ID работы: 10110584

Другая история Хогвартса. Новые силы.

Гет
R
В процессе
74
wxnott бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 146 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ты сидела за завтраком, когда на скамейку рядом с тобой, плюхнулся Пятый и произнёс: — Я не знаю, что от тебя нужно Диего, но он зовёт тебя на какой-то важный разговор. — закончив фразу, он начал с огромным удовольствием поедать твои гренки. Ты только улыбнулась и забрав один вкусный хрустящий гренок, двинулась в коридор. Там уже стоял Диего. Ещё издалека ты заметила, как он, тот самый задира, вечно невозмутимый, сейчас трясётся. Ты подошла ближе и отметила, что он явно не настроен на оскорбления или простые издевательства и тупые подколы. — Ты пришла? — Как видишь. Диего глубоко вздохнул и нервно потеребив край рубашки, замолк. — У меня, между прочим, скоро начнутся занятия, — невозмутимо напомнила ему ты. — Ах да, извини. Я хотел попросить у тебя прощения за то, что тогда издевался над тобой. Мне очень жаль, что я так говорил: обзывал, грубил. Ты не ужасная, не чудовище и не шпионка. Ты стояла в небольшом шоке. Человек, который не раз издевался над тобой и оскорблял тебя, сейчас стоял и извинялся. Но несмотря на это, ты произнесла: — Я принимаю твои извинения. — Что? Серьезно? Ты улыбнулась. — Да. И уж раз мы установили мир, то я хотела бы пригласить тебя на Рождество к своему крёстному. Твои братья и сестры тоже едут. — Хорошо, я приму к сведению. Спасибо что простила меня. — Я рада, что мы подружились, — ты улыбнулась ему и пошла на занятия со спокойной душой. Почему он вдруг изменил свое мнение? Странно, хотя… Пятый из любого душу вытрясет.       Каждый год за неделю до Рождественских каникул учителя вместе со старостами украшают Большой зал. А тут ещё и бал через два дня. Вообщем, когда ты уже было вздохнула полной грудью, что тебе украшать ничего не надо, как до твоего слуха дошло: — Мишель. — ты обернулась на звук. Это был отец. Ведь поймал на самом выходе из большого зала. Думала, что уже прокатит. — Да, папочка? — мило улыбнувшись и повернувшись к нему спросила ты. — Ты поможешь нам с украшением Большого зала? А то я тебя знаю, сейчас с близнецами натворите делов, а нам потом исправлять. — Пятый который выходил с тобой, стоял с ухмылкой на лице, которую ты чувствовала даже спиной. Ты обернулась и да, этот самодовольный индюк ухмылялся. — Пятый, я думаю твоя помощь нам понадобится, пошли — он хотел возразить, но глянув на два, суровых, будто под копирку взгляда так ничего и не сказав направился обратно. — Мишель, можно тебя на секунду — как только Пятый скрылся отец сразу стал мягче. Ты кивнула. — Мы с тобой так давно не общались. Через пару дней бал. Может посмотрим тебе что нибудь в Хогсмиде, я знаю, ты не любишь все эти наряды, но все же. — ты не смогла сдержать улыбки. — Спасибо, но я уже купила платье — все ещё улыбаясь ответила ты. — Что? Платье? Мишель Снейп в платье? — впервые ты видела на его лице искреннее удивление. — И с кем же ты идёшь? — Ни с кем. Во второй половине к близнецам подойду и все. — он посмотрел с сомнением, но все же кивнул — Покажешь хотя бы платье? — Увидишь через 2 дня — улыбнувшись сказала ты и направилась в Большой зал.       Оставлять детей на целый вечер одних в Большом зале, учитывая обстановку было бы полным отсутствием мозга. Однако и учителям нужен отдых. Поэтому было решено что бал будет разделён на две части. Первая — с танцами, музыкой, а вторая, пир. И одни профессора будут присутствовать на первой части, другие на второй. Отец был кокраз в той второй части, оно и к лучшему. За раздумиями ты не заметила как уже украсила свою часть огромной рождественской ёлки. — Пятый — он обернулся — можешь на второй части бала не особо показывать что мы в отношениях. Никто особо не заметит то что мы пришли вместе, многие придут со своими лучшими друзьями, но мой отец слишклм серьёзно ко всему относится. — видя всю твою серьёзность при разговоре он согласно кивнул. Свою работу вы выполнили и теперь с чистой душой покинули зал.       Ты с лёгкой дрожью в пальцах натягивала платье. Да, оно все так же прекрасно сидело. Анжелина восторженно ахнула — О мой бог! Снейп, это просто волшебно! Колись, кто подарил? — ты лишь слегка улыбнулась. — Не важно — но улыбку скрыть не смогла. Глаза украсили красивые серебристые тени с аккуратно чёрной стрелкой. Тушь, румяна, хайлайтер и готово. Осталась причёска. Рыжие пряди ты до сих пор не убрала несмотря на возмущение профессоров. Сколько ты себя помнишь, твои волосы никогда не были аккуратно уложены, но при этом плохо не смотрелись. Но сейчас, лишь один взмах волшебной палочки и вместо рыжих прядей серебристые. Такие можно сделать только при помощи магии. Передние пряди соединены сзади в идеальную розочку, оставляя остальные пряди распущенными. Снова взмах палочки и они уже закручены в идеальные локоны. Последний штрих — туфли. По завершению своей двухчасовой работы ты осталась довольна. Выглядела ты просто шикарно, все было подобрано до мелочей. Ты не боялась быть белой вороной на этом празднике, много чистокровных семей и не только заботятся о внешнем виде своих наследников. Последний взгляд в зеркало, в дверь постучали. — Заходи, Уизли — крикнули Кэти и Анжелина. — Девчонки, вы гото…вау, Мишель, это просто бомбически — сказал Джордж — Волшебно — подхватил Фред. — С кем ты идёшь кстати. — Эм, с Пятым, мне как его куратору надо сопровождать его там. И ещё это последний наш год в Хогвартсе, а там война и я решила хоть раз позволить себе выглядеть так как хочу. Хотя я уже начинаю сомневаться в своём решении. Где мои джинсы? — Не, не, не, Мишель — схватил ее за руку Фредди, ты идёшь так, поняла, это восхитительно. — Да начнутся фанфики* — рассмеялся Джордж. — Стой, откуда ты знаешь про фанфики? — удивлённо спросила ты — К Джинни на лето приезжала ее подруга, она маглорожденная. Мы от неё узнали очень много интересного о магловском мире. — ты лишь смогла выдавить удивденное «о», но потом до тебя дошли слова Джорджа и в него прилетела подушка. — Вы нас шипперить** вздумали?! — возмутилась ты, а братья лишь рассмеялись — Все, все, мы больше не будем. Встретимся за нашим столиком — и забрав девушек вышли. Ты снова глянула в зеркало. Так и хотелось скинуть это платье и пойти в джинсах. Ты не привыкла получать на себе восторженных взглядов, но вздохнув, все же покинула комнату.       В уже пустой гостиной гриффиндора стоял Пятый. Откуда он узнал пароль? А хотя, мы же дружим с близнецами, как можно было забыть? Только сейчас ты заметила как прекрасно он выглядит. Вот чёрт и не поспоришь же. Как и обещал, шикарно. Волосы аккуратно уложены, да дементор его подери, они у него всегда прекрасно уложены, казалось, куда лучше то? Но видимо лучше возможно. Белая рубашка и черный костюм с темно зеленой клеткой сидел на нем так, будто они были созданы друг для друга. Поверх костюма была темно зелёная мантия, в цвет твоего платья с серебристой отделкой. Завершила образ темно зелёная бабочка с серебристой вышивкой. — Вау — сказали вы в один голос. — Хорошо, что мы в гостиной одни иначе бы я не сдержался от поцелуя столь прекрасной дамы- притянув тебя к себе сказал парень. — Да ты, тоже ничего кстати. — рассмеялась ты. — Приму это за комплимент. — он положил руку тебе на талию. — Пятый. — лишь одним его именем намекнула ты. Он расстроено взял тебя под руку. — Почему я не могу идти со своей девушкой так как хочу? — Потому что во первых: весь Хогвартс включая моего отца уже завтра с утра будет знать об этом, а во вторых я за тебя волнуюсь. У меня сейчас не такая уж хорошая репутация — ты глянула на татуировку закрытую небольшим шарфиком. — и я не могу позволить чтобы все знали о людях, которые мне дороги. — Не переживай за меня, золотко, я справлюсь и поцеловав тебя в щеку повел в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.