже поняла, что так просто ты от них не отвяжешься. Мысленно ты прокляла их, но вслух всего лишь произнесла: — Вы не помешали. Ингредиенты я купила. — ты подошла к сумке, которая лежала на одной из парт и вынула оттуда пакет с различными травами и баночками. — Ну мы это… — не будем вам мешать — они переглянулись едва сдерживая смех и вышли. Как только за близнецами закрылась дверь, ты повернулась к Пятому. — Не слушай их. Они пытаются найти мне парня с четвёртого курса. — Забавно, что на эту роль они выбрали меня. — он усмехнулся. — Просто всю кандидатуру Хогвартса они уже перебрали. — И сколько парней у тебя было? — в его голосе ты почему-то почувствовала нотки ревности, но старательно сделала вид, что не заметила их. — Ноль. — от этих слов он как-то повеселел. Остаток вечера вы практиковали заклинания первого курса обучения и продвинулись достаточно хорошо. Разошлись вы уже далеко за полночь и ты тихо шла до гостиной, дабы не попасться Филчу на глаза. «Черт, где была моя голова, когда я не взяла эту чертову карту» мысленно ругала ты себя, но до гостиной дошла без происшествий. Следующим утром ты проснулась с чувством, что сегодня будет что-то очень интересное. И ты была права. Ведь именно сегодня, в этот совершенно обычный день, вы с близнецами Уизли собирались творить очередной кавардак в Хогвартсе. В Косом переулке ты купила ингредиенты для небольших конфеток, от которых на голове росли оленьи рога. Близнецы в голос уверяли тебя, что лучше всего это бараньи рога, но они не были протестированы, и вы остановились на оленьих. И вот, этот день настал. Вы должны были пробраться на кухню и в каждый котелок с едой бросить по одной такой конфетке. Через час вы встретились возле кухни, полностью готовые осуществлять свой план. На кухню решили отправить Фреда, он был ловчее вас с Джорджем, что очень помогало ему в матчах по квиддичу. Через 5 минут он выкатился из кухни, держа в руках пустую сумку, в которой, тогда лежали те самые конфеты. -Ну что? Как всё прошло? Во все котлы кинул? — накинулись на него вы. Он только кивнул и продолжил тяжело дышать, успокаивая своё дыхание. Мимо вас в это время вразвалочку прошёл Пятый, кинув на тебя внимательный взгляд. Он помнил тот первый урок с тобой, то тепло от твоих ладоней и тот лёгкий запах табака, исходящий от тебя. Ты махнула ему рукой, но он лишь показательно отвернулся, продолжая шествовать дальше. Он шёл со стороны Большего зала, значит завтрак опять решил пропустить. А жаль, увидеть его с рогами было бы очень даже не плохо. Вдруг откуда-то из-за бочек вываливается пьяный парень. Судя по тому, что он не держался на ногах, выпил он знатно. Он посмотрел на вас и как-то слишком быстро для пьяного, оценил ситуацию. — Давайте так — он говорил вполне трезво, что ты даже не сразу поняла, что это говорит он. — я не сдаю вас, вы меня. — Идет — тут же ответили близнецы. — Я Фред, а он Джордж. — Клаус. — сказал парень, махнул рукой. На завтрак вы не пошли, чтобы не вызвать лишних подозрений и вопросов, но зато вы ухохотались когда на уроке у профессор Макгонагол, да и вообще у всей школы, начали появляться рога. Пятый сидел и смотрел на тебя, но ты не понимала, что выражает это лицо. Рядом с ним сидел тот парень с ножами, кажется Диего. Он смотрел на тебя каким-то странным, взглядом. На его голове ты рогов не увидела, видимо он тоже не ходил на завтрак. Макгонаголл минут пять бегала вокруг учеников, но потом резко остановилась и заметив вашу чрезмерную веселость быстро все сопоставила. — Вы трое, быстро в кабинет профессора Снейпа! Ты стояла в тёмном кабинете зелий прямо около стола отца. Он не обращал на вас с близнецами никакого внимания что-то помечая у себя на пергаменте неприятно скрипя пером. Ты посмотрела на близнецов, те были явно не готовы встретится вместо Макгонаголл, с грозой всех подземелий Хогвартса. Снейп с шумом отодвинул чернильницу и вы сразу подняли на него глаза. — Все школьники ходят по Хогвартсу с оленьими рогами! — его голос грозно звенел в гробовой тишине кабинета. — Потрудитесь это объяснить! — он обращался к вам троим, но почему-то ждал ответа от тебя. — Ну, вообще мы хотели сделать бараньи рога. Было бы символичней, согласись. — ты совершенно спокойно принимала этот суровый взгляд на себе и была готова поклястся, что кто-то из близнецов тебя перекрестил. — Но, с ними вышли определённые проблемы. Оно еще не проэксперементированы. Поэтому мы решили остановиться на оленьих — ты широко улыбнулась холодному взгляду отца. — Можете идти — не смотря на близнецов, лишь кивая им головой в сторону двери, сказал Северус. Они молча и тихо вылетели из кабинета. — Что я тебе говорил?! Сначала думай, потом делай, говорил?! — голос стал мягче, и в нем даже стало проступать волнение. Удивительно, как на человека влияет присутствие других людей. Но монолог Северуса прервала открывшаяся дверь и появившийся в проходе директор. — Северус, мой дорогой — ты спиной почувствовала, как отца перекосило от этой фразы — могу я поговорить с твоей дочерью наедине, у себя в кабинете? — отец лишь сильнее сжал желваки, от чего скулы выразились более ярко, но все же кивнул. Ты молча шла за директором. Сегодня он был не таким, как обычно и ты сразу это приметила. Он молчал, сначала до кабинета, потом до своего стола и потом, выдав пару минут наконец начал разговор. — Мишель, я думаю тебе не стоит объяснять всю происходящую сейчас ситуацию. Волан-де-морт активно набирает себе сторонников, и я со своей стороны стараюсь делать тоже самое. Ты несомненно знаешь о роли твоего отца в этом деле — он остановился, ожидая от тебя ответа, ты кивнула — его информация очень помогает нам, но боюсь, что его могут раскрыть, так как он слишком много знает. Мне нужен человек, который будет верен мне, но при этом сможет прикрыть и Северуса. Так же, мы не должны забывать о том, что Темный Лорд искусный легилимент. А насколько я знаю, Северус тренировал тебя этому чуть ли не с рождения. Большей кандидатуры на эту роль у меня нет, а точнее это всего один человек. И к сожалению, на эту роль я вижу только тебя, ты тот самый человек. Я хочу предложить тебе, стать двойным агентом. Ты сидела в небольшом шоке только изредка моргая. Он сказал о безопасности отца, это значит, что происходит что-то серьёзное и плевать, что потом будет, главное сейчас помочь ему, как он помогал мне. — Да — лишь выпалила ты, но сразу пожалела о сказанном. — Я не хочу тебя торопить, подумай как следует. Завтра вечером зайдёшь ко мне с ответом. — ты кивнула и собралась выходить — и да, Мишель, никто не должен знать! Никто, кроме нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.