ID работы: 10110626

Воскрешая себя

Слэш
R
Завершён
357
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 55 Отзывы 134 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Выходя из камина в кухне дома Северус обратил внимания на гнетущую тишину и полное отсутствие домовиков. Зато руна на руке снова ожила. Но теперь она не горела, а просто щипала. Отряхнув мальчиков от каминной сажи и усадив за стол, мужчина достал палочку. — Сидите здесь я на разведку, если что сразу уходите в Школу! — проговорил зельевар глядя на два перепуганных лица. Малфой кивнул, а Гарри задрав нос пробурчал что-то про Блэки своих не бросают. «Идиот» промелькнуло в голове профессора. Но взяв себя в руки он двинулся к выходу из кухни в коридор. Найдя кухонную дверь он взялся за нее и закрыл помещение с детьми. На всякий случай. В доме царила темнота, даже на многочисленных портретах было пусто. Возникало ощущение, что дом был необитаем очень долгое время. Северус закатал рукав, и положил ладонь на руку. Теплая, значит Блэк жив. — Блэк! Ты Тут? — мужчина решил идти ва-банк и позвать хозяина. Из подвала показалась тень. Она мелькнула в сторону Северуса и запуталась в полах его мантии. Профессор вздрогнул им произнеся Люмос посветил маленьким огоньком себе под ноги. Около его ног в полуобморочном состоянии лежал домой эльф Ал. Недолго думая Снейп поднял эльфа на руки и попробовал проверить его источник магии. Тот был слаб. Теперь стало ясно почему он не пришел на зов. — Хозяин Принц, там внизу хозяин Блэк и Критчер, но Ал и Критечер не могут войти … — прошептал эльф ощутив рядом своего хозяина и закрыв глаза провалился в сон. Северус опустил Эльфа на пол и рванул в подвал. Спускаясь по лестнице он ощутил мощный приток неконтролируемой магии, которая казалась, искала вместилище и не найдя оного грозилась разрушить дом до основания. Стены подвала были намного древнее самого дома и так же были зачарованы лучшими темными магами из семьи Блэков. Поэтому вся магия собралась в подвале оставив дом без единого на нее намека. Скорей всего даже магглы могли его сейчас видеть на площади. Эту проблему срочно надо было решать. — Блэк! Сириус! — Северус кричал громче по мере приближения к зале. На последней ступеньке лежал обессиленный Критчер и что-то бормотал себе под нос. Дверь в залу была заперта… — Я хочу в туалет. — Малфой отмер и посмотрел на Гарри. — Ты можешь проводить меня. — Нет, Снейп сказал ждать его тут. Терпи. Он скоро. — Гарри шикнул на брата. — Гарри я сейчас описаюсь. — Продолжал ныть Драко. — Тут снизу послышаться какие-то протяжные звуки и дом словно ожив наполнился светом и перешептыванием портретов. Драко вскочил с места и рванул на выход из кухни. Гарри ринулся за ним… Северус Снейп когда-то считал себя хладнокровным человеком, который не способен испытывать эмоции. Даже взаимные чувства с Блэком не исправили его мнения о себе. Тем более что он сам старательно всегда ограничил проявления каких либо чувств. После появления Гарри он слегка потеплел. Даже наличие любимого крестника Драко не могло заставить этого холодного, по его собственному мнению, человека испытывать что-то. Открыв дверь в залу зельевар замер, а затем бросился к распростертому на полу телу и стал поднимать его на свои руки. — Нет, только не это. Я не могу потерять и тебя! Сири, ты мне нужен! Сири — мужчина кричал., а по его лицу текли тонкие струйки слез. Подняв супруга на руки Снейп в сотый раз порадовался, что он уже не тот миниатюрный парнишка, каким был в 17 лет. Все таки Сириус был достаточно крупным мужчиной. Как следствие тяжелым. Предстояло вытащить его из залы и внести на своих руках по лестнице хотя бы до кухни, не говоря уж о комнате наверху. Когда Северус сделал пару шагов в сторону выхода магия вдруг успокоилась, а руны на алтаре погасли. Руны брака на мужчинах засветились тёплым светом и Сириус громко вздохнул… — Драко стой! Нам сказали ждать! — Гарри попытался остановить друга. — С каких пор ты такой правильный Поттер? — не оборачиваясь крикнул мальчик — Я не правильный, я просто осторожный. Ты видимо совсем забыл что безрассудная храбрость удел львиного факультета. Интересно шляпа с твоим выбором не ошиблась? После такого едкого замечания со стороны названого брата Драко встал как вкопанный ровно в тот момент, когда из темноты лестничного пролета подвала поднимался Северус таща на руках Сириуса. Мальчики открыли рты от удивления. Гарри среагировал первым рванув в сторону Крестного, стал мешаться под ногами засыпал профессора кучей вопросов. Малфой заметив что его персоной не интересуются, скользнул вверх по лестнице в сторону библиотеки на втором этаже. Упускать такой момент, чтоб почитать родовые книги Блэков он не хотел. *** Магия как будто ждала когда Северус придет и попросит ее. Он никогда не считал себя чем-то обязанным ей, Свой род Принцев он не принял, хотя магия рода в нем была сильна. Род Блэков он не считал своим несмотря на то, что был полноценным супругом с равными правами. Магию рода Сириуса он так же не развивал. По прошествию стольких лет вся эта наивная детская романтика казалось такой глупой. Снейп думал что они ограничили себя совершив самую большую ошибку в своей жизни, поддавшись первому порыву страсти заключив нерушимы магический брак. Да те же Малфой были счастливей их с учетом брака по расчету. Северус никому не говорил, но вот уже долгих девять лет помимо укрепления рода Блэка он искал средство порвать их магический брак. Пока все что он нашел это упоминание о смерти одного или двух супругов в случае отказа от клятв. Но еще был шанс что один умрет, а другой станет сквибом. Но он верил в то, что есть ритуалы, которые могут помочь в таком деликатном вопросе как расторжение брака. Сириус пришел в себя только ближе к глубокой ночи. Он попросил пить, прошептал нечёткое «как же я рад тебе» и проводился обратно в сон. Диагностическое заклинание показывало что он магически истощен. Гарри уснул на кушетке в комнате Блэка, а Снейп только укрыл его одеялом. Про Драко до момента прихода Ала никто не вспомнил. Маленький мальчик сидел в большой пустой комнате облокотившись на стену и утирал злые слезы с лица. В руках он держал большой черный фолиант с серебряным замком, который был вскрыт. Профессор зельеварения открыл дверь в комнату шире и подойдя к мальчику обнял его за плечи. — Драко, что с тобой и как ты попал сюда? — послышались более громкие всхлипы, а книга полетела в сторону противоположенной стены. — Мистер Малфой прекратите истерику и поднимите брошенную вами книгу. — Снейп перешел в наступление и как ни странно это подействовало. Блондин поднял на него глаза и прошептал. — Она умерла… — Кто? — ошарашено спросил Северус. — Она! Она! Тетя Белль! А значит мама тоже скоро умрет! — Драко заревел сильней. Северус произнес заклинание, и вся комната наполнилась светом. Гобелен на стенах комнаты источал нити магии. Вот ветка от Сигнуса Блэка третьего в сторону его старшей дочери Беллатрисы, а под ней надпись на черной ленте годы жизни, дата смерти 31 октября 1991 года. Северус ахнул от удивления. Затем перевел взгляд на ветку с Нарциссой, и нашептав сообщение отправил патронус Малфою. Потому что ветка с именем матери Драко стала терять листья и бледнеть. Патронус Малфоя вернулся почти сразу с коротким «Она очень слаба». Драко Малфой зарыдал сильней. — Черт! — Снейп выругался еле слышно, поднимая за локоть Драко. Затем вывел его из комнаты. Надо было срочно будить Сириуса и уже вдвоем искать возможность спасти Цисси от смерти, а род Блэков участи сквибов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.