ID работы: 10110626

Воскрешая себя

Слэш
R
Завершён
357
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 55 Отзывы 134 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Альбус Дамблдор распустил детей по домам 23 декабря, за день до сочельника. В школе на этот раз осталась только около десяти детей. Первоначально Гарри и Драко тоже должны были остаться в школе, поскольку Блэк — холл был закрыт до вечера 25 декабря для всех кроме трех человек. Но затем отец Драко, ни как по наставлению матери оного, пригласил к ним Гарри и мальчики на радостях отправились в Малфой мэнор. Уважаемый директор ходил в ожидании часа икс по кабинету и обдумывал вероятности плохого исхода обряда. Если Северус сварил неправильное зелье, а это сомнительно, тогда обряд пройдет не так и магия может уйти от одного к другому. Если Сириус неправильно оценил потенциал останков алтаря, то оба могут быть мертвы. — Жертва. Всегда нужна жертва. — Вздохнул старый маг и присел в свое кресло. — Надо узнать. Написав пару строк и призвав Фоукса отнести послание, Альбус посмотрел на часы. До начало ритуала еще шесть часов. **** — Ты все подготовил. дорогой? — в лабораторию к Снейпу бесцеремонно ворвался Блэк. От которого за милю несло сыростью, мелом и хвоей. — Да, но прошу тебя не входить, зелье концентрации еще готовится. Зелье рода настаивается последний час. А от тебя лесом за милю несет. — Я решил что лапник нам нужен как дань уважение духам Йоля. Пусть магия с новой силой нас напитает. Так что сгонял в лес. О, а это тебе — Сируис залез в карман и достал оттуда горсть маленьких шишек, которые хотел выложить на стол, но Север так на него взглянул, что все желание делать шаг в сторону мужа пропало. — Понял, потом отдам. Не засиживайся. — С этими словами неугомонный супруг исчез за дверью в коридор. Сириус Блэк спустился в ритуальный зал, проверил на месте ли все лампады с маслом из листьев дерева Вителларии и крови дракона. Еще раз проверил руны вокруг алтаря и очередной раз провел рукой по алтарю Принцев, точней его остатку. Скоро этот кусок станет частью сложного алтаря Блэков. Черный вековой гранит еще никогда не поглощал в себя руны жизни и первородного начала. Это будет интересный опыт. Судя по книгам рода, такой эксперимент, как слияние родов Блэки вообще проводят впервые. Так что задача Сириуса провести все гладко, чтобы ни одно малейшее сомнение не нарушило ритуал. — Нужна жертва, всегда нужна жертва. — Пробормотал Бродяга. Его по какой-то неведомой причине стал сковывать иррациональный страх. Посчитав что его силы на пределе мужчина поднялся в свой кабинет. До начала ритуала оставалось четыре часа. **** За час до ритуала в библиотеку Блэк — холла из камина вышел Альбус Дамблдор. Будучи верховным председателем Визенгамота, а также старшим более опытным магом он должен был засвидетельствовать ритуал слияния родов. Так же, в случае непредвиденной ситуации, подстраховать молодых магов. Маг прошел к выходу из библиотеки. Как только Альбус хотел ступить за порог пред ним появился старый Критчер: — Критчер обещал проводить гостя господина. Идемте, Критчер покажет дорогу. — Домовик склонил голову на бок и выжидающе посмотрел на белобородого старика. Старик сделал жест рукой и легкий шаг в сторону холла. В доме было тихо, слышался запах хвои и эфирных масел. На лестнице в сторону подвала в воздухе угадывался легкий аромат железа и горечи. — Сириус! — окликнул мужчина спускаясь по ступеням к ритуальному залу. — Добрый вечер, профессор. — За спиной седовласого старика послышался ледяной шелест голоса. — Альбус обернулся и нос к носу столкнулся двумя черными глазами, которые сверлили его. — А добрый вечер, Северус. Вижу, у вас все готово. — Расплылся добродушной улыбки директор Хогвартса. — Так и есть, профессор. — отчеканил Снейп. — Пройдемте в зал. Но прошу вас оставить палочку здесь. — Северус указал на столешницу рядом с пустой рамой на стене. Дамблдор нахмурился, но послушал молодого человека. Спускаясь по лестнице в подвал директор заметил что все ступени вплоть до двух последних были исписаны рунами защиты, покоя и мира. А на стенах выведены знаки рода Блэк и Принц, похоже, что кровью. — Северус, мальчик мой, подскажи, а где вы взяли кровь черного дракона? — Не имею понятия, директор. У Блэка свои тайны. — Сухо произнес новый Лорд Принц не оборачиваясь к гостю. Директор школы хмыкнул и сделал зарубку на уме. Тяжелая дверь в ритуальный зал открылась и в нос ударил четкий аромат хвои, желчи, крови и Вителларии. Все было похоже на то что ритуал был скорректирован по рекомендациям Альбуса верно и обещал пройти гладко. В центре комнаты рядом с алтарем Блэков стоял кусок алтаря Принцев. Чуть дальше небольшой круглый стол с начерченной под ним викканской звездой и рунами рода, рождение, смерти и очищения. На столе два кубка и один бочонок. — Добрый вечер, Альбус. — Поздоровался с вошедшим магом Лорд Блэк. — Мы можем начинать. — Сируис протянул руку к супругу и тот взяв ее сжал его пальцы. Дамблдор подошел к алтарю Блэков и встав за ним сомкнул свои руки в форме чаши. Сириус взял кубок и подал его Северусу, затем схватил свой. Мужчины одновременно испили по глотку и запели катрены. Затем остатки из двух кубков были влиты на алтари, катрены подхватил Альбус. Водоворот магии вырвался из стен залы и накрыл гулом и сильным ветром все пространство. Сквозь шум мужичины на три голоса распевали слова катренов. Когда алтарные камни засветились Блэк и Принц одновременно взялись за бочонок и вылили его на них. Хлопок… Темнота… Гул ветра и нестерпимый вой. Сириус в какой-то момент почувствовал боль в районе солнечного сплетения, а затем первобытный страх сковал его. Сириус держись, сейчас пройдет. — прокричал ему Альбус. Еще пара слов катрена и все прекратилось. Лорд Блэк обессиленно упал на руки своему супругу. Дамблдор шумно вздохнул и вытер лоб. Тепло растирающее по залу накрыло всех волной покоя и радости. Мужчины смотрели на Алтарь. В черном камне переливались белые жилки, красные камни сплели узор с зелеными и синими. Руны двух родов образовали ленту вокруг обновленного алтаря. Лорд Блэк не приходил в себя. Северус погладил супруга по голове и понес на выход. Старый маг тихо шагал за ними. *** В частном пансионате в предместье Лондона на своей кровати лежал последний из чистокровного рода Блэк. Его глаза были закрыты, а на губах застыла улыбка. Левая рука его мирно лежала поверх одеяла, за правую его держал маленькая лапка домовика. Домовик тихо всхлипывал и гладил остывающую кисть. Днем Арктурус Блэк узнал что ритуал слияния не может обойтись без жертвы со стороны одного из родов. И если кто-то не выступит ей добровольно, то мать — магия сама выберет эту жертву. Оценив все возможные варианты Арктурус отправил согласие Альбусу и приготовив все распоряжения, стал ожидать своего часа. Теперь же его единственный оставшийся в живых внук сможет быть счастлив и дать надежную защиту другим представителям разных ветвей Блэк. Нарцисса пойдет на поправку, Драко откроет родовые дары Блэков, по праву рода матери, а сам Сириус засияет так же ярко, как и его звезда. Старый Лорд Блэк ушел из этого мира с улыбкой, поскольку смог помочь тем, кто больше всех этого заслуживал, своей семье. *** Ближе к утру дом Блэков сам снял все печати и открыл камины. Первое, что получил Северус, сидящий около кровати супруга был патронус от Малфоя. Старый друг сообщал, что его жена резко пошла на поправку и в первом часу ночи попросила еды. Нарцисса давно почти ничего не ела, а тут она захотела кушать. Домовики на радостях устроили целый пир. Лорд Принц — Блэк улыбнулся уголком губ и провел своей правой рукой по голове Сириуса, который все еще спал. Волосы супруга уже налились блеском. Дальше будут только лучшие изменения. Северус и сам чувствовал себя менее уставшим, в нем плескалось больше жизненной силы чем до этого. Теперь он точно был похож на тридцати одного летнего мужчину, чем ранее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.