ID работы: 10110822

In Iram Dei

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой идеал — парящий в небе, Взор, что острее гвоздей. По просторам бескрайней вселенной, Блуждает искра горячее планет. Не найти. Не поймать. Идешь под высокий алтарь. Убегать. Не владеть. Не умеешь летать. Не умеешь сиять! Так властно. Так ярко. И жадно впиваясь глазами Во мрамор, истерзанный схваткой, Где грозно чернеют рога. Падают головы с плеч, И лишь бы продолжился танец. Длинною в безумную вечность, Желаешь коснуться бы раз Ее жгучих лучей, и Упасть подле тонких колен. Навсегда! Навеки. Холодная сталь обрывает Мосты меж далеких созвездий И звенит неестественно резко. Прямо рычит. Вопит. Но не молит. И тень, Вдруг бросает Ей вызов. Занавес. Она в ярости. Она уже не в себе. Ты подносишь на завтрак Ей милые кости. Неужели, тот мелкий наглец Окажется истинной правой И силой, чью Свет Еще ни разу не видовал? Каков страшный гнев! Устроила ты не по воле богов! Глас его режет, будто клинок. И колючие, ржавые перья, Разлетаются в разные стороны. Ложатся, и медленно блекнут У ног, твоих. А у ног, твоих, Уже распахнулись ворота, Что оплавят концы лепестков. И ты, вся измазана кровью, Покрепче сжимаешь ростки Пред глазами пустыми. В немом одночасье, И страхе, что восхищает. Сжигая, и… Разрывает тебя изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.