Фанфары войны

NC-17
В процессе
451
7
OkFox бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 792 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник

Первая глава: Добро пожаловать вновь

Настройки
Примечания:
«Это конец», — прозвучала уничтожающая всё фраза в голове Вики Уокер. Даже не начало конца. Вот так просто — конец. Когда-то прежде аккуратный газон, ради которого Вики переодически снимала туфли, желая почувствовать влагу земли и травы, превратился в сплошные заросли; ведь не было никого, кого бы волновала такая мелочь, как аккуратный вид школы ангелов и демонов. Здесь не было никого. Никого и ничего. Лишь запах войны. Уничтожающей, всепоглощающей, беспощадной. Тела мертвых уже давно были сожжены, некоторые выжившие отправлены в тюрьмы цитадели, кому-то была дарована милость Господина — так назвали Мальбонте, который сейчас занимал главный замок в столице небес. Его армии хватило на то, чтобы одолеть и небеса, и школу. С адом всё было непозволительно просто — его никто не защищал: большинство демонов сразу приняли Мальбонте как нового повелителя на замену покойному Сатане. Вики не знала, сколько времени прошло с момента окончания войны, да она и не хотела знать. Она не хотела вспоминать войну. Все то, что ей пришлось делать, ведь она сама приняла это решение, желая спасти от гибели своих близких. Сейчас же, — впервые за долгий срок, — она вновь ступила на земли родной школы, которую так долго она не решалась принимать. Ничего не говорило о том, что ещё совсем недавно здесь цвела жизнь. Вот разрушенная статуя Немезиды, которая в далёком прошлом практически напала на новенькую Непризнанную, кем тогда была Вики Уокер. Вот такая же разрушенная статуя Равновесия, рядом с которой Вики, когда-то ранним утром обнаружила труп Лоры. А вот сад школы, который сейчас был покрыт засохшими пятнами крови, да поломанными орудиями смерти. Вики невольно вспомнила… — Не сравнивай нас. Мой отец — Сатана, а не школьный учитель. …и горько усмехнулась. «Я убила Сатану, а школьный учитель убил нас». — Не понимаю, зачем убогих допускают в школу? Вы только посмотрите на неё! «Вот только ты, Ости, что тогда, что сейчас — не более, чем подстилка. Но если он уважал тебя, то Мальбонте ни во что не ставит. А ты предала его. Все предали его. Даже я». Вики не смогла решиться зайти внутрь школы. Это бы убило её вновь, заставляя продолжать жить дальше. Она слышала изнывающие крики, чувствовала запах пепелища, ощущала засохшую кровь на своих пальцах. Вики уже не понимала для чего она вернулась сюда. Почувствовать свободу, которой не было? Мальбонте далеко не сразу начал выпускать её. Первое время он держал Вики в их покоях, разрешая покидать спальню только в сопровождении с ним. На счастье самой Вики, он её не трогал — для этого была Ости. Он даже не спал с ней, имея возможность поставить два ложа в комнате. Вики, подобно эмбриону в утробе матери, лежала на своей постели, накрывшись лишь тоненьким пледом. Темные волосы были разбросаны на мягких подушках, а глаза болели из-за выплаканных слёз. Ей не хотелось ничего, кроме того, чтобы умереть прямо здесь и сейчас. Войне конец. Мальбонте победил. Не без её помощи. И даже рыдания не помогали избавиться от этого тошнотворного чувства хотя бы на мгновение. Да она и не хотела избавляться от ненависти к самой себе. Вики не сразу заметила, что в комнате она уже не одна. И лишь голос дал об этом ей знать. — Собирайся, — приказал тот, кого она ненавидит всеми фибрами души. — Куда? — она даже не пошевелилась на голос. — Узнаешь, — ответил он, прежде чем хлопнуть дверью. Вики знала, что спорить нет смысла. Повинуясь, она встала и тут же увидела фатиновый сарафан в пол цвета крем-брюле, лямки которого обвивали шею. Издевательский намёк на то, что она — его ангел. Мальбонте, ожидающий свою Госпожу за дверьми их общих покоев, не без удовольствия оценил как великолепно выглядит Вики в подобранном им для неё платье. И только её молчание раздражало его. — Ты оставшуюся вечность собралась молчать? Вики, взгляд которой был опущен на подол платья, посмотрела на него. — Я выполнила свою клятву — я твоя, победа твоя. Но общаться с тобой не входит в мои обязательства. Мальбонте в ответ лишь усмехнулся, чему Вики про себя удивилась, ведь услышала в этом… горечь? — Ты моя, победа моя… — вторил он ей, приближаясь ближе. Когда Мальбонте подошёл совсем близко, он провёл большим пальцем по очертанию её губ, шепча: — Победа — это ты, Виктория. И ты не моя. Пока что. Но тут же отпрянул, уничтожив всю интимность момента, что витала в воздухе, подобно шлейфу запаха сирени, который источала Вики. — Хочу кое-что показать, — с этими словам Мальбонте пошёл вперёд сквозь длинный коридор, зная, что Вики пойдёт следом. Так и было. Вики не знала сколько сейчас времени, но солнце за окном указывало на то, что близилась ночь. Очередная ночь в её жизни перед ненавистной вечностью, которую она должна провести в объятиях собственного врага. И он это знал. Но так же он знал, что время — лучшее лекарство и, возможно, однажды Вики подпустит его ближе. А потом ещё ближе. И ещё. Он ждал слишком долго, чтобы отомстить Шепфа. Но он дождался. Теперь ему снова придётся ждать, но он готов. Он — не какой-то слюнтяй, которого Вики до сих пор видела, закрывая глаза. Не тот слюнтяй, который не смог раскрыться даже в момент их последней встречи. Мимо проходящие демоны и ангелы почтительно кланялись сначала Мальбонте, потом Вики. Новый Господин, одолевший самого Шепфа, сразу дал им знать, что Вики — не просто новообращённый ангел. Она — их Госпожа. Из страха к Господину, бессмертные боялись спрашивать, но слухи о том, что Повелитель проводит ночи с дьяволицей Ости, будоражили их разумы. Как и тот факт, что Госпожа имела право покидать покои только в сопровождении Господина. За массивными мраморными вратами их встретил озеленённый сад, который Вики видела впервые. Взглянув вверх, она поняла, что находится не в оранжерее, как решила изначально, а под голубым небом, что говорило только об одном… Он впервые выпустил её на воздух, пусть и не одну. Если бы её привели в этот сад тогда, ещё в прошлой жизни, Вики была бы в немом изумлении от увиденного. Неряшливые каменные плиты, между которыми опрятной неаккуратностью росла ярко-зелёная трава, покрывали землю, создавая тропу, ведущую к центральному фонтану в античном стиле, не забывая обвивать его вокруг собственной оси. Дивный запах роз — самых разных цветов и оттенков! — щекотал нос. Как хорошо, что бессмертные не страдают аллергией. Ивы одной своей тенью закрывали белоснежные скамьи, пряча отдыхающих от палящего солнца. Даже птицы пели так, будто этот сад — лучшее место во всем мире. Но сейчас Вики было откровенно плевать на красоту этого кусочка Эдема в её личной обители зла. — Что это? — без какого-либо намёка на эмоции спросила Вики. Не отнимая взгляда от пейзажа вокруг, Мальбонте ответил: — На земле сегодня тебе бы исполнилось двадцать пять лет. Это мой подарок тебе.
451 Нравится 593 Отзывы 123 В сборник
Отзывы (8)